В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Давайте не будем грубить. Т.е. для разных процессоров материнка сама подбирает оптимальный VID. Вот это многое объясняет. Насколько известно раньше считали чем ниже этот параметр тем лучше разгон, вот теперь понятно в чем у меня проблема. Т.е. как и раньше, чем ниже VID у процессора тем лучше разгон, так что я правильно заметил.
В этом вопросе я вообще ничего не знаю поэтому и делюсь своими наблюдениями. Вы как ПРОФФЕСИОНАЛ в этом вопросе могли бы разъяснить, а то у вас VID не играет роли то играет, я прекрасно понимают, что значит поднимать напряжение на CPU vcore. О великий Гуру расскажите мне недостойному, влияет ли VID на разгонный потенциал процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Да если бы то были наблюдения, а то!.. А ведь достаточно например на одной частоте но с разной напругой - своей и видовской - тогда бы и слепой увидел бы что температура будет расти сообразно вкоре а на вид ей плевать. так что в фиксед мать не ставит напругу из вид. вид показывает только "желаемую" напругу для проца. а на разгон вид влияет только если охлад плохой. поэтому бывает что поставишь водичку и проц с большим вид улетит дальше.
вид показывает только "желаемую" напругу для проца. а на разгон вид влияет только если охлад плохой
Простите, но эту фразу я не понял. Как он может влиять на разгон, если он показывает только желаемую напругу и ничего не меняет и причем тогда тем более охлад. Когда я запускаю linx в процессе нагрузки показывает напряжение на ядро и оно практически не меняется температура тоже не меняется, потом начинает повышаться VID и тут же растет температура при этом на процессор подается все тоже напряжение. Я что-то совсем запутался. Если вид не играет роль, а только показывает желательное напряжение какого черта растет температура?
Member
если совсем просто то по вид можно судить о том насколько проц "горячий" т.е. высокий вид подразумевает что процу нужна большая напруга, соответственно и тепла от него больше. поэтому при слабом охладе разгон будет выше у проца с меньшим видом, тогда как при хорошем охладе больше будет разгон у проца с высоким видом.
от вид ничего у вас не растет - растет от реальной напруги и более высокой частоты. что было бы видно если бы вместо проталкивания ереси вы озаботились бы сравнением на одной частоте с видовской (высокой) напругой и выставленной вручную vcore (низкой) - по вашей чудесной теории вид управляет напругой следовательно температуры должны быть одинаковы, чего в реале конечно не будет и темпа будут сообразной vcore. ферштейн?
Тогда я вообще запутался, посмотрите на скрины на cpu vcore, vid и температуры. Как то все очень странно. Такое ощущение, что материнке побоку какую напругу выставляешь в cpu vcore напряжение на ядрах падает- температура растет, но если посмотреть на VID, то да, как то последовательно растет вид и растет температура. Да, вы мне уже объяснили по поводу VID, но как тогда объяснить такое явление.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Т.е. материнская плата мне показывает напряжение какое я выставил, а сама задирает какое ей надо, обманывает зараза.
Member
а частоты где - похоже что на первом 3,8 а на втором 4,5? что это за фигскрины? OpenHardwareMonitor + линкс и после теста сбросить чтобы максы реальные были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
vadymyan
Цитата:
Q: Что такое VID ? A: Voltage ID (identificator) - не путать с Vсore. VID - это группа сигналов, используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять Vcore исходя из комбинации VID программно, с помощью смещения Offset (он же Dynamic Vcore/DVID, в зависимости от материнской платы). Смещение задается в вольтах в BIOS материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. Каждому из Power States соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, а энергосберегающие технологии не могут управлять (снизить) Vcore.
я прекрасно умею читать, и поверьте уже читал, сейчас я сделал два скрина с разгоном на 4.2 все по дефолту поменян только множитель на 42 и выставлено фиксированное напряжение на 1.23вольта, больше ничего не менялось. Тут вообще непонятка при повышении нагрузки вольтаж на ядрах падает, а температура растет. Поймите меня правильно я описываю только то, что вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
vadymyan
vadymyan писал(а):
при повышении нагрузки вольтаж на ядрах падает, а температура растет.
Если Вы наблюдаете за ростом температур в LinX в течении 3-4 минут, судя по скринам, то спешу Вас огорчить - температуры будут расти и зафиксируются лишь после 15-20 минут теста.
Member
vadymyan писал(а):
я прекрасно умею читать, и поверьте уже читал, сейчас я сделал два скрина с разгоном на 4.2 все по дефолту поменян только множитель на 42 и выставлено фиксированное напряжение на 1.23вольта, больше ничего не менялось. Тут вообще непонятка при повышении нагрузки вольтаж на ядрах падает, а температура растет. Поймите меня правильно я описываю только то, что вижу.
я хз что там можно увидеть поскольку там фуфло одно в пятый раз постишь одни левые напруги без частот - вот что надо: #77 а для второго теста сбросить данные hw. если это так трудно сделать, то этот тролизм можно заканчивать.
зы: мне особенно понравилось что на первом скрине даже линкс не запускался
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: NelMax ну вот откуда у него там рост темпы будет при незапущеном ликсе? может это вообще тролль - постит какую то ересь и провоцирует?
а мне помнится речь шла о том что темпа растет при низкой напруге - может уже определимся?!
а теперь еще раз смотрим на первый скрин, где не запущен linx и смотрим на vcore равное 1.2 и температура равная приблизительно 40 градусов. Теперь смотрим на второй скрин где запущен linx и видим vcore равное 1.12 и температура равная приблизительно 67 градусов. Я что-то не так написал?
Member
vadymyan писал(а):
Я что-то не так написал?
я там выше писал как надо тестить и дал пример скрина по которому можно что то сравнивать, а сравнивать теплое с мягким идите в детсад. и закончим до вменяемых резалтов.
Я понимаю, что вы самодостаточный человек и воистину рад за вас, вы меня попрекаете, что я вас обманываю и выкладываю подделаные скрины, сейчас я выложил, так как вы считаете правильным, я не против, что вы теперь могли бы мне сказать по поводу напряжения в простое и в нагрузке? Да и что самое интересное когда я пытаюсь выставить то напряжение с которым процессор работал в нагрузке при фиксированном напряжении как видно на скрине это приблизительно 1.2 вольта компьютер не загружается, что естесственно так как мало напряжения. Но почему он в этой программе показывает 1.2 в нагрузке, когда он реально не может с ней запуститься?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], seregaan и гости: 24