Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Люди, нужна помощь.
Есть убожество - ASUS P4P800-X
Как его переделать в любую другую мать этого семейства?
X3M* упоминал о неудачной прошивке на нее биоса от SE, но вдруг можно...
Member
Хочу выжать возможности биоса SE
-вольтаж на памяти
-preformance mode(необязательно)
-нестабильность на проца даже на FSB 240(проц P4 3000 Прескот Е0) при хорошем охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Nicl писал(а):
X3M* упоминал о неудачной прошивке на нее биоса от SE
Что-то не припомню... Померла она не от этого. Кстати недавно воскресла Мне пока стрёмно заливать туда чужой биос, ибо плата не моя. Но я думаю, что в скором времени будем её мучить
Nicl писал(а):
вольтаж на памяти
Лучше мод. А вообще зависит от памяти.
Nicl писал(а):
preformance mode
Не факт. Не всегда. Но возможно. По моему тебе я отсылал ветку с Модлабса. Так что поизучай отличия Springdale/Canterwood на Асусах.
Nicl писал(а):
нестабильность на проца даже на FSB 240
А это зависит от многих факторов, как минимум: сам проц, его питание, память, СМ, а также питание и охлаждение оных.
Эта мать не лучший вариант для разгона, так что в идеале:
|\/| |/| )( @ писал(а):
лучше проапгрейди на SE
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
X3M* Упс, писал это Asket Blow
Asket(#)Blow писал(а):
Где то встречал крайне неудачной перешивки Биоса на эту маму от P4P800 SE. Девайс после этого просто не стартовал.
X3M* писал(а):
это зависит от многих факторов, как минимум: сам проц, его питание, память, СМ, а также питание и охлаждение оных.
Проц -P4 3000 прескот E0
Память - DDR320, 3 4 4 8, тоесть в разгоне не участвует
Темпа чипсета -18
Проца - 45 в нагрузге
(комп на окне, за окном +5)
В статистике разгона - нехило разогннанный проц, но на 533 шине.
preformance mode - на P4P800SE же он есть по дефолту.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Nicl & |\/| |/| )( @ да я действительно писал о перешивки X в SE - итог... не какого. Мать оживляли программатором, благо был свободный доступ в Сервисный центр. У нас в городе перешивка биоса конкретно в этом случае(не гарантийном) стоит 1000р. Конкретно пол цены этой ASUS P4P800-X . Игра ТОЧНО не стоит свеч, уж лучше доплатить и взять SE...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
у меня до 3000 разгонял, кулер титан медный.. покупал отдельно )) а поподробнее на что троттлинг влияет, просто про 50% у меня виснет камп а счас сделал 37.5% всё вроде ок стало ))
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: кстати у меня ещё такая проблема: после новой прошивки комп включается при включении пилота сам на 2 секунды и сразу вырубается, сле этого как обычно повером включаю)) что ент за глюк такой7 ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ БИОС НА МАТЬ ПОСТАВИТЬ??
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz