Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Вятка
Interruption писал(а):
у меня такая же проблема,правда я до этого сообщения грешил на свой ссд или на память. У меня от случая к случаю происходит вот это тоже:"после окна "загрузка виндовс", на экране просто черный экран.Вывести систему из этого состояния помогает только тумблер на блоке питания...."
А напряжение на процессоре у тебя после этого не падает? И еще,можете подсказать за что отвечает HPC mode в меню "конфигурация ЦП" ?
Доброго времени суток. Обновил свой ПК мать с процессором amd fx-8350 и с этой памятью. ASUS M5A99X EVO R2.0 SocketAM3+, ATX, Ret CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1866C10 DDR3- 2x 8Гб, 1866, DIMM, Ret К сожалению почему то bios видит только 8гб(на стартовом экране uefi) При этом в статусе видит оба занятых слота. В linux free показывает только 7890 мб памяти. В windows система говорит, что установлено 16, но доступно только 7.8гб. К сожалению с uefi не знаком, первая борда на нем. Не подскажет ли кто, в чем дело и как это исправить?
Вообщем, после некоторых перепетий, выношу вердикт материнке M5A97 rev.2.0 - доволен! На мой взгляд по соотношению цена-функционал один из самых лучших вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
fjfalcon, в спеках материнки что написано - максимальный объем памяти поддерживаемый материнкой?
Пробовал в разные слоты по очереди втыкать и проверять? (метод научного тыка) Снчала одним модулем по всем 4 слотам. Потом уже два модуля одновременно с учетом предыдущего.
AM3, 4xDIMM, Max. 32GB, DD3 2133/1866/1600 Пробовал сперва в 1 и 3 слот, потом во 2 и 4... так же. Видит только 8гб, но показывает информацию об обоих слотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
В наличии мать M5A99X EVO R2.0. Ребята, объясните, пожалуйста, как на ней формируется напряжение на цп. В смысле какие опции в биосе имеют к этому отношение и как работают.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
targitaj Как и везде - AUTO, Manual, Offset. AUTO - управляется платой, при раазгоне повышается. Manual - полностью в ручном режиме. Энрегосбережение не работает. Offset - режим "сдвига" от VID - т.е. от номинального напряжения. Выбираем Offset=>Offset Mode sign (плюс или минус, прибавить или убавить)=>и ниже собственно сколько прибавить к номинальному или убавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Всем привет.Ребят подскажите почему на этой материнке M5A99X EVO R2.0 не отображаются все датчики(типо северного моста usb3 и так д.) в HWiNFO64 в адиде тоже.Вот скрин то что у меня #77 А вот примерно что должно отображать #77 Подскажите непутю это так и должно быть на этой материнке или что то я не включил может в биосе че ? к стате биос прошит последний M5A99X-EVO-R20-ASUS-2201
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
KT писал(а):
Как и везде - AUTO, Manual, Offset. AUTO - управляется платой, при раазгоне повышается. Manual - полностью в ручном режиме. Энрегосбережение не работает. Offset - режим "сдвига" от VID - т.е. от номинального напряжения. Выбираем Offset=>Offset Mode sign (плюс или минус, прибавить или убавить)=>и ниже собственно сколько прибавить к номинальному или убавить.
Так. Уже что-то. Значение VID, надо полагать, прошито в самом ЦП? Так? А вот это вот "offset" - оно зачем сдвигает и при каких условиях? Это что-то типа автоматической корректировки? Какими параметрами руководствуется эта штука для принятия решения? Спасибо. зы. Вообще, это странно. Насколько я понимаю, такое вот оно есть сейчас чуть ли не во всех платах, а вменяемого FAQ я не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
targitaj писал(а):
KT писал(а): Как и везде - AUTO, Manual, Offset. AUTO - управляется платой, при раазгоне повышается. Manual - полностью в ручном режиме. Энрегосбережение не работает. Offset - режим "сдвига" от VID - т.е. от номинального напряжения. Выбираем Offset=>Offset Mode sign (плюс или минус, прибавить или убавить)=>и ниже собственно сколько прибавить к номинальному или убавить.
Так. Уже что-то. Значение VID, надо полагать, прошито в самом ЦП? Так? А вот это вот "offset" - оно зачем сдвигает и при каких условиях? Это что-то типа автоматической корректировки? Какими параметрами руководствуется эта штука для принятия решения? Спасибо. зы. Вообще, это странно. Насколько я понимаю, такое вот оно есть сейчас чуть ли не во всех платах, а вменяемого FAQ я не нашел.
Если я правильно понял то в режиме Offset мы задаем смещение от номинала, и в таком режиме работают энергосберегающие функции? У меня 945 работает при 1.42В (мануал) на 3800Мгц, при этом работает PhenomMsrTweaker но он рулит только частотой и напряжение не снижает. Если я уйду из Manual в Offset - задав смещение для получения нужных мне 1.42В то PhenomMsrTweaker сможет не только менять частоту но и напряжение питания процессора? И если зимой это не слишком актуально то летом греть воздух зря не хочется !
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Oleg_R и гости: 17