Цитата: Есть ли какие нибудь проблемы с САТА винтами на премиум?
С чего бы ето ?
Несколько раз на этом форуме и на хоботе люди высказывали про те или иные проблемы с САТА на Премиуме, если бы хто-то один сказал, я бы проигнорировал, а так несколько человек. Например говорили о том что невозможно винду поставить :
Сообщение08.10.2005 19:27 fsb на 201 МГц - винда дальше синей бегущей строки не идет! Отпишусь по решению проблемы. Снял SATA диск, поставил винду на винт IDE - все заработало как надо. При моих 2х512 Hynix D43: DDR400 2,5-3-3-6 240МГц 1Т НТ4 х10 работает стабильно. Дальше уже не изгалялся, времени небыло.... SATA диск Самсунг 160Gb. На этой мамке и взаправду страшно винты SATA юзать при разгоне - в любой момент жди подарка
и другие сообщения.
Так вот что яхочу спросить, кругом пишут в обзорах что система на Пентиум лучше по качеству. Я хочу собрать стабильную машину чтоб и поиграться, и нормально поработать с документами и не боятся того что вдруг РЕЙД упадёт или материнка не увидит винт САТА. Скажите, вы уже наверное давно её пользуете, стоит ли её брать или может лучше присмотрется к пентаку (там кстати тоже не идеально, но проблем на порядок меньше)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Justice Тонкоплёночный резистор легко визуально отличить от обычного - он выглядит как чёрная тонкая полоска в отличие от обычного, который толще и выглядит на вид как кусок металла, а не магнитофонной плёнки На моих нынешних самсунгах чисто чёрных тонких резисторов - ни одного.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: г. Чебоксары
Почитал ветку, заметил что ни только у меня есть одна проблемка - Комп перестал выключаться и перезагружаться. Приходиться пользоваться ресетом и долгим нажатием кнопки Power. Решение конечно есть - переустановить винду и всё заработает, но нет ли другого решения, т.е. причины почему так стало и как можно в винде это устранить? Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Kaluga
Привет коллегам по премиум !
Ну что должно было похоже случиться то и случилось – мама благополучно осталась без PCI
Скайстар2 сделал свое дело. Уже заказал внешний USB . Мать конечно нравится своей скоростью работы с HDD
Переставил на Интел 865 тот же винт – сразу видно труп – запросы SQL по времени чуть ли не в два раза дольше выполняет
А мне главное сейчас работы с базами. Вопрос – долго ли и счастливо будет жить мать с битыми PCI (сеть на чипсете ) ?
Поменяю потом – сейчас срочная работа
Зато разгон проверил Х2 3800 поставил сразу на 250 (память пока 333 стоит) все тесты в течении часа прошли.
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Justice Скайстар потребляет большой ток по питающим цепям, оттого и выжигает силовые цепи PCI-шины. На слишках питающие цепи PCI сильно нагружены из-за поддержки 2 графических слотов вероятнее всего (на простых A8N проблем со скайстаром не встречал). Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд SVF Сгорели все ПЦИ слоты или только тот где скайстар был ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Kaluga
Justice У меня на интеле 865 чипсет от асус работала 2 года
Друг перешел ( скайстар тоже переехал ) на ВИА – полет нормальный
Похоже дело в Нвидевском чипсете – у буржуев тоже проблемы
Рекомендуют другой ревижен ставить. Я решил поменять на USB
hlu386 Нет похоже все – дополнительная сетевуха на Марвеле видится а дрова не становятся
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток! возникла проблема с Asus A8N-Sli nonDeluxe. если делать вольтмод на память http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ailMod.jpg , то через мультиметр мерил 3,46В, что многовато для повседневной работы UTT. Подскажите какой подстроечник нужно впаять, чтобы менять напругу от 3 до 3,45?
Спасибо.
_________________ Катайте ФР/ДХ, и да прибудет с Вами сила!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
TAIMER писал(а):
есть одна проблемка - Комп перестал выключаться и перезагружаться. Приходиться пользоваться ресетом и долгим нажатием кнопки Power. Решение конечно есть - переустановить винду и всё заработает, но нет ли другого решения
Есть и более простое решение: нужно поставить утилиту от микрософта, которая как раз борется с неправильным выключнием и перезагрузкой. Называется: User Clean Up Service. Грубо говоря - это баг винды, а утилита просто фиксит его. (очищает сервисы которые не правильно работают, и не дают выключатся).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], seavovk и гости: 27