Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Откуда: Череповец
nikok Постоянная перезагрузка без микрухи BIOSа.Без процессора вообще не стартует.Доп.питание 12в - это питание процессора, естественно подключено.Блок питания проверен мультиметром и тестером китайским. Блок COUGAR CMX 700W. Харды отключены. Архив rar с файлом биоса распакован. если стартануть без оперативки,спикер начинает пищать об её отсутствии. ГЫ ГЫ у меня китайский инженерник и там Intel 530 Проц проверяли на другой матери. Без видеокарты.
Последний раз редактировалось DimaMark 05.10.2016 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
jjxaker писал(а):
ME FW до 11.6x не обновили(очень важно, как у них вообще KBL работает ), GOP не обновили! добавили микрокод проца для Kabylake и всё хоть бы хвосты убрали и почистили прошлые ляпы. короче всё очень грязно сделано,
Обновленный вручную ME FW 11.6.0.1126 (S&H)(1.5Mo) AIDA64 не видит, HWINFO 64 вообще пишет ME Current Working State: Recovery ME Current Operation Mode: Normal Intel ME Version: v0.0, Build 0, Hotfix 0 В биосе как положено ME FW 11.6.0.1126 В общем обновили формально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Atheros И то верно.
KSMerg писал(а):
В общем обновили формально
Точнее вы сами обновили. вручную именно на Asus обновлять ME FW до 11.6.x не рекомендую. обновление проходит некорректно, хотя не у всех. Софт должен видеть всё как положено:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
nikok писал(а):
поверьте, я на этом форуме очень давно
Охотно верим, по поводу встроенного видео, оно представь есть в i3 6100 как и в инженернике, да и сто раз человек написал, что ни через видеокарту, ни через встроенное видео картинки нет, при чём вообще тут флэшка с fat32 и сброс биоса, там только перепрошивка напрашивается.
nikok писал(а):
Asus это ветеран, у которого другим фирмам еще поучиться. IMHO конечно.
Junior
scorponozhek Короче . Померял я напряжение на дросселе 1.25в. Это дроссель через который напруга идёт на оперативную память. В общем это то напряжение, которое я выставил на оперативную память,при разгоне. Странно то, что модифицированный биос не сбрасывается в дефол.Тут у одного товарища на Гигабайтовской матери тоже не стартовала с напряжением 1.25. Он поставил 1.35,а частоту памяти понизил до 2128 MHz.И она завелась.Но почему биос не сбрасывается странно.Днём буду искать программатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Все таки не удержался и испробывал вот эту инструкцию http://forum.hwbot.org/showthread.php?p=462739 по откату биоса. Все прошло нормально, тьфу, тьфу, тьфу. Шил из под винды. После обновления биоса, нужно обязательно сделать сброс к заводским настройкам клавишами F5 затем F10 на Асусе, иначе комп будет раза 2-3 пробовать включиться каждый раз, после сброса к дефолту включается с первого раза. Да, откатывал биос я на ASUS Z170-A. Попробовал прошить уже другой биос посредством EZ Flash в биосе материнки после этого отката, все шьется нормально. Зашил мод биос сейчас себе и подразогнал проц. #77
Добрый день ! Подскажите пожалуйста : У меня не получается установить / как следует / Windows 7 x64 ??? Вчера устанавливал : Образ Win 7 x64 ,пробовал и на DVD и на флешке . Перед установкой скачал на сайте Asus -последние драйвер для USB -Asmedia USB3.1/3.0 Driver V1.16.24.0 for Windows 7 32bit & 64bit / 8.1 64bit.(WHQL)(Z170-PRO not support) и установил , в БИОС установил в Legacy USB-XHCI-.....-off --Enabled --т.е. всё как следует ! Установка идет хорошо , но не работает мышка ??? Попробовал другой образ -- тоже самое ! Попробовал установить с флешки , созданной при помощи ASUS EZ instaler -- выдает ошибку и всё ! Может быть надо другой драйвер -ASM -USD 3 Win 7-8-8-1 v 116130 ---как написано на сайте ? Может быть я что то делаю не так ??? Подскажите пожалуйста . С уважением .
Vladimir116, вам нужно вначале подготовить загрузочный носитель (интегрировать драйвера) с помощью утилиты ASUS_EZ_Installer_10207_Win7. Находится в разделе Utilities в драйверах к Win7 для нашей мамки.
Vladimir116, вам нужно вначале подготовить загрузочный носитель (интегрировать драйвера) с помощью утилиты ASUS_EZ_Installer_10207_Win7. Находится в разделе Utilities в драйверах к Win7 для нашей мамки.
Добрый вечер ! Спасибо , скачал эту утилиту и установил . Попробовал записать флешку при помощи этой утилиты из образа на DVD , но в середине записи пишет " ошибка процесса" . Остановил. Скачал другую сборку и снова стал записывать при помощи утилиты ---создание флешки прошло успешно ! Но в " Этот компьютер " появился совершенно новый диск : Локальный диск F ,загруженный примерно на 25 Мб , при открытии - находится папка EFI в папке два файла : Boot и Microsoft ??? Что это за новый диск ? для чего он нужен ? и что с ним делать ? / пока не устанавливал Win.7 / С уважением .
Vladimir116, возьмите оригинальный образ WIN7, смонтируйте, запустите ASUS_EZ_Installer. Выберите создание флешки, источник (смотнтированный образ) - назначение (флешка). Перезагружаетесь с флешки и ставите 7-ку. P.S. В структуру папок не лезьте, программа всё сделает сама.
Junior
Здравствуйте господа форумчане. Может мне кто-нибудь подсказать какое напряжение по умолчанию идёт на оперативную память у ASUS Z170-P?Там дроссель возле слотов под памяти.Просто не могу понять.Гнал инженерника и выставил 1.25в. Нет изображения.