Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Откуда: Череповец
NeeBee Нет изображения вообще.Вобщем у меня постоянный ребут.Ну то есть стартанёт,вырубиться.Опять сама стартанёт,вырубиться. На третий раз начинает работать без перезагрузки. Естественно никакого изобразения нет. Пробовал всё что можно. БИОС обнулить,процессор и RAM проверял на другой материнке.Работают.Видеокарты разные пробовал.Странный косяк просто. Биос зашит мод.8001.CAP Частоту тоже 2128 занизил,а вот напругу 1.25 поставил. Мать asus z170-p память kingston hyper 8Gb одной планкой с частотой 2400MHz
Mellow Вот именно джампером не сбрасывается биос в дефол. А может и сбрасывается. У меня нет картинки вообще.Видео карта рабочая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Москва Фото: 2
DimaMark писал(а):
Нет изображения вообще.Вобщем у меня постоянный ребут.Ну то есть стартанёт,вырубиться.Опять сама стартанёт,вырубиться.
Тогда такая версия у меня родилась: эти инженерики (будь они не ладны) имеют такое же встроеное графическое ядро как серийные "камни"? Ну то что Intel hd 530? Может изображение идет как раз через интегрированную графику, а ты наверное монитор к дискретке подключил. Попробуй переткнуть монитор на выход на материнке. Я так понимаю это на сокете 1151 у тебя и таковой должен быть.
Junior
NeeBee Да неее. Я не первый день с компьютером дружище.Спикер вообще молчит. пробовал по разному.И с видяхой и без. На китайских камнях вообще при разгоне графическое ядро(оно же 530 )отваливается. Мне просто интересно почему нет изобразения от дискретной графики. \и при запуске компьютера происходит двойной перезагруз, и только после второго начинает работать без перезагрузки и изображения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
DimaMark писал(а):
Вобщем у меня постоянный ребут.Ну то есть стартанёт,вырубиться.Опять сама стартанёт,вырубиться.
Я свою asus z170-p сдал обратно по гарантии с такими-же симптомами (только у меня вообще постоянный перезагруз по кругу), случилось после перепрошивки программатором на биос 8001, правда процессор i3 6100
Junior
scorponozhek Я думаю там не дураки инженеры сидят и в гарантии откажут,потому что 8001.CAP не официальный биос ASUS.Считают с флэшки биоса дамп и всё.Думаю что не прокатит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
DimaMark писал(а):
Программатор не пришёл ещё с китая. Заказывал для работы,а тут и самому пригодился.Вот на днях должен придти.
Если получится оживить плату ты отпишись как и что, а то у меня превратилась в кирпич и хз что именно пошло не так, возможно сама флэшка биоса наелась.
Junior
scorponozhek Обязательно отпишусь. Дак а где сейчас твоя плата? Я же когда прошил биос 8001.cap она у меня стартанула.Я даже в винду зашёл.Кулер просто молотил на полных оборотах.Я сбросил биос по умолчанию.Загрузил опять винду , и только потом стал гнать. И после первой же перезагрузки нет картинки.
DimaMark А если попробовать создать USB флешку с FAT32 и поместить туда файл биоса переименовав его в Z170P.CAP. Может запуститься утилита восстановления биоса и станет все шеколадно. Попробуйте пожалуйста. Попробовать загрузиться с физически отключенными HDD, как вариант.
Просто форматируешь флешку в Fat32, скачиваешь файл биоса с оф. сайта, распаковываешь, переименовываешь в Z170P.CAP и записываешь на флешку в основную директорию. Если биос нарушен то сработает функция восстановления CrashFree BIOS, найдет этот файл и запишет в биос. В USB2 порты втыкай, но может и с USB3 тоже сработает, надо пробовать. Мамки от Asus очень надежные и в умелых руках восстанавливаются легко, но часто про Asus пишут плохо. Asus это ветеран, у которого другим фирмам еще поучиться. IMHO конечно. Да, и при неудачном разгоне мать может перезагрузиться, подумать, еще перезагрузиться, долго думать, долго, а потом перезагрузиться с сообшением о некоректном оверклокинге. Попробуйте подольше подождать загрузку, пусть отработает программная логика, вдруг биос все же рабочий.
Junior
nikok Флешку отформатировал в Fat32,кинул на неё официальный биос 1803,1804,0601 за ранее переименовал в Z170P.CAP вставил флешку. Стартанул и ничего.Спикер молчит , изображения НЕТ.Пробовал в различные USB 2.0 3.0 , на передней панели. Нет изображения.Так же пробовал с видеокартой и без неё по HDMI. Заметил такую странность.Раньше мать заводилась на третий раз тоже без изображения.Теперь заводится на второй раз и конечно же тоже без изображения.Подсветка материнки мигает плавно. Есть у кого,какие соображения по этому поводу.Просто баг странный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Посмотрел новые биосы Асус с поддержкой Kabylake, это нечто, Асус как обычно делает всё на... Абсолютно все микрокоды древние, IRST до 15x не обновили, ME FW до 11.6x не обновили(очень важно, как у них вообще KBL работает ), GOP не обновили! добавили микрокод проца для Kabylake и всё хоть бы хвосты убрали и почистили прошлые ляпы. короче всё очень грязно сделано, ленивые уроды у Асус работают.
DimaMark Попробуй вытащить микросхему биоса и стартонуться без нее, сравни так сказать поведение матери. Затем все верни на место. HDD отключи. Питание не забудь отключать.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: jjxakerУ Asus инженеры не дураки, и делают все для стабильной работы. Если Intel сказал прописывать то-то, то Asus это и пропишет. Не нужно мутить.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд: DimaMark Фал биоса распаковали из ZIP архива? Подождите подольше при перезагрузке. Попробуйте загрузиться без процессора, потом поставьте обратно, должны сбиться установки биоса.
Последний раз редактировалось nikok 04.10.2016 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Без микросхемы ребутиться постоянно, или без USB флешки??? Спрошу на всякий случай, доп питание на мамку не забыли воткнуть? Биос как сбрасывали, перемычкой или батарейкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
nikok писал(а):
Если Intel сказал праписывать то-то, то Asus это и пропишет.
Я конечно понимаю что вы человек новый на форуме но, не стоит вам говорить о том о чём совершенно ничего не знаете.
nikok писал(а):
У Asus инженеры не дураки, и делают все для стабильной работы.
Инженеры красавчики у ASRock, MSI, Gigabyte которые сделали всё по уму. а Асус лишая плюшек заставят некоторых пользователей переходить на z270. так что они не дураки только в плане маркетинга, собственно как обычно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20