Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Nikolya(: писал(а):
константин с байконура писал(а):
Nikolya(: писал(а):
Чё-то не пойму какие контакты она должна замыкать 1-2 или 2-3 ???
В книжке посмотри. Так не помню. И домой еще неделю наверное не попаду.
Та смотрел, да не хрена не понял, а что-б долезть до туда и попробовать пол компа разобрать надо.
Добавлено спустя 5 часов 49 минут 46 секунд: константин с байконура Стояло на 2-3, переставил на 1-2, нечего не изменилось. Есть ещё варианты?
Была таже проблема. Глючил кардридер, а так же свежекупленный внешний жесткий диск. Мать - 4CoreDual-VSTA. Уже плюнул что либо предпринимать сославшись на несовместимость комплектующих, но увидев совет константина с байконура, попробовал и всё заработало как надо. Перемычка замыкала контакты 2-3, переставил на 1-2 и вуаля Плюс ко всему все устройства USB вышли из состояния ожидания при выключенном компе (беспокоили их вечно горящие лампочки - резали ночью глаз). Спасибо Костя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Купил с рук 775Dual-Vsta. Сегодня проверял, обнаружил, что звук только из одного наушника идет. Может, какой джампер должен стоять или распайка особая? Подключал наушники к зеленому гнезду.
Я его скачал, но диск называется 4CoreDual-VSTA, и биос там 2.39а. Или ошибка, или я в лыжах на асфальт вышел. Выложите, пожалуйста, образ с биосом 3.19а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Rodent писал(а):
Я его скачал, но там диск называется 4CoreDual-VSTA, и биос там 2.39а.
Я только что скачал прямо по твоей этой ссылке и там диск называется. 75DVSTA319a.iso и биос 3.19a в нем. Образ если что пустой, вся инфа и биос в файле автозагрузки. У меня скачанный файл называется 75DVSTA319a.7z попробуй очистить кэш браузера и еще раз качнуть, может чего-то переглючило..
Member
неужели я влыжах?.. Файл образа, действительно, называется 775 и т.д, но если я его загружаю в CD-Rom, то 4Core. Ни фига не понимаю. Другой что ли у меня файл грузится... Константин, посмотри, пожалуйста, еще раз. Ну 4CoreDual-VSTA, и все тут
Member
Rodent писал(а):
но если я его загружаю в CD-Rom, то 4Core.
точно, название не диска не поменял, но биос на нем 3.19a, я сейчас перепроверил. Тоесть название файла 75DVSTA319a.7z Название файла образа в архиве 75DVSTA319a.iso А если на диск записать то диск обзовется 4CoreDua-VSTA, не доглядел, но этим файлом уже шились, если сейчас я начну перезаливать, то можно хуже чего наломать, сижу с ноута через gprs, причем глючный gprs, да и проги для редактирования нет, а та что есть, не уверен что все правильно сделает.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: .. и readfirst.txt я не поменял... По нему ты определил что за биос?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: и выводимое название в AUTOEXEC.BAT ECHO ASRock 4CoreDual-VSTA Bios 2.39a незаметимши малость торопимшись.
Member
Rodent писал(а):
Я как увидел, что текст пошел предупреждать про 2,39а, так как черт от ладана побежал.
Если бы прошился 4CoreDual-VSTA то было бы замечательно, твоя мама поддержку квадов бы обрела, но ксожелению способа прошить не тот биос нету, только хот свап или программатар, проги не хотят шить.
Member
Все перешилось. Спасибо. Я могу и до программатора добраться, у меня приятель в ремонте работает. Может перешить. Хочешь, и твою микросхему захвачу? Только наверное лучше не на родной тренироваться, а вытащить откуда-нибудь.
Member
Rodent писал(а):
Хочешь, и твою микросхему захвачу?
Да с Байконура до Питера не близко, и у меня и так 4CoreDual-VSTA. но микрухи у нас шьют, приносишь биос на флешке, микруху, 200р и у тебя другая материнка. Да, если менять биос на 4CoreDual-VSTA то лучше на другую микросхему, малоли...
Всем привет, первый раз у вас в гостях. Есть вопросы по сабжу. Первое: бивис 2.39а к какой он матери, читал читал, так и не понял. у меня 775dual-VSTA подойдет? Второе, на офф. сайте написано что мать держит только 2 гига мозгов, я поставил второго DDR-а две по два PC6400. Бивис пишет что у меня 3008 Мб. оперативы, Винда 7_64_Ультимат пишет что установленно 4 Гига а доступно 2,98Гига. Попогите с этим разобраться. Мать была долгое время в топке. до тех пор пока не махнул мосфеты около линеек памяти, мать ожила.
Member
Scorpion23 писал(а):
Первое: бивис 2.39а к какой он матери, читал читал, так и не понял. у меня 775dual-VSTA подойдет?
Если перешьешь на программаторе, то знатоки обещают, что 775dual-VSTA превратится в 4CoreDual-VSTA. Сам не пробовал. Изначально БИОС писался для другой матери - 4CoreDual-VSTA
Member
Scorpion23 писал(а):
Первое: бивис 2.39а к какой он матери, читал читал, так и не понял.у меня 775dual-VSTA подойдет?
Нет, тебе надо 3.19a
Цитата:
автопрошивальщик для asrock_775dual-vsta_bios_3.19a переделанный образ который шьется сам, только один раз надо 30 сек подождать (или нажать ентер когда отсчет пойдет) а потом надо ени кей нажать для подтверждения. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... STA319a.7z
на то что там временами написано 2.39 внимания не обращать..
Спасибо Nikolya(:, Rodent, константин с байконура Бивис попробую перешить на горячую, есть тема собрать програматор, но руки не доходят. Тем более что матерей собралась туева хуча, думаю что идентичные флешки найду. И еще вопрос в списке поддерживаемых процов, максимально что я видел полезного и хорошего для разгона это Core 2 Duo E6600Conroe. Читал про разгон Core 2 Extreme_X6800_Conroe XE и про Core 2 DuoE6700_Conroe не впечатлило. Так вот вопрос по идее сабж держит максимум это Extreme_X6800_Conroe XE, а если скажем DualCore E 6600 поставить или что другое только DualCore. будеть работать? Если в биосе поставить память ВГА 64Метра я думаю что при карточке 8800Ультра особо ничего не потеряется. Как вы считаете??
Сейчас этот форум просматривают: James_on и гости: 15