При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Народ, подскажите тоже хочу собрать системник для игр ребенку. Моник уже купил, поэтому осталось собрать системник. Смотрю на али некоторые советуют связку мать + проц, не стремно так брать? Я правильно понимаю что оптимальный вариант это проц 3400g, но тут где-то читал что нужна какая-то оперативка особая чтобы система работала на 100%, есть тут готовые варианты беспроигрышные? Чтобы не переплачивать и чтобы все работала с КПД 100%. В будущем как тут все пишут когда цены упадут докуплю видео и так далее, я думаю в будущем снова сменятся чипсеты на матерях и строить придется все заново. Жду советов. Спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: whallo Можно ссылочки что вы планируете взять на яндекс маркет чтобы еще и 6000 вернулись бонусами? Тоже хочу комп собрать ребенку для игр на 5600G
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
x5470 писал(а):
Яндекс Маркет. С учётом баллов и кэшбека неплохо получается. Готовое предложение с Али сочно смотрится. Но пока остановился на связке 5600g и Asrock b550 Phantom gaming 4. В итоге обойдется в 32000 и около 6000 из них вернутся, потрачу на оперативку. Стоит ли докинуть 2000 до указанного комплекта с Али или MSI Mag b550m mortar того не стоит?
Не понял как сделать чтобы 6000 вернулись бонусами? Объясните плиз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2019 Фото: 6
Цитата:
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: whallo Можно ссылочки что вы планируете взять на яндекс маркет чтобы еще и 6000 вернулись бонусами? Тоже хочу комп собрать ребенку для игр на 5600G
10% кэшбек баллами при оплате mastercard (не более 2000 за покупку, то есть за 2 покупки 2000 за проц и примерно 1000 за мать), 10% кэшбека по карте альфа банка (Яндекс плюс кажется называется).
10% кэшбек баллами при оплате mastercard (не более 2000 за покупку, то есть за 2 покупки 2000 за проц и примерно 1000 за мать), 10% кэшбека по карте альфа банка (Яндекс плюс кажется называется).
Спасибо но это получается сумма не 6000 как вы писали. Получается самое выгодное на али взять мать + проц. Но блин стремно все это.
И еще сверху 15% налога от части суммы за превышение месячного лимита в 200 евро.
Да точно налог есть 15% но то что вы пишите превышение вы не правы, нет лимита в месяц, если больше 200 евро тогда 15% все что выше а так хоть 10 покупок в месяц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2019 Фото: 6
LIVEMAN писал(а):
Спасибо но это получается сумма не 6000 как вы писали.
5600g - 24450 рублей (2000 баллов) Любая мать за 10к - 1000 баллов Оплата картой Альфа-Банка на сумму 35000 - 3500 рублей кэшбека Итого: порядка 3000 баллов на ЯМ и 3500 рублями на карту. Не понял, что у Вас не получается. Даже если выйдет чуть дороже, то это можно оправдать скоростью доставки и, как мне кажется, большей надёжностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
d1e думаю микроскоп по ним плачет. По фоткам так ничего и не понятно. Ничего смертельного, но сервис вас все же ждет на мой взгляд. Я бы попробовал включить на коленке без сборки СЖО, т.к. не думаю что обрыв некоторых цепей может навредить железкам, но я в этом ничего не понимаю и всего лишь предполагаю.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
d1e если бы ты зацепил дорожку, то там должны быть отблёскивания меди, а тебя только матовые полосы - это лак. возьми вату , спиртом протри место и посмотри. 1. увидишь блеск меди то зацепил, смотри есть ли разрыв дорожки под лупой. дальше уже по обстоятельствам 2. нет меди значит просто залей лаком и всё.
Хуже она питальником, тебе оптимальный выбор уже подсказали.
h2o писал(а):
вентилятором
И что плохого в вентиляторе то? Только давай личный опыт а не отзывы псевдо-блогеров.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
DANIIL_BJ писал(а):
Как включить работу памяти в ECC на MSI B450-A Pro, Биос AGESA A.d0 1.0.0.6?
Никак.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Здравствуйте, подскажите пожалуйста материнскую плату на b450, сейчас там будет стоять r5 2600, затем планируется переход на r5 5600x, какие есть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Ultraweb все варианты на последних страницах.
Мышка возможно с шариком и найдётся, если повезёт, то и клавиатура тоже найдётся.
В продаже сейчас полно современных клавиатур и оптических мышей PS/2. Вся разница, что устройства USB работают на драйверах и постоянно поочередно сканируются, а для PS/2 отдельные драйверы не нужны, они работают сразу на прерывании...причем тут шарики?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], roma07, unhurtable и гости: 31