Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 228 из 451<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
DarkAge
Посмотри может где в закладках системы разрешено отрубать порты USB для экономии энергии(сними галочку):)

Member
tihonov.67
БИОС или винда? В биосе не встречал, в винде пороюсь, но проблема появилась не на "свежей" винде.

Member
DarkAge Рой Винду

Member
tihonov.67
Нарыл.
Пока поставил новые дрова на чипсет.
Отрубил в диспетчере устройств у всех usb hub root эту функцию. Посмотрим.
Добавлено спустя 5 часов, 35 минут, 25 секунд
Не помогло. Так же завис.

Member
Приветствую всех форумчан! недавно купил проц - C2D E8600, мамка - P5K Premium, разогнал до 4250mhz, система польностью стабильна, напруга на проц 1.336v, кромя памяти, вольтажа на неё и на проц, все стоит авто, система полностью стабильна! сегодня хотел до 4500mhz разогнать, по шине делаю 450, и блин, никак немогу заставить её работать стабильно, уж чего только не делал, и игрался с памятью, и с напругами на северный и южный мост, и с напругой на FSB, ну ни в какую, все время выдает БСОД типа - 0x00000124 хочу попросить совета знающих людей, какие настройки лучше поставить на:
Dram Static Read Control
Transaction Booster
CPU PLL Voltage - (min 1.50v max 2.20v)
SFB Termination Voltage - (min 1.10v max1.40v)
NB Voltage - (min 1.25v max 1.95v)
SB Voltage - (min 1.05v max 1.20v)
Clock Over-Charging Voltage - (min 0.70v max 1.00v)
CPU GTL Voltage Reference - (0.63x ; 0.57x)
NB GTL Voltage Reference - (0.67x ; 0.61x)

в скобках доступные настройки

хотябы примерные настройки, которые помогут заставить работать проц на частоте 4500, первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, раньше все свои процы гнал только в путь без всяких проблем, помогите плз кто знает! заранее спасибо братцы оверы)

Junior
У меня P5K Premium в пользовании около 4 месяцев.В общем я ей доволен.До неё было много плат разных чипсетов и производителей. P5K Premium достаточно мощная плата во всех отношениях.Единственнаяпроблема возникала при установке 4 модулей памяти OCZ-8800.Комп зависал так что даже в биос не зайти.Только после вытаскивания памяти комп оживал.Поставил Хиникс 2*2Gb и проблем не стало.Сейчас установлена Vista 64 bit.Работает на постоянном разгоне 3.7Ггц.Проц е6850.Стабильность полная.

Member
peruri писал(а):
У меня P5K Premium в пользовании около 4 месяцев.В общем я ей доволен.До неё было много плат разных чипсетов и производителей. P5K Premium достаточно мощная плата во всех отношениях.Единственнаяпроблема возникала при установке 4 модулей памяти OCZ-8800.Комп зависал так что даже в биос не зайти.Только после вытаскивания памяти комп оживал.Поставил Хиникс 2*2Gb и проблем не стало.Сейчас установлена Vista 64 bit.Работает на постоянном разгоне 3.7Ггц.Проц е6850.Стабильность полная.

я рад что у тебя такая же мамка.... но только я не думаю что твой пост может мне хоть как то помочь...... лучше бы написал что лучше поставить в настройках)

Junior
у меня был адрес сайта где были подробно описаны все настройки биоса для разгона.Но пока не могу найти.Пробуй поисковиком.Может попадёшь.Если найду то сразу напишу.

Member
Diaretik писал(а):
игрался с памятью

Какая частота?

Member
НикРеш писал(а):
Какая частота?

800 (штатка) гнал до 902, шина была при эьтом 450! как раз то что нуна, а так память легко до 1084 гонится..... но дело явно не в памяти, тута я хз вообще что такое

Member
Diaretik писал(а):
дело явно не в памяти

А только с одним модулем проверяли?

