Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
egevika писал(а):
Компью перезагрузила раз 200, чтобы клавиатура заработала.
У меня в профильную - тоже PS/2 клава с мышой воткнуты. Иногда не инициализируются. Уже приноровился, если при включении/перезагрузке очень короткий "пик" и потом ещё один подлинее - быстро жму ресет, до начала загрузки системы. Если не помогло, обесточиваю на минутку.
На лицо явная проблема конкретного экземпляра...у меня нет проблем с PS/2 устройствами в DOS (M5A97 R1.x)...а саму мышь менять не пробовали?
Какбэ я уже писала о том, что у моего брата тоже m5a97, покупалась чуть позже, и у нее та же проблема... У нас разные клавиатуры, но одинаковые мыши. Причем, я проверяла у него на родном BIOS - тоже самое... Сдавать не стали, потому что он в DOS не работает, а я вот периодически мучаюсь... Я вот тут подумала, а не может ли подключенная мышь каким-то образом на это влиять? Приеду домой, попробую с отключенной мышью. А то мало ле...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Orakul Ужасти... Я разочарована в Asus... Стартует долго, так еще и косячит)) В тех. поддержку напишу, хотя и не думаю, что они заинтересуются.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды: Забыла добавить, что в самом Bios и Windows она работает всегда абсолютно. А вот между BIOS и рабочим столом - не всегда:( То есть я даже чтобы F8 сработала (варианты загрузки Windows) несколько раз его перезагружаю.
KT Я еще дома не была, приеду, попробую отключить свою мышь, может она как-то влияет на это... Но тем не менее, у нас с братом у обоих плат такая беда:( И дело точно не во моих кривых руках)) Так как клавиатуры разные, Bios разные, в дефолт перемычкой сбрасывали... И еще, думаю, стоит на момент проверки, вытащить PCI-E x1 Wi-Fi адаптер... Так, на всякий случай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 4
клавиатура у вас какая ? у меня давно когда то была BTC мультимедийная . она с 3 разными компами в БИОС почему то не работала .я даже зайти не мог . как винду ставить или биос зайти приходилось цеплять древнюю классику от Genius до сих пор живая не убиваемая и кнопки не стираются
Всем Доброго времени суток! Отчет о проделанной работе. Приехала я домой, отсоединила мышь от компью, вставила загрузочный диск с меню... В итоге 5 раз из 5 клавиатура работает. Хорошо... Подсоединяю мышь... Первый старт - клавиатура работает, последующие 4 - не работает. Снова отключаю мышь, подключаю в тот же порт только ноутбучную... В итоге 5 раз из 5 клавиатура работает... Снова подключаю прежнюю мышь... Первый старт - клавиатура работает, последующие 4 - не работает... Вообщем для себя я вывод сделала... Видимо и такое бывает... Радости моей нет предела!:) Спасибо всем, кто помогал мне в решении вопроса! Отдельное спасибо TXT)) Куплю другую мышь.
A4-TECH X6-60D GLaser... Сама что ни есть обычая мышара)) Буду покупать аналог от другого производителя... Я до сих пор в шоке, ну надо же... Несовместимость материнской платы и мыши... Мда...
Перепрошил позавчера биос на версию 2201, перезагружал компьютер все было нормально, вчера решил подразогнать свой fx8320? поставил множитель 22 и напряжение 1,4 комп не запустился (просто повис при запуске) в биос тоже не давал войти, пришлось вынимать батарейку из биоса чтоб сбросить значения, пробывал разгонять до 4000, комп запустился даже сделал тест в linx больше 58 градусов не показал. Но теперь при перезагрузке компа он виснет, нажимаешь ресет он перезагружается и работает. Если отключить ком и снова включить то тоже виснет. Помогает или ресет или войти и выйти из биоса ) . Поставил в биосе все настройки на стандартные, тоесть частота 3500 и всераво виснет )
Подскажите куда смотреть что попробывать сделать? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Вятка
Добрый вечер всем.Помогите разобраться.Мать М5А97R2.0, процессор FX8320, Vid 1.4. При разгоне от 4200 система периодически не запускается-останавливается после окна "загрузка виндовс", на экране просто черный экран.Вывести систему из этого состояния помогает только тумблер на блоке питания. Происходит это непостоянно-может 5 раз запуститься нормально, а на 6ой нет.После случая незапуска системы напряжение на процессоре падает до Vid.То есть заходишь в биос, напряжение вручную уже выставлено, к примеру, 1,45, а по показаниям мониторинга в биосе оно 1.400. Максимум получал стабильно 4630 при напряжении 1,488 в-ни синяков ни вылетов нет,только вот бесит проблема с загрузкой. Выставление дефолтных настроек памяти и CPU/ND,обновление биоса материнской платы ситуацию не меняет. Может кто подскажет что делать?
Добрый вечер всем.Помогите разобраться.Мать М5А97R2.0, процессор FX8320, Vid 1.4. При разгоне от 4200 система периодически не запускается-останавливается после окна "загрузка виндовс", на экране просто черный экран.Вывести систему из этого состояния помогает только тумблер на блоке питания. Происходит это непостоянно-может 5 раз запуститься нормально, а на 6ой нет.После случая незапуска системы напряжение на процессоре падает до Vid.То есть заходишь в биос, напряжение вручную уже выставлено, к примеру, 1,45, а по показаниям мониторинга в биосе оно 1.400. Максимум получал стабильно 4630 при напряжении 1,488 в-ни синяков ни вылетов нет,только вот бесит проблема с загрузкой. Выставление дефолтных настроек памяти и CPU/ND,обновление биоса материнской платы ситуацию не меняет. Может кто подскажет что делать?
У меня тоже самое после перепрошивки биос до 2201, запускаетсь через раз, причем что на разогнанном до 4000, что на 3500. либо виснет на логотипе асус, или сразу после логотипа, но мне помагает кнопка ресет, нажимаешь и все перезагрузка и входит в виндовс, если после загрузки нажать перезагрузку то снова повиснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Действительно интересно в чем может быть дело,у меня такая же проблема,правда я до этого сообщения грешил на свой ссд или на память. У меня от случая к случаю происходит вот это тоже:"после окна "загрузка виндовс", на экране просто черный экран.Вывести систему из этого состояния помогает только тумблер на блоке питания...." Иногда может еще в процессе работы подвисать на сек 10 все намертво,потом все отпускает и становится нормально,как и прежде. Мама в профиле,биос не обновлял,но как я понял,некоторым и это не помогло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Север
Мат. плата 99fx pro r.2.0 . Симптомы: постоянные зависания на старте машины и мертвые остановки при работе в разгоне fx8320 до 4.4. Вылечил: поддал напряжение на память 1.52 и cpu/nb 1.26 процессор до 1.45 и все прошло. Мат плата новая неделю назад приобретенная, а голову мне морочала 2 дня. Отличная плата свой fx на вожделенных 5ггц попробовал- горяч парень.
_________________ Нельзя ненавидеть врагов - эмоции мешают думать.
Последний раз редактировалось Interruption 05.02.2014 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Interruption Ну у меня тоже нульцевая,хочешь сказать,что нужно с напряжением поиграться сразу? Я тоже буду разгонять,но не на бокс кулере,слишком шумно становится. Жду вот когда мой охлад придет,заказал.