Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Из описания изменений в драйвере видно, что они знают про синий экран и ошибку 0х86, только почему-то связывают ее с режимом S4. Сегодня попробую обновить, отпишусь.
Да, еще, может кому-то поможет. Вчера поставил Висту сразу на AHCI с подсовыванием дискетки (сделана утилиткой с сайта Асуса). Все поставилось и работало. Установил Intel® Matrix Storage Manager (версия последняя, с Асуса, совпадает с версией дискетки), система после перезагрузки выпала в синьку с ошибкой 00008086 и ссылкой на iastor.sys. Откатил драйвер до состояния "с дискетки" и все заработало. Возможно, iastor.sys отличается на дискетке и при установке утилиты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Firewire писал(а):
Ray Adams А чем этот плох?
Мне надо глянуть на свою мамку чтобы понять какой из 4 подойдет для меня. так как есть не соответствия и причем существенные.
Firewire писал(а):
И вдогонку - Ray, 425 у тебя предел или не возился дальше?
Нет конечно, не предел. Сегодня утром приехала вторая упаковка Patriot Extreme. Теперь стоят 4х1gb одинаковые. Разогнал пока до 450 , но из-за падения напруги пришлось ее задрать на проце до 1.55. Падает до 1.44!!! А память спокойно пашет на 500 у нее даже в EPP прописано для 500 на 2.3. Хорошая память. Два месяца мучений я памятью, мамкой P5N-e закончились наконец то. Правда теперь в ящике валяется 10 гиг памяти, надо распродавать
система такая корка duo 6850 тобишь 3.0ггц память 4 плашки corsair 400мгц по 1 гб каждая (в итоге видит 3.25гб) мать usus p5kc (биос 702)видео 8800gts
задача такая... выжить максимум из этой машины ( но пока нет достойного куллера на проц, проверяю только память на максимальный разгон)
вобщем занижаю множитель проца до минимального (6) что бы глюки проца невлияли на память и выставляю шину на 450 напругу при этом на память 2.05 проверяю SnM через некоторое время находит ошибку!!!! врезультате таких манипуляций выявилась безглюковая и стабильная работа памяти на 425(850)мг при напряжении 1.85 (стандартное с учетом завышения на 0.5)
вопрос непойму в чем проблемма если при стандартном память пашет на 850мг а на 450(900) неможет даже на повышанном до 2.05
(пробывал все уровни релаксов от 1 до 10 ток хуже работает) тайминги нетрогал... кто подскажет в чем проблемма? напругу на память выше понимать нехотца, так как комп мне нужен не на пол года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Dimanu4 Гони напругу на память - чего стесняешься. У меня тот же корсар 6400 с4 - у него родная напруга 2.1 Дай ей 2.25в (не забудь, что БИОс завышает на 0,05в!!!) Т.е. в итоге 2.3в получишь. Ray Adams У меня сегодня мамка приехала P5KR - в копейку как на ссылке - Vanilla. Моды пока не делал - так покручу пока. Да и не чем померясть сопротивление для Вдропа. Асус - молодец!!! (тока с ИДЕ облажался по - полной)
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Firewire писал(а):
Гони напругу на память - чего стесняешься. У меня тот же корсар 6400 с4 - у него родная напруга 2.1
А память не жалко? Судя по разгону, у него там Микроном и не пахнет, Эльпида там. А свыше 2.2V для нее губительно..
ЗЫ: Если у него конечно 6400С4.
Dimanu4 Заполните профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Dimanu4 Так память все-таки 6400С4? На самих плашках должен быть номер ревизии. Если написано XMS640Xv1.X - то микрон, а если XMS640Xv2.X - то эльпида..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
Firewire C4 rev.1.2 (специально выбирал) у меня с самого начала у меня работала на 1.9 (auto)
пока я спецификацию не прочитал.
причем на 1.9 никаких BSOD не было...=) поднял напругу до 2.0 (мамка на 0.05 завышает только на одном модуле - по Everest).
стала греться немного больше...
Advanced member
Firewire писал(а):
У меня сегодня мамка приехала P5KR - в копейку как на ссылке - Vanilla. Моды пока не делал - так покручу по
Только что сделал как раз по той картинке Честно говоря не думал, что сработает так как мамку не вынимал, а просто карандашиком поводил малость туды сюды да и бросил. А как включил комп так сразу в БИОСе еще увидел, что напруга 1.53, при выставленно 1.55! А до этого уже в БИОСе было 1.48.
Теперь вопрос, насколько хватит карандашного вольтмода то? Может лучше просто запаять оба конца и все?
Advanced member
katars1s ну я имел в виду напоять сверху меньше номинал. Просто как то карандашик и такое дело Я до этого карандашными делами никогда не занимался. Хотя зная свои кривые руки в плане работы с паяльником сам я такое делать не стану. Друга попрошу, он у меня спец в паянии
katars1s писал(а):
Athlon XP с такой модификацией работал 2 года (до
А насколько хорошо надо "замазать" чтобы столько протянуло то? А то я как то поводил туды сюды раз 5 или шесть. Ну ак увидел, что цвет изменился так и перестал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
mose писал(а):
Вчера поставил Висту сразу на AHCI с подсовыванием дискетки (сделана утилиткой с сайта Асуса). Все поставилось и работало. Установил Intel® Matrix Storage Manager (версия последняя, с Асуса, совпадает с версией дискетки), система после перезагрузки выпала в синьку с ошибкой 00008086 и ссылкой на iastor.sys. Откатил драйвер до состояния "с дискетки" и все заработало. Возможно, iastor.sys отличается на дискетке и при установке утилиты.
Я тоже ставил недавно на чистую систему Vista 32bit и AHCI на P5K Premium. Я просто скачал эту дискету последнюю с сайта Интел, создал её .. при установке указал на дискету и Виста всё сама нашла и поставила. В винде только драйвер Intel INF Update Driver поставил и всё. Matrix Storage который 5 метров весит не ставил. Работает нормально.
Я думаю при AHCI - ставить уже в винде Matrix Storage Driver это лишнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61