Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Нет, я спрашиваю, какие две нужны? Я так думаю 3 нога SDATA_OUT ->HD Audio Serial Data output from controller и 6 нога DVDD -> Digital Vdd= 3.3V верно?
Уф, хорошо что не первая нога, ее не реально проследить, в общем замыкаю - включаю - вижу POST отпускаю, так? Блин а в факе написано, что разводка стандартизирована и что ее не надо проверять и будет 1-ая и 5-ая нога, это надо исправить или переформулировать, а то я не глядя в даташиц чуть не замкнул.
Надо переформулировать, а то поджогом грозит. 6-ую ногу явно нашел, это самая "жирная дорожка", а 3 дорожка попадает на нарисованную белую линию на плате и за ней не видно куда они идет, как быть?
Это и правда сложно, если это делать в первые и не представлять себе суть процесса, парни помогли, теперь понял, а даташиц у меня есть полный. Там в том пункте написано так, как будто ноги 1 и 5 стандарт де факто, если бы не эта куча вопросов или спалил бы чип или всю мать.
МОЙ ПРИНЦИП - НЕ СТЫДНО СПРОСИТЬ, СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ!
Добавлено спустя 53 минуты 29 секунд: КактусоВSania. огромное спасибо, все получилось, если бы не подсказки никакой фак не помог бы мне восстановить мою мать!
WebBlast, заведи себе лучше программатор и риска меньше и бяка на пятой точке не вскочит...
Я как и всякий русский человек люблю халяву. Программатор денег стоит, а программа бесплатная, тем более адреналина больше. Мне не в первой BIOS-ы курочить, но с SPI столкнулся впервые. Лучше помоги мне в другой ветке форма DMI данные запихать обратно в свежеоживленный BIOS.
КактусоВ Спасибо, все получилось! Теперь имеется вшитый старый биос + обновление всех модулей + новый МЕ + разблокировка + внесение всех полей DMI (не изменяется только UUID, говорит что он может только генериться автоматом, если кто знает как изменить подскажите).
Вроде как победа, только одно НО! Раньше если не подключить кулер на корпусе к мат. плате он при загрузке писал ошибку с просьбой нажать F1 для дальнейшей загрузки, теперь он просто грузится и не на что не ругается. Раз я все восстановил то куда делась эта проверка?
Еще появилась надпись ME IN MANUFACTURING MODE, это в связи с чем? Так у всех после модификаций?
UPD. Разобрался, чтобы опять просил F1 как раньше нужно просто сбросить NVRAM, остальные вопросы актуальны!
Вопрос, если у меня есть полный дамп родной прошивки (DMI присутствует) и есть уже прошитый биос менее новой версии (откатился из-за проблем) можно ли вытащить только этот самый DMI из бэкапа и прошить его в мой действующий биос (чтобы не заполнять поля DMI вручную)?
Или возможно вытащить из дампа DMI и внести его (скажем HEX редактором) в биос более старой версии, скачанной с сайта производителя, чтобы впоследствии им прошить мой биос?
Подскажите, в какой секции BIOS храниться такая информация как серийный номер, модель и т. д. BIOS Region или OEM Section, какую секцию переносить в перепрошитый BIOS, чтобы восстановить эти данные? Хочу перенести эти данные при помощи Flash Image Tool, такой перенос вообще возможен тупой заменой секции из одного образа BIOS в другой?
это что за секция такая? Вроде на DMI не похожа! В ней как раз дата "рождения" мат. платы Born on Date 08.29.2013. AMIDE про такую строку DMI "не знает"
Я правильно понимаю, что DMI секция начинается с:
Вложение:
HEX2.jpg [ 92.9 КБ | Просмотров: 1697 ]
как определить ее конец?
Задача перенести персональные данные из backup.bin в MEM_8007.bin, приложение в архиве.
Предполагаю, что персональные данные начинаются с 0A50h и заканчиваются 17C0h, я прав?