Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Купил:
мать - ASUS P5B-Deluxe, ver. 1.03G,
память - две гиговых планки 800Мгц Micron original,
проц - CORE 6300 (OEM),
кулер - Infinity,
БП - Zalman ZM600-HP, видео - Sapphire Ultimate 1950Pro.
Всё бралось, естественно, исключительно под разгон.
Итог: не гонится вообще. Глухо. Выше 320 по шине глюки, винда не
грузится, на 333 и выше - сразу вис. Писали про "мёртвую зону" до 400,
но и от 400-т Мгц - тоже самое.
Естественно, поднимал напряжения, под конец уже все до максимума,
память ставил _до_ 800Мгц с таймингами на auto, она и на большей частоте
работает, так что проблема не в ней. БП также врядли виноват.
Видеокарта, вроде, также не должна на разгон проца влиять.
Прошивка биоса на последний ситуацию не улучшила.
Забравшись уже в долги, сменил проц на 6400, также OEM.
И - абсолютно то же самое!!!
Пробовал менять к-т умножения процессора, создалось впечатление, что
материнская плата просто не хочет работать на fsb выше 1300Мгц.
Попробовать другую мать в обозримом будущем возможности не будет - в
наш город просто не везут такую сверхдорогую экзотику, да и денег
таких больше не предвидится.
В общем, вбухал более, чем годовую зарплату в отстой, поведять на
статистику разгонов. Такого сильного невезения не было ещё ни разу -
обычно всё хоть как-то, но в конечном итоге гналось.
Если у кого будут хоть какие-то мысли или предложения, как разогнать
систему хотя бы до обычных 400-430fsb, буду искренне и глубоко благодарен.
FAQ читал в первую очередь, и эти советы, естественно, тоже. Всё, что там написано, проделывал, результат - нулевой.
1. Поиграйся с напряжением на память
2. Поставь тайминги ручками подлиннее
3. Попробуй погнать с одной планкой памяти
4. Ничего "авто" в биосе
5. Поднимай шину сразу на нужную тебе величину в районе 400.
У меня похожая на твою конфига (сорри, у меня простая p5b), только память "попроще", но работает на шине 400 много лучше, чем на шине 333.
Установил Alcohol 120%, все сделал как написано в ФАК - и галки проверил где надо. И диск Asus вставил и запустил. Но все равно в диспетчере устройств осталось неопределенным (не установлены драйверы) Plug and Play BIOS Extension. Когда жму кнопку "переустановить" пишет "неправильная секция установки INF службы в этом файле". Подскажите, что можно сделать?
Купил бокс для резервного жесткого - Sarotech Hardbox с USB 2.0 и eSATA портами. С USB все ОК, а по eSATA не работает (даже не видит его). Обидно - специально покупал себе P5B Deluxe из-за наличия внешнего eSATA:(
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело!!!???
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Sashka85 а Jmicron ты не отключал случайно ? Ведь E-SATA именно он обслуживает.
ALL
Решился наконец преодолеть свою лень и затюнинговать охлаждение мостов на своей П5Б-Люкс . Сдирание радиаторов показало халатность в китайской сборке - на северном мосту терможвачки было чрезмерно много, на южном - неравномерное нанесение, половина этой микросхемы не имело контакта со штатным радиатором. С северного радиатора содрал наклейку с логотипом Asus, на южный мост поставил радиатор с северного моста погибшей P4P800-SE, термопасту взял от кулера Zalman9700. Осталось проверить, как это отразится на работе.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Народ. У каго-небудь было такое:
Ставлю винду (отформатовав винт), и как только ставлю интеловские драйверы (inf), сразу вырубаются USB-порты! До установки интеловских дров всё чики-пуки. До начала загрузки винды мышь горит, как только начинают загружаться драйверы, всё. Капец. Помогает только переустановка винды (с того же диска!). Причём такое было и на p5b простой, и на p5b deluxe. Пробовал разные дрова (сначала последние с сайта, затем с диска) - ноль по массе.
В чём может быть косяк?
RomanMorozov Что делал с системой охлаждения? Какова она у тебя?
Если с охладом всё ок, то вышли мне в личку скрины всех страниц в БИОС с настройками, с какими ты пробуешь разгонять (первые две закладки). Попробую помочь. ТОлько объём поменьше сделай. Если мне будзет не в падлу, сохраню свой профиль и вышлю тебе.
Может поможете с моей проблемой.
Купил материнку Asus P5B-E
Включаю компьютер, мне JMicron выдает надпись о том что он нашел DVD (HDD или ничего не нашел, если все устройства отключаю). Через секунду черный экран и все...... система не грузится, в биос не войти, не помогает ни del ни F1.
Big_Sam Само собой. И перемычной обнулял и батарею вынимал.
Да и еще. итал о подобной проблеме в этой же теме, но там PCI устройство мешало. У меня же ничего не установленно. Даже сидюк с винчестером в итоге отсоеденил. Только видео, память и клава подключены
Добавлено спустя 33 минуты, 2 секунды Еще немногопоэксперементировал и получил.
При загрузки все таки проскакивает заставка биоса (выявил только нажав кнопку "Pause") но очень быстро и войти в меню биоса не получается
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 34 секунды Вроде как народ жалуется на версию biosa, которая стоит у меня 0904.
Попытался переустановить, так не получается с дисковода загрузится
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 27