Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
WebBlast, попробуй весь том NVRAM перенести целиком, чтобы не мучаться с переносом переменных по одной, тем более, что там их перености далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.
CodeRush Предыстория. Был рабочий комп. Обновил биос и пропал диск. Выяснилось ревизия биос 1.04, у меня матка 1.03. Сделал бэкап и откатился с потерей персональной информации, все работает, все что понимала AMIDE я внес, но выяснилось, что там были не все данные.
Теперь вопрос, если я перенесу весь раздел NVRAM, то перенесется и такая информация как номер ревизии 1.04 (вместо моей 1.03) и версия биос 80.22 (у меня сейчас стоит 80.07)? Эти данные тоже хранятся там? Не могу найти раздел NVRAM, есть только разделы FFSv2 Volume их 7, как вычислить где NVRAM?
А нельзя ли обмануть биос, к примеру прошить обратно бэкапный дамп 80.22 со всеми персональными данными, а затем 80.07 отредактировать будто бы это 80.23 и обновить биос этой прошивкой через FTK (в этом случае теоретически он персональные данные оставит на месте)?
Что в биосе отвечает за управление жесткими дисками?
Биос от другой ревизии полностью работает, проблема только лишь с одним из трех жестяков (по факту отлично работает SATA 3-его поколения, не работает SATA 2 и глючит SATA 1). Может быть можно перенести только драйвер SATA (или что там за это отвечает) из одной ревизии биос в другой и пользоваться этим биосом? Других проблем с биосом от другой ревизии не наблюдается, зато все персональные данные в нем корректны и ничего не придется исправлять.
Блин напомните как множитель этот залипший исправить. Помню когда-то делал через флешку загрузочную а сейчас совсем забыл, а ФАК читаю и помню что что-то там тоже не догонял и инфу дополнительную из постов того времени вычитывал. Где этот ME брать?
Или проще через FwUpdLcl сделать только вообще не пойму как. Там МЕ не надо чтоли качать можно имеющуюся типа перезагрузить?
Мать P8Z77-v Сейчас такие настройки в биосе: Bios 1805 64 Ec MBEC-z77-0133 ME 8.1.0.1248
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
zxcv2013, мдааа.. Давно было. Вроде как перешить регион МЕ только. Взять БИОС с оффсайта, переименовать в nios.bin, кинуть в папку с FTK и из ДОСи дать команду merefl.bat, перешьет МЕ, и потом poweroff.bat сбросит всё в дефолт и перезагрузится. Если не поможет то делать полный reflash.bat.
LS_29, ахаха так вы мне вроде и отвечали тогда, вчера в истории сообщений копался. Давно было, давно... Цены щас кусачие боюсь ещё долго сидеть на этой сборке буду, да и смысла в приципе нет.
Друзья, подскажите такую вещь... Годами работавшая 24/7 ASUS P8ZZ77-DELUXE при нагрузке проца 100% свалила win7 в bsod 0x101. После этого начала крайне долго перезагружаться. При попытке перепрошить BIOS 2104 начала впадать в recovery mode до тех пор пока не был залит BIOS 1805. После этого спокойно прошилась версией 2104 через BIOS FLASHBACK, а затем для был очищен кмос через кнопку на плате. Плющить ее перестало, НО теперь она не видит память в слотах A2 - B2, при этом видит данные микросхем SPD на них. То есть в пункте SPD она видит все 4 модуля, но работает только со слотами A1 - B1. Иными словами видим 16 из 32 Гигабайт. С памятью все отлично, она работает на других матерях без проблем. Правильно я понимаю, что копать надо в сторону перепрошивки ME через FTK (п. 3.4 FAQ)? Или все-таки это хардварная проблема?
Сейчас этот форум просматривают: dimauz, }I{eneI{ и гости: 38