При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: С-Пб
Являюсь "счастливым" обладателем Asus P7P55D-E. В общем, с самого начала эксплуатации были определенные глюки с ЮСБ-устройствами, отваливались они время от времени. По состоянию на сегодняшний день не работают два из четырех ЮСБ-портов, выведенные на лицевую сторону корпуса, ЮСБ-устройства, подключаемые к данным портам, не определяются системой. Кроме того, начали отваливаться HDD-шники, т.е также время от времени пропадают, и не определяются ни, БИОСом, ни Виндой. М.б., кончено, дело в софте, моей кривоорукости или воздействии космических лучей, но хотелось бы узнать у участников данной ветки, не встречались ли они подобными проблемами? Иными словами, хочу понять, в какую строну мне копать, могут ли вообще подобные траблы быть из-за материнки, южного моста, например?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
court-81 писал(а):
могут ли вообще подобные траблы быть из-за материнки, южного моста, например?
Вполне. Попробуйте прибавить чуть-чуть напряжение на "ЮГЕ".
court-81 писал(а):
По состоянию на сегодняшний день не работают два из четырех ЮСБ-портов, выведенные на лицевую сторону корпуса, ЮСБ-устройства, подключаемые к данным портам, не определяются системой.
Тут может быть дело в кабелях на корпусе ,некачественно сделано или не хватает питания потому что много теряется "по дороге".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: С-Пб
Не знаю даже, что помогло в итоге, я и напряжение поднял на 2 шага, и шлейфы сменил, поменяв их местами, пивка попил возле компа, ну в общем заработало. Быстро перекинул инфу. с проблемных дисков, вытащил их нафиг, и вот теперь сижу, думаю, что там было? Работает, да и ладно. ПС Флехи, подключаемые с лицевой строны корпуса, через раз определяются, но это мелочи, два других разъема работают, мне этого хватает.
Привет всем. Имею конфиг: Корпус Cooler Master HAF 932 (RC-932) w/o PSU Black Блок питания Cooler Master Silent Pro GOLD 1200 Материнка ASUS P7P55D PRO Оперативка Kingston KHX1333C7D3K2/4GX Процессор Intel Core i5-760 Lynnfield (2800MHz, LGA1156, L3 8192Kb) Кулер проца Noctua NH-D14 Диски 1 SSD - Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 80Gb (под систему) + 2 HDD (под остальное) Видеокарта Gainward GeForce GTX 460 800Mhz PCI-E 2.0
Хочу в скором времени поставить в SLI ещё одну Видюшку Gainward GeForce GTX 460 800Mhz PCI-E 2.0. Кто что думает? Есть у кого практический опыт? Ощутимый прирост будет или не стоит изголяться? Так же меня смущает чисто технический момент....насколько я понял при установке второй карты, её плата практически перекрывает доступ воздуха к вентилю первой карты и не станет ли она (первая карта) перегреваться после этого?!отредактировано LEV.
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Последний раз редактировалось LEV. 09.10.2011 18:02, всего редактировалось 1 раз.
COTOHA Один слот между картами свободный будет. На этой плате SLI будет в режиме 8+8 Все остальные вопросы в Всё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ
Я вот недогоню, у нас 3 слота под видюхи: Синий (самый верхний), Бело\серый (средний) и Чёрный (самый нижний). Если я ничё не перепутал то самый нижний (чёрный) работает только как х4, а средний (болосерый) как раз можно использовать для связки SLI с верхним слотом, чтоб получилось 8х8.....или я не то курил?!
LEV. писал(а):
COTOHA Проц в разгон и будет норм
Проц разогнан до 4Мгц
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2010 Откуда: Краснодар
COTOHA писал(а):
средний (болосерый) как раз можно использовать для связки SLI с верхним слотом,
да
У меня такой вопрос- asus p7p55d pro имеются красные юсб, которые типа для ускоренной зарядки девайсов, но чего я не ощутил ускорения. да скорость на них около 3метра/сек. Как исправить?
Эти порты позволяют выдавать ток до 2А для быстрой зарядки некоторых малоiзвестных быдлодевайсов. Для корректной работы требуется софт - Asus Ai Charger.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Истра
10000 писал(а):
скажите, можно как то протестить встроеную сетевую?
Когда у меня глючила одна из сетевух я проверил её Realtek Diagnostic Program. Прога показала что сетевуха не исправна. Вырубил в биосе, переткнул на вторую. Попробуй.
_________________ 7500F, B650 AORUS PRO AX, 16x2 6000CL32, RTX 3080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: 74 регион
P7P55 PRO биос 2003 недавно обратил внимание что мама не сбрасывает множитель в простое до 9 даже после сброса на дефолт (совсем без разгона все энерго сберегалки вкл) и стот на турбобостном множителе 25 снижая его до 22 при нагрузке, нооооо ежели включить ASUS/3rd Party UI Priority на - Asus Utility и врубить и EPU-6 и калибрануть то начинает сбрасывать множитель и все работает как положено на 9 в простое при нагрузке на одно ядро уходит на 25 в на все ядра на 22 у меня что то не включено в биосе из за этого не пашет как положено ???, или это косяк этого биоса без асус утилит и не будет работать ???
_________________ Если голова болит, значит она есть.
Люди помогите.. фаил перезалеите ну или скинте ..а то я вчера весь перематерился никогда больше небуду обновлять биус асуса ..обновился на 2003 пипец просто температура проца увеличилась с 30 до 37 и на проц вольтаж поменялся а раньше сиел вроде на 1306 вроде так та как часы работала...хочу откатится а немогу из под команднои строки ничего не помогает amidos любых верси осталась надежда на вас....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tsrodger и гости: 117