Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 227 из 296<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
SDATA_OUT и DVDD если по факу

Member
Нет, я спрашиваю, какие две нужны? Я так думаю 3 нога SDATA_OUT ->HD Audio Serial Data output from controller и 6 нога DVDD -> Digital Vdd= 3.3V верно?

Member
Фото: 1
Угу.

Member
Уф, хорошо что не первая нога, ее не реально проследить, в общем замыкаю - включаю - вижу POST отпускаю, так? Блин а в факе написано, что разводка стандартизирована и что ее не надо проверять и будет 1-ая и 5-ая нога, это надо исправить или переформулировать, а то я не глядя в даташиц чуть не замкнул.

Member
Фото: 1
Фак писался когда такое было обычно, и то для распространённых кодеков, обычно реалтек, виа, может ещё какие менее распространённые совпадали.

Member
WebBlast, неужели так сложно внимательно прочитать пункт 8.1. и посмотреть свой datasheet, а не задавать столько вопросов.

Member
Надо переформулировать, а то поджогом грозит. 6-ую ногу явно нашел, это самая "жирная дорожка", а 3 дорожка попадает на нарисованную белую линию на плате и за ней не видно куда они идет, как быть?

Это и правда сложно, если это делать в первые и не представлять себе суть процесса, парни помогли, теперь понял, а даташиц у меня есть полный. Там в том пункте написано так, как будто ноги 1 и 5 стандарт де факто, если бы не эта куча вопросов или спалил бы чип или всю мать.

МОЙ ПРИНЦИП - НЕ СТЫДНО СПРОСИТЬ, СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ!

Добавлено спустя 53 минуты 29 секунд:
КактусоВ Sania. огромное спасибо, все получилось, если бы не подсказки никакой фак не помог бы мне восстановить мою мать!

Member
WebBlast, заведи себе лучше программатор и риска меньше и бяка на пятой точке не вскочит...

Member
LS_29 писал(а):
WebBlast, заведи себе лучше программатор и риска меньше и бяка на пятой точке не вскочит...

Я как и всякий русский человек люблю халяву. Программатор денег стоит, а программа бесплатная, тем более адреналина больше. Мне не в первой BIOS-ы курочить, но с SPI столкнулся впервые. Лучше помоги мне в другой ветке форма DMI данные запихать обратно в свежеоживленный BIOS. :help:

Member
WebBlast писал(а):
Я как и всякий русский человек люблю халяву

"Я не халявщик! Я партнер!" :D

Member
Цитата:
Программатор денег стоит

Если это spipgm и руки паяльника не боятся, а также есть комп с lpt, то ничего не стоит. И как ни странно, работает.

Member
razorgolf это все равно что из пушки по воробьям, зачем все это мутить, если без всего этого результат тот же.

Товарищи, картинка по снятию лока с биоса хексом в факе не открывается, поделитесь у кого есть.

Member
пункт напиши где картинка

Member
КактусоВ писал(а):
пункт напиши где картинка

8.2

Member
http://itmages.ru/image/view/4865152/283be25a

Member
КактусоВ Спасибо, все получилось! Теперь имеется вшитый старый биос + обновление всех модулей + новый МЕ + разблокировка + внесение всех полей DMI (не изменяется только UUID, говорит что он может только генериться автоматом, если кто знает как изменить подскажите).

Вроде как победа, только одно НО! Раньше если не подключить кулер на корпусе к мат. плате он при загрузке писал ошибку с просьбой нажать F1 для дальнейшей загрузки, теперь он просто грузится и не на что не ругается. Раз я все восстановил то куда делась эта проверка?

Еще появилась надпись ME IN MANUFACTURING MODE, это в связи с чем? Так у всех после модификаций?

Member
UPD. Разобрался, чтобы опять просил F1 как раньше нужно просто сбросить NVRAM, остальные вопросы актуальны!

Вопрос, если у меня есть полный дамп родной прошивки (DMI присутствует) и есть уже прошитый биос менее новой версии (откатился из-за проблем) можно ли вытащить только этот самый DMI из бэкапа и прошить его в мой действующий биос (чтобы не заполнять поля DMI вручную)?

Или возможно вытащить из дампа DMI и внести его (скажем HEX редактором) в биос более старой версии, скачанной с сайта производителя, чтобы впоследствии им прошить мой биос?

Товарищи, не стесняемся, помогаем активнее! :-)

Member
Подскажите, в какой секции BIOS храниться такая информация как серийный номер, модель и т. д. BIOS Region или OEM Section, какую секцию переносить в перепрошитый BIOS, чтобы восстановить эти данные? Хочу перенести эти данные при помощи Flash Image Tool, такой перенос вообще возможен тупой заменой секции из одного образа BIOS в другой?

Member
пункт '6' FAQ не про это?

Member
КактусоВ писал(а):
пункт '6' FAQ не про это?

Почти, у меня не состыковка в части кода:
Вложение:
HEX.jpg
HEX.jpg [ 60.82 КБ | Просмотров: 1697 ]

это что за секция такая? Вроде на DMI не похожа! В ней как раз дата "рождения" мат. платы Born on Date 08.29.2013. AMIDE про такую строку DMI "не знает"

Я правильно понимаю, что DMI секция начинается с:
Вложение:
HEX2.jpg
HEX2.jpg [ 92.9 КБ | Просмотров: 1697 ]

как определить ее конец?

Задача перенести персональные данные из backup.bin в MEM_8007.bin, приложение в архиве.

Предполагаю, что персональные данные начинаются с 0A50h и заканчиваются 17C0h, я прав?

Вложения:
Desktop.rar [6.43 МБ]
Скачиваний: 88
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 227 из 296<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа