Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Цитирую ответ самого автора - "HT у 2680v2 отключен, так как повышает ФПС, проверенно." - "Я проверил, с HT результаты хуже. Ты путаешь с 6ти ядерниками, вот там не стоит выключать HT. Не паралелятся игры на 20 потоков. Начинаются промахи по ядрам и они простаивают." Короче читайте комментарии к видео. PS: Вы не на рынке - подбирайте слова.
divdivex да я и не пытался спорить. Просто привел пример, потому как на просторах ютуба такие сравнения - редкость. Это у Heinz_Grenze пердак подгорел Но все же, автору действительно стоило бы сделать 4-ю колонку с вкл. hyper threading.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Фото: 4
Владимир[-+-] писал(а):
А что если хуананы гонятся плохо из-за тактового генератора?
Плохой разгон, на этих матерях - из-за низкого vcore, который, плата ставит, даже ниже vid процессора. Поэтому: если проц не может работать на низком напряжении, при высокой частоте, - поможет, только вольтмод. И то, не рассчитывал бы, более чем на 4.4GHz (ведь, может случиться это - "в xtu, мать просто выключалась (срабатывала защита превышения тока встроенная в ШИМ)". Вобщем: хороший разгон, на этих матерях - большая удача. И, нужен удачный проц, которому не нужно высокое напряжение, для высокой частоты.
Винду чистую ставил? Драйвера обновлял? У меня была такаже проблема со старой виндой, помогала перетыкивание sata кабелей на материнке и установка драйверов. После установил чистую винду и все прекрасно заработало. Попробуй установить чистую винду и драйвера 100 % поможет. Читай F.A.Q. в начале форума более внимательней!
Перечитай мое сообщение внимательней, сперва я проверил на винде с бывшей системы, потом винду свежую поставил и уже на ней начались такие проблемы. Ни одного драйвера установить не могу, все зависает буквально спустя 20-30 секунд после загрузки винды и в биосе что самое странное так же, впервые такое вижу. FAQ прочитал внимательно.
Johan_888 писал(а):
Если память из китая, понижать частоту памяти до 1600/1333 и тестить, есть случали подделки "1866" памяти перемаркировкой.
Для моей платы подойдет этот биос? Смущает что он для h77, а у меня p67, но как я понял разницы никакой, у пользователя Владимир[-+-] южный c206, а биосы у нас одинаковые. Подскажите еще какую именно версию AFUWIN скачивать 3.05.04? И как именно лучше прошить, нашел вот такую команду для cmd она подойдет? AFUWINx64.EXE ваш_биос.bin или .rom /gan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Фото: 4
divdivex писал(а):
Вы о какой удаче говорите?
Мать, может дать большее напряжение, чем большинство других матерей. Проц, может взять большею частоту, при стоковом напряжении. Все это - удача.
divdivex писал(а):
Стоковый радик южного моста - ушёл сразу в корзину, винда занрузилась и палец не держит!!!
Палец - не показатель. При шестидесяти градусах - может сильно жечь (и это - нормальная температура).
divdivex писал(а):
Сраный радик питалова проца и то на пределе и это при процессоре 95 ватт.
Опять же: если не замеряли температуру, спец приборами, то, - не показатель. Высокая температура VRM - обычное дело, даже на брэндах (я не про 2011, а в общем). Частенько, уходит за 80 градусов. Как-то ведь живут люди, со стоковыми радиками, да еще и в разгоне... Хотя, некоторые - ставят вентилятор напротив радиатора. Может, Вам досталась не удачная мать. Фиг знает, что там китайцы ставят. Может, у комплектующих - дичайший разброс в параметрах. Пайка - может быть плохой (плохой контакт=больший нагрев).
Нашел этот чип, греется почти до такой степени что палец не могу держать, вокруг дорожки тоже горячие. На пине 3 5.1 водьт, Vin, на пине 6 (Vout )3.3 вольт. Может в нем дело?
Добавлено спустя 38 минут 25 секунд: Что-то не ладно с биосом, если это он, около батарейки, над кварцом. Ни на одной из его ног вообще питания нет, 0.00, фотку не могу дать. А ещё около пьезо динамика uP0104S сильно греется, на нем на третьей и шестой ногах 5.1 и 3.3 вольта соответственно. И там рядом есть ещё один winbond, SP11 у него маркировка. На нем 3в есть. Все так и должно быть!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
vaska2000 писал(а):
Вот мои температуры при установке винды, выше увидеть не получилось, южник замерен при прохождении Futuremark, обычно 39`, в квартире 24`
Признаюсь честно я не моторил, приложил палец Если мой палец не держит значит выше 60 градусов, а под рукой валялся тюнячи медный радик от Титана с пропеллером и как раз подошёл.
Ноя"б вам пореклмендовал при использовании штатного радиатора южного моста - снять его, заменить какойто непонятный термоклей, и жестянку с надписью Хуанан снять и прикрепить кулер.
KauKaiTen писал(а):
Палец - не показатель. При шестидесяти градусах - может сильно жечь (и это - нормальная температура).
Может мой палец и не показатель А температура для южного моста не нормальная, по крайней мере для меня на стоковом радиаторе.
iGerman писал(а):
Высокая температура VRM - обычное дело, даже на брэндах (я не про 2011, а в общем). Частенько, уходит за 80 градусов. Как-то ведь живут люди, со стоковыми радиками, да еще и в разгоне... Хотя, некоторые - ставят вентилятор напротив радиатора.
Я жил на воде, поэтому на феноме у меня стоял дополнительный вентилятор на обдув зоны питания процессора.
На данный момент, в корпусе над радиатором стоят два вытяжных вентилятора. Думаю температура из за потока воздуха более приемлимая чем на открытом стенде.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
iGerman писал(а):
Что-то не ладно с биосом, если это он, около батарейки, над кварцом. Ни на одной из его ног вообще питания нет, 0.00, фотку не могу дать. А ещё около пьезо динамика uP0104S сильно греется, на нем на третьей и шестой ногах 5.1 и 3.3 вольта соответственно. И там рядом есть ещё один winbond, SP11 у него маркировка. На нем 3в есть. Все так и должно быть!?
Вы на воде гадаете, скачайте даташит на микросхемы, хоть понимать будете - что меряете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
Благополучно окирпичил профильную мать с помощью SetFSB, при попытке провести тесты на 110BCLK вылетела синька, выключил комп и всё, он более не включается, перепробовал всё, биос сбрасывал, обесточивал, снимал все устройства, память, при включении вентили крутятся и всё, грешу что слетела прошивка, на днях повезу на программатор, думаю сразу установить микруху в DIP панельку Adilmslm тот биос который вы мне скидывали только по микрокоду модифицирован или ещё какие-то изменения есть? есть ли у вас оригинальный биос?
На данный момент, в корпусе над радиатором стоят два вытяжных вентилятора. Думаю температура из за потока воздуха более приемлимая чем на открытом стенде.
Если над vrm стоит вентилятор на вытяжку - это не лучший вариант. Я проводил эксперименты недавно - теплый воздух с проца подсасывает через vrm. Разница температур получается незначительной, а охлаждение некачественным. Но это лучше, чем вообще без обдува. Оптимальным вариантом для себя: оставил открытой одну стенку (на лето) + обдув вентилятора справа в зону vrm под углом к плате.
Я недавно здесь описывал свою проблему, решения кроме как перепрошивки биоса на программаторе видимо нет. Вообщем, есть huanan 2.49, core version 4.6.5.4, build date 6/28/2017 Прошу скиньте оригинал и модифицированный биос для прагромматора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
Johan_888 писал(а):
Adilmslm тот биос который вы мне скидывали только по микрокоду модифицирован или ещё какие-то изменения есть? есть ли у вас оригинальный биос?
Не помню уже, в AMIBCP настройки гляньте и в uefitool intel me, если нет перемен значит только микрокды и анлок разгонов, а если есть перемены значит полный мод стандартный
дравствуйте. Такая странность у меня. Купил YANWEI YW-X79-E, так как процессор для неё 2630, для племяшки. К ней 4х4GB 1333MHz регистровой Hynix. Проблема в том, что с четырьмя планками памяти Windows загружается один раз из примерно 20-ти(очень примерно, никакой корреляции). Биос загружается нормально, показывает 16ГБайт, а винда замирает на лого. С тремя планками в любой последовательности заполнения слотов и набора планок стартует винда прекрасно. Вот думаю, поможет ли перепрошивка биос? Такой нюанс, в случае загрузки с четырьмя планками при тесте памяти в чтении провал скорости раза в полтора.
Решил проблему. Изменения chanel interleaving :1way, 2way, 3way, 4way не принесли стабильности. Были синьки, статоры, перезагрузки. Я поставил в эту плату свою память Samsung DDR3 4X4GB 1600(1866) ECCREG со своего Хуанана 2.47. И о чудо: плата прекрасно завелась и зарагрузила винду со всеми настройками авто. Никаких синек, статоров и т.п. Правда, работает память как 1333 и никак не форсится на стоковые 1600.Но по скорости никаких провалов, тесты кажут 40000МБ/сек. Hynix 1333 4X4 я поставил себе в хуанан, выставил в биосе 1866. И о чудо: система завелась прекрасно, работает стабильно, память в тестах 53000МБ/сек, никаких проблем. Тьфу-тьфу-тьфу. Вот такая индивидуальная непереносимость у китайских железок. Возьмите на заметку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
ребят, а у нас s3 работает? а то я тут решил энергию поэкономить, а у меня только s1 есть, вроде биос от Adilmslm модифицированный читал еще осенью с корки до корки тему так и все уже забыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
Adilmslm Сравнил в AMIBCP ваш мод, похоже там много чего поменяно а не только микрокод, у вас нет оригинального биоса? или как откатить остальные изменения кроме микрокода? лого тоже заменено?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22