Господа, подскажите! В описании к матплате "Чайнтек" написано, что вставлять память во все четыре слота не рекомендуется. Не понятна причина такой записи, притом, что память 4*256Мб работает стабильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва
Но если уж советовать ASUS A8R-MVP Crossfire, то хотелось бы понять чем тогда хуже будет ASUS A8N-SLI?
В принципе у меня видеокарта NVIDIA, не лучше ли тогда и мамку на этом же чипсете (nVidia nForce4 Ultra или SLI x16 )?
Да, и еще, интересует инфа об A8R32-MVP и A8N32-SLI... Не лучше ли их использовать, в чем основные +/-?
Опять же вызывает подозрение маленький игольчатый радиатор охлаждения южного моста, как у него с нагревом (там ведь даже тепловых трубок нет...)?
При использовании моего Zalman-чика, северный мост будет хорошо охлаждаться или лучше новый кулер приобрести, Thermaltake Big Typhoon, например???
На A8N, помоему, слишком близко сокет от разъемов памяти... Кулер не помешает их установке?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
тогад зачем тебе CrossFire??? Бери со SLI
Так я в вопросе вообще указывал
v3rsus писал(а):
Соответственно чтоб PCI-E16x, желательно без SLI и Crossfire
Но мне посоветовали
judge13 писал(а):
Я понял твою проблему, есть мать на пассив.охлаждении, но с Crossfire : Asus A8R-MVP
Поэтому-то я и не понял, в чем фишка...
Вообщем почитав обзоры и комментарии склоняюсь больше в сторону ASUS A8N32-SLI Deluxe... Хоть и дороговато, но уже под 939 вряд ли брать что-то буду, можно и шикануть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Eclipse1972
Цитата:
что скажете про мать Biostar NF4UL-A9A? Стоит ли покупать?
Не стоит. Хотя, если так уж взъелось, то больших косяков за ней не замечено. Шину 260 Mhz будет держать полюбому, напругу на 1,55. Для разгона процев с множителем 10 и выше покатит. Но давно уже подмечено, что на матплате лучше не экономить .... себе дороже выйдет.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Eclipse1972 Лучше было бы конечно, если имелась в наличии Biostar из серии TForce... Dnepropetrovsk Второй вариант лучше (но предупреждаю, что она на чипсете NF4, так что САТА-2 поддерживать не будет (не учитвая хардварной переделки)), если это не пугает, то плата хороший выбор (у самого такая)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: UA (Одесса)
Доброго времени суток всем! Ситуцация следующая
Мать: ASUS A8N-SLI Deluxe Камень: AMD Athlon 64 3200+ Опер.: 2х512 MB Hynix (PC3200), Видео: ASUS GeForce 7600GTX 256 Mb HDD: 120 Gb Seagate Barracuda 7200 SATA + 40 Gb Seagate Barracuda 7200 IDE (собераюсь покупать на SB 300Gb SATA) БП: 420W Охлаждение: Zalman CNPS9700 LED и VF900-Cu.
В данный момент я собираюсь заменить камень на AMD Athlon 64 X2 4600+ и докупить 2 планки памяти по 1Gb Hynix (расчёт чтобы в дальнейшем убрать 2х512 и купить ещё 2х1024). Вопрос в следующем потянет ли это всё моя мать и какой мощности БП потребуется? PS. прошу прощение, если разместил пост не в той теме.
_________________ Чай без вкусняшек, заварка на ветер.
Последний раз редактировалось Mikesoft 14.12.2006 0:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Mikesoft
Mikesoft писал(а):
Видео: ASUS GeForce 7600GTX 256 Mb
вот ведь редкость! где взял? как оно? честно говоря БП такого хватит, только что за фирма?? честные ватты-то?? на материнке разон есть какой??? или нет?? насчёт камня... лучше просто гнать! если мать позволит до 2700МГц( хотя у тебя мост охлаждается трубкой,да? это не ГУТ...! если на штате работаешь, то тогда прийдётся проц конечно докупать , но если гнать, то поверь -это не узкое место будет. если только у тя задачи типа кодить видео и сразу музыку слушать.. а память - дело святое! Отредактировано куратором: judge13. Дата: 14.12.2006 10:20
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Вот решил систему поменять так на AGP видюхи у меня в городе большая редкость (либо в разы дороже писиайны, либо их нет вовсе). Проц и видяху впринцепе решил какой брать буду, а вот мать одни проблемы. Gigabite брать больше не буду потому как не могу на ней даже напряжение на проце понизить из за чего этот гад нуждается в хорошем охлаждении (вентиляторов в корпуси целая куча). Выбор стал на Epox мне они всегда болше нравились, очень качественно делают, но не в этот раз в фирме где могут сделать хорошую скидку Epox не продается. А присутствуют только такие агрегаты
sli матери
AsusTek A8N-SLI SE ATX Lan1000 AC97 8ch 2xPCI-E/SATA/IDE/RAID Retail 2 878 р.
Foxconn NF4SK8AA-8KRS ATX Lan1000 AC97 8ch 2xPCI-E/SATA/IDE/RAID 2 719 р.
ultra матери
Biostar NF4UL-A9A ATX Lan AC97 6ch PCI-E/SATA/IDE/RAID Retail 2052 р.
Что из этого соит брать Sli не так важен но о biostar у меня сложилось негативное впечатление если есть данные о плюсах и минусах данных изделий прошу поделится (стабильность работы, мониторинг, проблемы с bios ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
John V можешь брать асусь и биостар...НО...я уже по двум отписывался в этой ветке.
повторюсь что асусь не пустил гнать шину выше 245-глюк контроллера САТА. PCI лочил. НТ 4х(800) ставил. и т.п. короче ступор с САТА.
фоксконн то же самое но раньше 230МГц , и даже нашёл похожие жалобы.. ну это вобще не вариант. кулер кстати ужас.
биостар юзал только не ультра- очень недурно. хоть и по - простяцки. погнал до 270. (@2700мгц) только кулер тоже надо будет сменить на чипсете . он через месяц греметь начинает. а так неплохая штука. и цена особенно.
а вобще не жмись и не спеши , и найди MSI NEO4F/Fi!!!! это то что доктор прописал!!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!