Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 227 из 832<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Собственно возник вопрос по p8z77-DELUXE. Есть проблема с уровнем громкости при просмотре фильмов и прослушивании музыки.
Во время просмотра видео в том же ютубе звук в норме, и все это выглядит примерно так
Во время прослушивания музыки через фубар, или просмотре фильма с помощью MPC-HC громкость выше красной черты не поднимается #77

Дрова переставлял и на те, которые лежат на сайте асуса, и на те, которые лежат на офф сайте реалтека, ничего не изменилось. В чем может быть проблема?

Member
Фото: 13
mozg64
mozg64 писал(а):
Virtu MVP с диска

Этого не надо было, достаточно скачать самый свежий пакет с сайта ASUS и накатить новый с Lucid. И оно (пока-что), кстати, на Win8 плохо заводится, судя по сообщениям с форума.
Rederonik
Со звуком проблем нет никаких. Поделюсь секретом: Volume2 + Daum PotPlayer [x86] + Настройка = ПЕСНЯ. Включая сопутствующие девайсы (TV HDMi и пр.)

Member
ingviowarr писал(а):
Со звуком проблем нет никаких.

Настолько сильная разница в громкости разьве нормальна? Для пробы запустил музыку из контакта, там все норм...

Member
Rederonik
Думаю, проблема в плеере, а не в системе. Такой разницы в громкости не должно быть. В других приложениях её же нет.

Member
Со звуком проблем нет. Драйверы с сайта ASUS. Плейер AIMP и Winamp. Видео Light Alloy.

Member
Так все таки можно отключить через БИОС встроенное в процессор видео или нет? Просто никак не найду эту функцию.

Member
jjxaker писал(а):
самопроизвольных завышениях vccsa /quote
это не баг. данное напряжение может колебаться от штатного до 1.2 в зависимости от частоты RAM.
а сейчас (сегодня, вчера и т.п.) почему на той же @2400 частоте Авто делает обычные vccsa 0.9250v

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
ingviowarr писал(а):
а то горький опыт первого знакомства не позволяет ставить новые эксперименты
а чего не снять образ диска, ?
- весь день эксперементировать, но вечером назад как было накатить образ, после только проинсталировав то что днём понравилось

Member
erazel писал(а):
Какой кулер ставить собираешься на нее?

У меня кулер Thermalright <Archon Rev.A> стоит на старой мамке я думаю его хватит и проц старый 2500к как думаешь будет норма и как в разгоне есть двойные старты а 2 биоса это вери гуд

Member
Leo_99 А какой софт посоветуешь?

Member
ingviowarr писал(а):
А какой софт посоветуешь?
Acronis True Image , лучше с загрузочной болванки - он сам себя умеет писать на болванку,
по ссылке там есть разые г@вн@паки, в разной комплектации сборки с разными утилитами от Акрониса...
- лежит такая болванка одна , а подходит для многих ситуаций....
считаю, что ни в коем случае не делать образ из Винды. а вот из собственной оболочки при загрузке болванки - самое то. 10-20 минут и системный диск слит/залит...

Member
Фото: 0
Leo_99 писал(а):
почему на той же @2400 частоте Авто делает обычные vccsa 0.9250v

потому что для данной частоты VCCSA v0.9250 достаточно в большинстве случаев ,всё зависит от качества контроллера памяти в проце. разве вы этого ещё не подняли....
когда надо напряжение может повыситься само но я всё равно не стал бы доверять АВТО режиму ,если частота RAM 2400 и более.

Member
Почитал про LucidLogix Virtu MVP... Мне кажется или эта фича не нужна и только ухудшает работоспособность в играх?

Member
Alunarel нафик не нужна.

Member
jjxaker писал(а):
Alunarel нафик не нужна.

Понял) А разрекламировали Asus как её))

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
А вот насчет Asus AI Suite 2 там есть такие фичи как Ai Charger+,USB Charger+,USB 3.0 Boost ... ведь чтобы это всё работало надо ставить комплект?

Member
ingviowarr писал(а):
Как ситуация с удалением пакета, убираются ли службы AISuite из системы после анинсталла.

нет конечно.

Member
Alunarel писал(а):
чтобы это всё работало надо ставить комплект?

нет ,каждая утилита независима от другой.

Junior
Цитата:
нафик не нужна.
Вот и меня удивило что
Цитата:
GTX 680
и ставить Virtu MVP
P.s. А если у меня всё ещё 9800 GT мне тоже нет смысла ?
Rederonik
Со звуком проблем нет. Daum PotPlayer x64.

Junior
Добрый день! Мать ASUS P8Z77-V LX, проц i5 2500K, разгон до 4700мгц и выставлено напряжение 1,36В. Стабильность 100%, LINX, Prime95, два месяца игр. Есть один трабл- при включении в 1 случае из 4 компьютер либо не стартует (включается на 5 сек и сам выключается как при переразгоне), либо доходит до загрузки винды и намертво зависает, перезагружаешься и все работает как часики. В чем может быть проблема? Обновлял биос, не помогло.

Member
PetrK21 вы предел проца проверяли? блок питания как то слабовато выглядит....

Member
PetrK21 проверьте/поменяйте БП

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 227 из 832<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа