Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
У меня процессор Intel E8200, материнка - Asus P5K-E, кулер - CoolerMaster GeminII + 2 вентилятора. Недавно разогнал проц до 375Мгц по ФСБ. Протестировал в 3D Mark 06. Выдает 11700 попугаев. Так я просидел два дня. Потом решил поднять частоту до 400 по ФСБ. Поднял. Прогнал в 3D Mark 06 - выдает 6700 попугаев! Сбросил частоту по ФСБ на преыдущее значение. Опять прогнал - все те же 6700. Не скажете, отчего это? В нагрузке проц грееться не больше 41 градуса. Я уже значение ФСБ и на по умолчанию сбросил, а все та же фигня. Попробовал перепрошить БИОС - все та же фигня. Что делать? Зафиксировал шину пси-е. Не помогло. Думал, мож повысить напругу на проце - повысил до 1.24 при ФСБ 375. Может еще повысить? И вообще, как бороться с моим падением производительности?
Думал, мож повысить напругу на проце - повысил до 1.24 при ФСБ 375
На ПСИ-Е напругу повысь чуток и смотри, чтобы не свалилось в x1
Банальный вопрос: на сколько повышать и не опасно ли это?
Кстати, как проверить эту самую шину? В простое CPU-Z показывает х16 х16. Запустил игру (Ведьмака), потом Alt+Tab сворачиваю. Все те же х16 х16. Может я не так проверяю.
И еще: Может поставить более старые драйвера на видеокарту?
Ну и еще как вариант: может проблема в Vista. Недавно поставил SP 1? Может он все запорол?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Москва
Отцы, подскажите плиз, мама Asus Maximus Extreme, клава RAZER USB, каждый раз когда надо влезть в BIOS иду к соседу за клавой с PC/2, чет я не могу найти - есть ли в биосе переключение с РС/2 на USB, или такого не бывает??? Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд ...мама вроде не последняя, а при загрузке USB клаву не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ven2ra поищи хотя бы пункты в БИОСе, разрешающие USB-клаву и такую же мышь. На таких мамках ("продвинутых") возникают проблемы с тем и другим, если работать не в Винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
ven2ra писал(а):
Отцы, подскажите плиз, мама Asus Maximus Extreme, клава RAZER USB, каждый раз когда надо влезть в BIOS иду к соседу за клавой с PC/2, чет я не могу найти - есть ли в биосе переключение с РС/2 на USB, или такого не бывает??? Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд ...мама вроде не последняя, а при загрузке USB клаву не видит.
Не помню точно где, но абсолютно точно помню, что читал заметку о вышеуказанной проблеме у данной клавиатуры. Кроме того, тогда, а это, по-моему был какой-то обзор, так и не смогли этого исправить.
Купил мать подешевке - EliteGroup. Модель GOAL3+. При установке операционной системы вываливается в синий экран и пишет типа Апдейт биос, девендед мемори. Я думаю что нужно bios прошить, залез на Офф.сайт EliteGroup? а там даже модели такой нет. Бывает ли такое, что на мать нет биосов? Где взять биос для прошивки?
у меня мат.плата Asus p5e3 , vista sp1 ,e8400, ddr3 qimonda, wd 250. После погружения в сон не запускается Bios. Запуск только после сброса BIOS(обнуление) . При перезагрузке и после выключения все нормально. Не пищит и т.д и т.п. Обновление Bios проблему не решило(BIOS последний). Нужен дельный совет.На XP не перейду и не советуйте...причина не в Windows и не в паках к ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
korvette писал(а):
доброво времени суток. у меня такое дело на своей asus P5B Deluxe BIOS прошил до v.1232 и она перестала видеть принтер epson RX590. кто что знает подскажите.
У меня после обновления биоса до 1232 на той же плате были другие глюки(не принимала никакой разгон)-ничего не помагало ,пока я не откатил биос назад!Или ищи старую версию асус лив апдете,или попробуй откатить этой ,но последней строкой-по моему опции.Если у тебя сохранился старый биос , если нет-по моему предыдущая версия есть еще в сайте асуса.Вообще эта версия -1232 глючная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Вчера получил ошибку при загрузке винды что файлы отсуствуют/испорчены и надо востонавливать. Ну я комп вырубил, чтоб убрать разгон сбросил настройки BIOS с помощью кнопки на мамке(Фоксконн Марс). Врубаю а она как запикает и причем пикает без остановки, раньше когда разгон памяти был неудачным то пикать переставала и уxодила в ребут. На этот раз как начинает пикать, так и продолжает пока я мануально не зажму power кнопку. Ну я вырубил-врубил заного, таже фигня и так 5 рас. Потом вырубил, обнулил на этот рас перемычкой, изменений ноль. Седне попробую батарейку изять.
Сигнал на моник не поступает.
Неужели BIOS помер?
ryabchik Дык раньше солнышко лучше светило и травка была зеленее . Если Clear CMOS не поможет, то начинайте экспериментировать с памятью. Но не в этой теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17