как определить какая ревизия профильной материнки ? еверест X.X показывает.. как можно узнать, определить, посмотреть какая ревизия ? (чтоб неошибится с обновлением биоса) документы на мать где то были, но где... на самой коробке ничего ненаписано ZeroCooolX а чего же нет ? потянет конечно, Q9450 шина 1333, а максимальная 1600, так что с разгоном тоже проблем небудет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Vahabit если не найдешь -можно предположить, что первая ревизия, а если вопрсо все будет мучить - отпишитесь на оф.форуме гигы - там подскажут тогда точно какая ревизия...обычно ревизия если отличная от 1 всегда пишется на мамки...как-то так
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: МО
Всем привет. Компьютер на мамке GA-EP45-DS3L сам вырубается через произвольное время работы. Может сразу после включения через 2-3 сек. Может сам включиться. Пробовал заводить с другим блоком питания - та же хрень. Кто как думает мамке кранты?
_________________ Наши мускулы крепки, а зовут нас Колобки!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Из России
Привет всем. Имею плату Gigabyte GA-EP43-UD3L, прц Core Quad Q6600 @ 3000Mhz, DDRII Samsung 4*1GB, Вопрос собственно такой, почему на этой плате жутко греется мост? MCHTemp показывает порядка 56 градусов, до этого стояла Asus P5KC с теми же частотными характеристиками, температура моста не превышала 45 в нагрузке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
stepanov egor Разница охлаждения на мостах разных плат - дело может быть в радиках, термоинтерфейсе, обдуве. На предыдущей плате память тож стояла 4х1 Гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Из России
Вся конфа компа сохранилась, сменил тока МБ... И былд удивлен такими температурами...я может и не знаю, может это для Гнилобайтов нормальная температура?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
stepanov egor, снимешь радик, удалишь родной так называемый термоинтерфейс (обычно там присутствует расплавленная жвачка), намажешь что-нибудь качественное и будет тебе счастье. конечно, на старой твоей мамке система охлада севера была куда эффективней как и сама мать в целом... смысл такого апгрейда мне непонятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Процессор E8400(E0)@4.00Ghz, плата GA-EP45-DS4@500Mhz FSB - такие параметры стояли у меня до сегодняшнего дня. Как известно, чтобы их получить особого труда не надо. Мать сама поднимает напряжение на MCH до нужных значений. В феврале собираюсь переезжать на Sandy Bridge и GA-P67A-UD7, в связи с этим решил поэкспериментировать со своим нынешнем железом. Поэтому прошу помощи. По идее EP45-DS4 должна брать шину в 533Mhz, что и является моей конечной целью, но при попытке выставить это значение система либо вообще не загружается, либо дает сбои. Очевидно, что значений напряжения на мосту, которые плата выставляет автоматически, в этом случае уже не достаточно. Знающие люди, подскажите пожалуйста какое напряжение надо выставлять на MCH Core, MCH Reference, MCH/DRAM Reference. С помощью чего прогонять систему на стабильность? Точнее, объясните методику проверки. Просто я не понимаю, как именно всякие лимпаки и праймы выявляют ошибки.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Последний раз редактировалось Sema_RUS 25.12.2010 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Торварисчи, подскажите пожалуйста. Имею материнку GA-EP45C-DS3, и на ней 4х1Gb памяти, хочу поставить 2х2. Что лучше поставить DDR2 или DDR3 (всё же частоты у ддр3 по дефолту выше, и можно спокойно приобрести кит на 1333 или 1600). Пробовал кто нибудь использовать на ней DDR3? Как скажется на разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Мой конфиг: EP45C-DS3 (rev. 1.0) Bios F5 E6750 2.66 @ 3.6 Kingston PC6400 DDR2 4x1Gb ---------------- #77 ---------------- Настройки биос при разгоне: CPU Clock Ratio - x8 CPU Host Frequency (MHz) - 450 System Memory Myltiplier (SPD) - 2.00D CPU Vcore - 1.5V MCH Core - 1.2V ICH I\O - 1.570V Dram Voltage 1.9V ---------------- CPU Thermal Monitor 2 (TM2) - Enabled ---------------- Всё функции энергосбережения выключены.
Остальное железо,я думаю,не имеет значения,но в профиле есть.
Вопрос в следующем:не получается задействовать CR1(Command Rate1)для памяти.То есть в биосе выставляю CR1,а эверест всё равно показывает CR2.Как исправить?Какие ещё настройки нужны,и возможно ли это в принципе? заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: cilmar, El_Chamu и гости: 13