Member
нет, вообщем могу сказать уверенно и на 100% что дело не в памяти, ибо пока у меня эта память стоит я уже 3-й проц на ней гоню, и уже выучил наизусть на каких частотах и т.д. и как она работает)) тута либо в шине дело, либо напруги не хватат, либо в еще в чем то, каких то настройках, сегодня еще пошаманю с ним, а так только вы меня спасете)))) ибо я уже хз че делать..... первый проц с которым йа так занимаюсь сексом(

Member
Diaretik писал(а):
дело не в памяти

Не факт, конечно, что Ваш процессор способен на 4500, но всё же, возможно, придётся отбросить и прежний опыт, и веру в непогрешимость памяти/моста.
Проведите эксперименты.
1. Система с 2-мя конфигурациями, работающими с одной и той же частотой шины и памяти (пусть 450 и 902):
конфигурация 1 - множитель CPU = 9;
конфигурация 2 - множитель CPU = 8.
Проверьте в каждой конфигурации, например, Everest'ом скорость чтения из памяти и её латентность/задержку (лучше – раз по 5 и больше, чтобы снять вопросы о случайностях).
2. Если сохранился прежний процессор (не из серии Е8000 с таким же "кэшем"), проверьте с ним, например, для связки 450-902 - те же характеристики.
Сравнив результаты, полагаю, на многое можно посмотреть по-другому.
Т.Е. при прочих равных условиях изменение "скорости" процессора (или архитектуры процессора) определяет различия в работе канала памяти.
Разница может быть небольшой, но достаточной, чтобы встретить BSOD.

Junior
Поскольку на мой вопрос о том сколько градусов "снимет" замена термопасты на северном мосте никто так и не ответил, то сегодня я сам провел замер - ответ: замена того гумна что под радиатором напичкана на АлСил-3 снизила температуру чипсета на 12 градусов! Было 76-77 в нагрузке, сейчас стало 64.
Поменял также пасту на южном мосте, надо сказать, что там была изначально обычная термопаста, вместо хрен пойми чего. Его температуру померять не имею возможности.
Поменял также термоинтерфейс на 2х радиаторах возле процессора, там встретил нечто напоминающее липкую резину ;) Позже выяснил почему сделано именно так, когда этот радиатор прижимается, то плата несколько выгибается и контакт с мосфетами посередине радиатора теряется (мосфеты ведь там, правильно? я просто не особо силен в элементах) так вот эта резина помогает контакт не терять, но собственно меня это не остановило, я так же чуть намазал каждый из них термопастой (резину убрал), поставил радиатор, а для более плотного прижима, засунул кусок поролона между платой и корпусом, чтобы она не прогибалась. Сейчас сижу и думаю, а если все-таки радиатор не прижимается к мосфетам? В корпусе то уже не проверить, в общем, они сгореть могут, да? Или если уже 3 часа линпак крутится, то и дальше работать будет?

Member
Помогите мне плиз)))
есть мать Asus P5KC =) знаю что извращенец но что теперь поделать-то =)
Есть проц E8400 причем степпинга Е0 (еле нешал и приобрел его)
есть память DDR2 1066Mhz 2x1GB OCZ HeatPipe Series
В дефолте память наотрез не хочет запускаться на стандартной частоте =(
то есть работает только в режиме 667 или 800 а дальше тачка не пускаеться
Ставил напругу 2,2 вольта - тоже не помогает =(
Начал гнать проц - поставил по шине 450
прошел час OCCT при 100% нагрузке( напряжение при этом на проце 1,35; темепратура 62 градуса)
память работает в режиме 900 Mhz с напругой 2,3
когда ставлю 460 при загрузке винды синий экран смерти - чувствую попой виновата память =(
что делать ?
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 53 секунды
Во блин, проблема отчасти в следующем =( достал одну планку памяти и система погналась дальше =) интересно в след версии биоса исправят че нить или мне можно память продавать уже)

Member
ВНИМАНИЕ!

обнаружена новая серия P5K!

маркировка идёт в виде "P5K / EPU" но она основана на тесктолите\дизайне от P5K PRO !

#77 #77

Junior
У меня на матери P5KC не понятно почему модуль памяти Kingston DDR2 не хочет нормально ставиться в слот- в слоты одного цвета нормально вставляется, а в слот другого цвета еле еле засунул (помоему черный слот ), что асус экономит даже на слотах для памяти?

Member
Gnomm
У тя мать со слотам и под ддр2 и ддр3, которые физически не совместимы.

Последний раз редактировалось DarkAge 02.09.2008 6:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Глюк:
p5k+9450@3.5, в нижний слот PCI воткнута асусовская WiFi карта, которой я получаю инет. Вобщем в хорошей нагрузке(пару секунд линпака), и карточка тупо отваливалась. То есть обрывались все коннекты. После снятия нагрузки можно было подключиться снова. Переставил карту в другой слот - рядом с видеокартой, глюк пропал. Жду когда там что-нибудь рассплавится(видео - 4870) :)

Member
Tyan Tiger
а что у той платы под наклейкой P5K / EPU? Может это просто "замаскированая" P5K-Pro?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 228 из 451<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа