Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Platum у меня с новым fan xpert'om вообще приходилось вентели занова настраивать(с самого начала) при каждой перезагрузке, пришлось удалить это говно. В биосе выставил silent на все вентели кроме заднего и проц поставил на миниальные обороты ~950. Фан эксперт нафиг не нужен по сути.
Добавлено спустя 44 секунды: Divino очевидно удалить его. кстати в 2.00.01 версии разве можно смотреть обороты БП?
Divino нет, сенсор был. я вообще спрашиваю, потому как ни разу не видел обороты БП. имхо глюк, так как мать ну никак не может их определить, если конечно ты не подключил вертушку БП к самой матери
парни. осилил только 30 страниц ветки. всю ветку не осилю. короткий вопрос. какая модель мамки пойдет для среднего разгона core i72600? типа 4,5+(ггц). проблема еще в том, что 9 тысяч за мамку для меня дорого. ориентируюсь на 6 ±1 тысяча. имеет ли чипсет z77 какие-либо реальные преимущества в разгоне перед более старыми чипсетами? заранее спасибо.
я как раз про p8z77-v думаю. если ты про z77x-ud5h, то 8 рублей это дорого. просто с баблом ситуация нестандартная. я знакомому оказал услугу, за которую прошу железо для апгрейда. и 6 -7 рублей это самая верхняя планка, в которой я не уверен, и может итак придется доплачивать. а из. гигабайтов есть че нормальное в 6 рублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Hsdgasd писал(а):
я вообще спрашиваю, потому как ни разу не видел обороты БП. имхо глюк, так как мать ну никак не может их определить, если конечно ты не подключил вертушку БП к самой матери
Ессно у БП свой датчик, провод подключен к материнке. Ниже 600об границу бы сдвинуть..
Ессно у БП свой датчик, провод подключен к материнке. Ниже 600об границу бы сдвинуть..
Кулер от БП подключён к мамке? То есть температура БП зависит чисто от околосокетного датчика проца, который гонит на 5-15 градусов? p/s: ниже 600 я тож не смог заставить крутиться ни один кулер (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Hsdgasd писал(а):
ниже 600 я тож не смог заставить крутиться ни один кулер
Странно. У меня в простое на проце ~450rpm, в БП ~550rpm(ниже не эффективно. стоит Scythe Kama flex 1200rpm). Дело в вертушках, ИМХО.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23