Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
У меня в винде, в любой проге показывающей частоту проца и шины, всегда шина завышается, например при выставлении шины 299 в биосе, CPU-Z показывает шину 300.3, и в любой проге вижу частоту проца не 2990 (поидее такой она и должна быть, т.к. 299*10) а 3003. Это нормальное явление?
Вопрос по напруге на проце:
При разгоне мать автоматически поднимает напряжение до 1.55В, и даже если выставить другое значение, то напряжение всё равно не уменьшается. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
Доброго времени суток.
Кто-нибудь знает что такое Asus A8N-E CoolPipe. А то появилась новая прошивка http://www.overclockers.ru/softnews/22437.shtml, а матери такой не слыхал. На ftp Asus появилась папка Asus A8N-E CoolPipe, но в ней ничего нет, кроме этой прошивки. Это что новая модификация Asus A8N-E с охлаждением чипсета как на A8N-SLI Premium ?
Добрый день...
Вот такой вопросик: был Бивис 1011,частота шины 267 и проц.(Атлон 3000+ Венеция) разогнан до 2400,множитель 9х.Поскольку в этом биосе у мя не получалось одновременно рагонять проц и память(какая-то ноунэйм),то частота и тайминги на памяти стояли на Auto при этом комп загружался при 400 Мгц на памяти(на Пост-скрине). 1м в суперПи считал за 30 сек
Прошил 1013(стандартным прошивальщиком).При тех же настройках винда не грузится.Удалось загрузить только при 333 частоте на памяти.При этом 1 м считает уже за 38 сек.
Ясен перец что хочется вернуть память к 400 Мгц. Никто случаем с этим биосом с такими траблами не сталкивался? Или я что-то не так делаю?
(сорри если непонятно,хреново объясняю суть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
x_ValianT Страно. Если верить Асус версия 1013 отличается от 1011 только на "1- Fixed system hangs on POST while installing some PCI-E x16 VGA cards". А ты на 1011 откатиться не пробывал?
x_ValianT Страно. Если верить Асус версия 1013 отличается от 1011 только на "1- Fixed system hangs on POST while installing some PCI-E x16 VGA cards". А ты на 1011 откатиться не пробывал?
В стандартном прошивальщике выдаёт Предупреждение типа "EEPROM type incompatible" - хотя перед тем как залить 1013,Сохранил 1011 тем же стандартным прошивальщиком... бред какой-то
Кто-нибудь скажет наконец, что такое PEG BUFFER LENGHT и PEG ROOT CONTROL?
Какие значения выставлять в биосе, на что влияет??Неужели никто не знает, посмотрел всю тему- пару-тройку раз спрашивали, но в ответ тишина!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
akaix Некоторые говорят, что лучше ставить Disabled, а у меня что с включеным, что с выключеным работает одинаково, поэтому стоит все Auto. Если я не прав, исправьте
Кто знает, что за мать такая - Asus A8N-E CoolPipe
Сетевуха в норме, при качании 40мег/с загрузка проца максимально 30%, все таки файрвол много на себя брал!
Вот прочитал всю ветку, есть товарищи, которые советуют, заменить чипсетный кулер(есть все таки шум от родного), предлагаете радиатор Zalman, а кулер от титана, а можно фото увидеть как это в сборе выглядит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Трабла такая при разгоне с номинала 200х11 до 262х11 и понижении памяти с 400 до 333 отваливаеться сетевуха самое интересное то что она работает пинги идут а к другой машине подсоединиться неможет и еще начинаються проблемы с видео непрорисовки некоторых текстур посоветуйте как лечить
бивис 1013
видюха 7600ГТ проц венеция 3200+ 15юля 2005г опертивка 512 хюникс
ОС 2003Сервер Интерпрайз
[AI]Interceptor я же сказал, что я прочитал все в этой теме, со всеми ее ссылками и т.д.
Ссылка твоя вообще ничего полезного не дает, что такое PEG LINK MODE это и дебилу понятно, т.к. имеет понятные значения, типа NORMAL, FASTER и т.д., гонит она видюху из биоса, чип на 10-15мгц и память на 20-30мгц зависит от видео, естественно при разгоне прогами из под винды, данную функцию нужно отключить DISABLE, но про это все знают.
Что же такое PEG ROOT CONTROL и PEG BUFFER LENGHT, на что они влияют и какие значения задавать в биосе, неужели не знает никто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25