При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Комсомольск-на-Амуре если быть точнее, наши диллеры может и закупаются в Ультре Никсе или санрайзе да наценку+30% делают но факт остаётся фактом, как ни крути у нас 650i Ultra на референсе дешевле чем любая на Р35. Насчёт питалова на матери ( референс исключительно ) вы неправы т.к. там практически идентичное 680i ( если есть возможность загляните ей под радиаторы ) а это как никак ТОР. Врядли нвидиа выпускала бы С55 на замену 590i с низким FSB strap которого для большинства процессоров семейства коре хватает заглаза, чаще наблюдается FSB Wall у процов чем FSB strap на С55.
То что FSB strap на Р35 выше я неоспариваю но вот только надо ли оно для камней у которых FSB Wall начинается с 400Мгц по шине ( Е2ххх Е4ххх ) а также некоторых ревизий Е6ххх ?
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 19.10.2007 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Uncle_Johan Имеется ввиду конкретная плата и советуется тоже конкретная, вот например гигу на P965 z бя не посоветовал. Из всех железок у меня, тоько однажды сгорел проц, так что если возмёте БРЭНД, то врятли часто в Китай надо будет гонять.
Member
Е4300 в моём случае это была проба платформы после А64 ( впринципе доволен ) да и переход с nF4 Ultra на nF650i Ultra был более безболезненным ( привыкание в стибе никотиновой зависимости)
V l a d писал(а):
если возмёте БРЭНД, то врятли часто в Китай надо будет гонять
Бренд в Китае что иголка в стоге сена на 1000 подделок подвального пр-ва 1 фабричная плата. Все 2 недели шоп тура придётся потратить на поиск одной платы ( незабываем про стоимость самого шоп тура и гемор с визой и загран паспортом ).
Кроме более высокого FSB strap и меньшего енергопотребления ( а также тепловыделения и поддержки DDR3 ) у Р35 есть какие нибудь достоинства которые могут толкнуть меня на замену на Р35 ? В будущем Е4300 будет менятся на Е8400 ( нвидиа обещала 100% совместимость референс платам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Здрвствуйте. Хочу взять мат. плату на 35 чипсете . Что посоветуйте ASUS или Gigabyte и какой модели. Заранее спасибо.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Комплектация новая пока не определился. Да и еще вопросик - к ним подойдет память "DDRII PC2-6400 - PC2-1100" ? А то нашел понравившуюся мне, а не знаю подойдет или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Mul`t ты бы хотя бы побольше написал что хочеш поставить на плату .. а то так они все хороши .. какие карточки, память, хдд .. что там ещё есть )) опиши всё что ты хочеш .. тебе обязательно подскажут
Ну возможно карту 8600жтс или 2600ХТ, проц пока п4 630 3000Ггц 2мб. Хард думаю здесь не причем, ну то, что сата и так ясно. Оперативку я описал, но с начала будет 5300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Mul`t писал(а):
А вообще принципиально, что одна для 2600
немного не так - разница будет очевидна когда прийдёт время 2ю видяху поставить .. возможно у тебя не заработает sli на intel как вариант ты не найдёш драйверов ..
Mul`t писал(а):
А то возможно, что куплю сначала мать, а тоьлко потом определюсь с видяхой.
Member
Посоветуйте стоит ли менять референсную мать на nF 650i Ultra на Abit P35 ? И чем Р35 лучше nF 650i Ultra в плане производительности ? ( повышенный FSB strap и поддержка DDR3 вместе с пониженым енергопотреблением и тепловыдилением не рассматриваем )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Uncle_Johan писал(а):
стоит ли менять референсную мать на nF 650i Ultra на Abit P35
Если только профильная чем-то не устраивает, например разгоном, возможностями разгона (регулировками), глюками и т. д., ну и желанием просто помучать новую, хорошую железку. А так на 650 нативный IDE. да и остальним функционалом не так сильно различается.
Всем привет!!
Братья и сестры! Помогите определиться с мамкой под Р35!!!!!!!!!!!!! (уже голова опухла от форумов и обзоров).
Собираю систему Intel на базе чипсета Р35.
Проц на данном этапе – Е2160 или 2180 (по мере удешевления буду улучшать).
Хочу мамку на перспективу с поддержкой в будущем процессоров и Quad, и Extreme.
Выбираю между двух производителей: Asus и Gygabyte. Склоняюсь больше ко второму варианту. К платам MSI – есть недоверие (думаю, что из-за отсутствия должной информации).
Меня вполне устроит и ОДИН слот РСI-Express (под Radeon x1950pro).
Заранее благодарен...