При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
AlarmZone13 писал(а):
Странная причина, советовать материнку. Ладно бы, была поддержка RGB. Но советовать материнку из-за красных полос на чёрном текстолите, это бред. ASUS PRIME B350-PLUS, одна из самых душманских ATX плат на B350, как по мне.
он просто блондинко в мире комп. железа))
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ExugHblu ну сам подумай если это топовая мать, уровня тачи и героя, но при этом стоит дешевле, тут явно подвох. просто у меня почти всегда были и есть асусы, я нечего плохого за них не могу сказать, очень качественные мамки попадались, биосы выходили постоянно и даже спустя несколько лет. ну и опять же чем стирик хуже гт7? вот у нее звук хороший, лан тоже, для разгона все есть, биос нормальный, сама мать очень красивая, все что нужно есть, ну питальник слабее, но не сильно, да и он и так избыточен у тачи и героя и гт7, мы же не на озоте гоним камни, мне лично надо на постоянку, + я еще хочу максимально экономично разогнать проц, что бы не сильно кушал, до 100 ватт. так что стрик для меня оптимальна, все что нужно имеет. нет только одного, но это пока нет не у одной мамки для ам4, это режима х16+х16, могли бы как тут https://3dnews.ru/953885 чип PLX замутит. может конечно еще и выпустят новые мамки на ам4 с PLX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
armid писал(а):
так хорошая или нет?
Пускай на этот вопрос ответят владельцы самой гламурной материнки в мире железа. Если материнка берёт 3200 МГц по памяти, то бери. Если для тебя важен именно разгон памяти до 3200 МГц, бери. В любом случаи, я не стал бы гонять R5 1600X на этой материнке, как и на всех материнках с B350.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 05.07.2017 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ragewar писал(а):
Это да , пока не понятно насколько стрикс лучше прайма ( я про х370)
у стрикса работают п-стейты в разгоне, есть базовый генератор, можно разогнать более гибко, питальник чутка лучше, звук чутка лучше, память тоже гонит лучше, как герой, но это судя по описанию с оф сайта и небольших обзоров про мать. можно сделать такой вывод
ASUS PRIME X370-PRO - не работает с win 7, для установки своего кулера придется отдирать бекплейт ASRock Taichi X370 - бывают шумят дроссели, питание лучше чем у прайм про GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5 - х.з GA-AX370-Gaming K7 - х.з
Member
anton_77 писал(а):
У гигабаита только на CPU VCC это минус по сравнению с другими платами.
Если учесть, что материнки с B350 в принципе не пригодны для разгона 6/8 ядерников, из-за душманского питальника, то я бы не отнёс этот факт, как минус.
ExugHblu ну сам подумай если это топовая мать, уровня тачи и героя, но при этом стоит дешевле, тут явно подвох. просто у меня почти всегда были и есть асусы, я нечего плохого за них не могу сказать, очень качественные мамки попадались, биосы выходили постоянно и даже спустя несколько лет. ну и опять же чем стирик хуже гт7? вот у нее звук хороший, лан тоже, для разгона все есть, биос нормальный, сама мать очень красивая, все что нужно есть, ну питальник слабее, но не сильно, да и он и так избыточен у тачи и героя и гт7, мы же не на озоте гоним камни, мне лично надо на постоянку, + я еще хочу максимально экономично разогнать проц, что бы не сильно кушал, до 100 ватт. так что стрик для меня оптимальна, все что нужно имеет. нет только одного, но это пока нет не у одной мамки для ам4, это режима х16+х16, могли бы как тут https://3dnews.ru/953885 чип PLX замутит. может конечно еще и выпустят новые мамки на ам4 с PLX
Биостар не может быть "топовой" только по тому что это Биостар это реалии многолетней промывки мозгов. где я сказал что gt7 топ? подвоха нет просто наценка меньше чем у других. в этой теме выкладывали стоимость элементов системы питания по которой gt7 показал себя хорошо. у меня были msi p45\gigabyte g41\asrock z97\biostar x370 я как видишь не привязан к лейблу. питальник не избыточен и всем требуется обдув если хотите чтобы мать не сдохла через лет 5. чтобы экономично разогнать проц как раз таки нужен самый холодный vrm чтобы у него эффективность держалась на максимуме постоянно. 16x16 кросс ничего не даст по сравнению с 8x8. единственное что получишь это невозможность подключить много nvme pci-e x4 gen3
Member
I.N. писал(а):
Можно с этого места поподробней? Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Ryzen/Summit Ridge и Bristol Ridge) #14882496
А что тут удивительного? Разогнал R7 1700 к близким для R7 1800X частотам. А теперь попробуй разогнать R7 1700 или R7 1800X до 4000 МГц. Вот тогда я возьму свои слова обратно. P.S. Я не написал, что материнки на B350 вообще не пригодны для разгона 6/8 ядерных. Я написал, что они в принципе не пригодны, что говорит о том, что разгон допустим в пределах разумного, не сильно превышая лимит TDP в 95 Вт. Старшие материнки на X370 лучше с этим справятся.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 05.07.2017 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
AlarmZone13 И? Выражение "в принципе" означает "вообще никак". А здесь мы видим полностью работоспособную систему под продолжительным стресс-тестом, причём даже без обдува VRM. А уж шестиядерник плата явно тем более вытянет. Это, кстати, предел моего камня. И далеко не всякий пойдёт выше.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
ExugHblu писал(а):
16x16 кросс ничего не даст по сравнению с 8x8
мне не для игр это нужно
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ExugHblu писал(а):
питальник не избыточен и всем требуется обдув если хотите чтобы мать не сдохла через лет 5.
асус м5а99х ево не сдохла с фх, у которого потребление в разгоне в разы больше чем у райзен, а там питальник 6+2, не думая что современные маки от асуса хуже по питанию чем мамка пятилетней давности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28