Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 228 из 531<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Вопрос есть мать ASUS MAXIMUS FORMULA вроде бы устраивает, но что с разгоном не очень. И вот хочу заменить на ASUS RAMPAGE FORMULA пока есть желание копаться в системнике, штука лишняя. Так вот стоит ли это того. Будет ли прирост при разгоне железа (в профиле у меня) моего, и греться будет ли меньше. И есть ли какие нибудь плюсы при переходе с X38 на X48. Спасибо за ранее, если что не ругайте за вопрос глупый (может для кого нибудь).

Member
McLaren_A А прежде чем покупать не лучшель попробывать перепрошить в Рампагу?

Продавец
Фото: 88
digital_demon
ну тем более тогда )

да всё верно. у p5e64 ws - первый слот pci-e 4x (он перекрывается), следующий pci-e 16x
а у p5e(3)/maximus - первый слот черный pci-e 1x (под набортный звук), следующий pci =)

Member
Вопрос по прайму. Если в бленд-режиме комп перезагружается, дойдя до середины теста 80к, может ли это быть влияние проца? Или в памяти ошибка?

Member
SpaceStar Kid У меня квад вел себя так же при нехватке напряжения и повышенных температурах. Я напомню свое мнение: кто хочет кнать квад - найдите хотение приобрести воду, ибо воздух для разгона квадов НЕ ПОДХОДИТ даже по техническим возможностям. У квадов в разгоне при Vcore>1.35 тепловыделение уходит за 200Вт, для воздуха это непосильная ноша

Member
Factotum писал(а):
Я напомню свое мнение: кто хочет кнать квад - найдите хотение приобрести воду, ибо воздух для разгона квадов НЕ ПОДХОДИТ даже по техническим возможностям.

+1

В свое время побаловался малость с Q6600 на воздухе. Несмотря на приличный кулер, нормально проветриваемый корпус (TT Armor) и неэкстремальный разгон (3 ГГц), понял, что так делать не то чтобы нельзя, но не стОит. Боишься на лишние 0,01В напряжение поднять...

Member
Factotum писал(а):
Я напомню свое мнение: кто хочет кнать квад - найдите хотение приобрести воду, ибо воздух для разгона квадов НЕ ПОДХОДИТ даже по техническим возможностям.

Боюсь с водой связываться :( Руки кривые. Это не отвёртку уронить на плату. И что значит "при нехватке напряжения"? Просадка что ли?
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Factotum писал(а):
У меня квад вел себя так же при нехватке напряжения и повышенных температурах

Так я опять про прайм... А память себя так не вела в бленде, если допустим проц стабилен?

Member
стоит ли у кого на формуле куллерок на северный мост идущий в комплекте, как с эффективностью и шумностью? просто в мануале написано, что при использовании воздуха на проце использовать этот куллерок нельзя (что то про эффективность)
p.s. для кроса как я понимаю перемычки не обязательны на x38 ибо их нет в комплекте?

Member
gogi, стоит. Я думаю у всех. И у всех по разному :) Вон, на стр.226 глянь, как Bougi свой влепил. Я свой поставил непосредственно над чипом, прям на радиатор, потому что ЦПУ кулер здоровый. Температура NB в 2Д - 51 град. Шум - почти не слышно.

Member
SpaceStar Kid писал(а):
. А память себя так не вела в бленде, если допустим проц стабилен?
при траблах памяти Prime тупо выдает ошибку и останавливается
SpaceStar Kid писал(а):
И что значит "при нехватке напряжения"? Просадка что ли?
Могу ток указать на свое ИМХО: сами ядра на квадах гонятся без проблем, а вот внутренний мостик, соединяющий 2 проца уходит в даун от перегрузок. Панацея ток одна - очень эффективное охлаждение начиная от воды и заканчивая азотом :)

Member
Значит вся статистика разгона на воздухе от 3.5Ггц липовая. Осталось только найти 100%-стабильную частоту. Либо отказаться от тестов и успокоиться, наконец.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
gogi, кстати, вот как я свой налепил)

Member
SpaceStar Kid писал(а):
Значит вся статистика разгона на воздухе от 3.5Ггц липова
не факт, у меня Q6600 так на воздухе не пошел, а имеющийся в закромах QX6850 без проблем проходит прайм на 3600 при 1.36V...

Member
SpaceStar Kid писал(а):
Вон, на стр.226 глянь, как Bougi свой влепил

Я его сейчас аообще снял, он в таком положении почемуто стал жужжать противно.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
SpaceStar Kid писал(а):
Значит вся статистика разгона на воздухе от 3.5Ггц липовая.

По большому счёту там много результатов без подтверждения стабильности в длительных стресс тестах. Зимой например можно и 3700 попробовать выжать в холодной комнате :) А что будет летом?

Member
Фото: 29
SpaceStar Kid писал(а):
Значит вся статистика разгона на воздухе от 3.5Ггц
А мой квад SUPER!!!!!!
под термалрайт ультра 120 экстрим с отполированным основание и оборотистым кулером с термопастой мх2 мой квад 1.344в 400 на 9 стабилен летом 200 прогонов линпака 4 часа оццт 2.0 в режиме макс нагрузки и с высоким приоритетом и прайм разумеется 8 часов
только чтоб их летом пройти нужно венттиль на 2000-2500 оборотов ставить. :)
Отредактировано куратором: Factotum. Дата: 23.06.2008 17:22

Member
garison87
квадов, способных пройти прайм при 1,344В очень мало. Вам очень повезло с процем

Member
Всем привет, пришла долгожданная P5E3, а вот с обновлением биоса проблемки- когда пытаешься обновить биос, то в прошивальщике как всегда начинается проверка файла, но выдат ошибку -что-то вроде No Asus signature, помогите плиз))Как я понял нет цифровой подписи асуса- отсюда вопрос как лечить?

Последний раз редактировалось Desert Phoenix 23.06.2008 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 29
Factotum какие настройки в праме должны быть и что запускать(мож я че намудрил)
Добавлено спустя 16 минут, 44 секунды
Desert Phoenix биос бета, один из последних? если так то бета биосы на асусе иногда не шьются-нада асус апдейт последней версии ставить-мне помогло с 790 слаем.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Factotum чтобы добиться стабильности в прайме-я изменил мать на максимус экстрим и память на ддр3(на ддр1200 на формуле прайм вылетал чарез пару минут(из за страпа 266)-теперь ддр3 1600 cl7 1.94в PL7 1Е :lol: )

Member
Биос 1002, асус апдэйт-это прошивальщик?
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
И учитывая что это единственный биос на данный момент держит мой проц, то как то его надо поставить

Member
SpaceStar Kid, а как он у тебя там держится, за что цыплял?

Member
Последний апдейтер это 7.14?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 228 из 531<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа