Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 229 из 534<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
KlausBarka писал(а):
И ещё вопрос Шочю поменять БП У меня жалкие 400W Что лучше взять

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=210347

Заблокирован
Заблокирован
Обзор Jetway HA03 Ultra AMD790X / SB750
Цитата:
Более совершенный мост SB750 поддерживает RAID массивы уровня 5, а также в нем инженеры AMD исправили проблему с установкой внутренней частоты ("SB700 internal clock generator malfunction fix"). При этом, некоторые обозреватели отмечают, что платы с SB750 гораздо лучше работают на нештатных частотах (т.е. имеют более высокий потенциал разгона ("Enhanced overclocking")).

Member
Цитата:
В качестве кодека используется чип ALC888, который поддерживает выход на 8 каналов.

не особо хороший звук.
Цитата:
Теперь посмотрим на преобразователь питания. Он имеет 5-фазную схему (4+1), в которой установлены четыре конденсатора емкостью 330 мкФ и 9 конденсаторов емкостью 820мкФ.

я думал будет что то получше.
+ я что то не вижу в настройках биоса изменение частоты контроллера памяти. Поэтому видимо плата и не стабильна в разгоне.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
я думал будет что то получше.

Не хуже гигабайта по крайней мере. А учитывая что там AMD790X, то должны быть не дорогими относительно.
Bioskiller писал(а):
+ я что то не вижу в настройках биоса изменение частоты контроллера памяти.

Сырой пока.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Не хуже гигабайта по крайней мере

моя гига запускается по шине на 280 :wink:
на проц можно подать +0,6В от номинала а не жалкие 1,5
Система питания на моей гиге выглядит получше, здесь по моему на каждой фазе по 2 мосфета.
Так что чем она не хуже, это большой большой вопрос

Member
Фото: 1
Bioskiller писал(а):
моя гига запускается по шине на 280 Wink

это в смысле с множителем 10.5 у трипл-кор-фенома или с сниженным до 5-6 множителем любого ам2 проца?

потому что как-то мало, учитывая потолок в 328мгц у моей бюджетной ga-m56s-s3 на моем брисе с множителем сниженным до 6

Member
ArgenLant писал(а):
множителем 10.5 у трипл-кор-фенома

да с феномом, с Brisbane она запускается на 360 по шине))

Member
Bioskiller
то есть потолок шины, на которой запустится даже с минимальным множителем у фенома сильно ниже чем у брисов/виндзоров?

Member
ArgenLant писал(а):
то есть потолок шины, на которой запустится даже с минимальным множителем у фенома сильно ниже чем у брисов/виндзоров?

да, это из за особенностей разгона феномов.

Member
Bioskiller
а можно как-то ограничить множитель северного моста (например 5 жестко выставить) железячно? ноги там позамыкать или еще какое изощрение придумать?
просто в этом случае на ам2 матери можно залочить гипертранспорт на том же самом множителе и разогнать теоретически выше, чем она позволит...

Member
ArgenLant писал(а):
а можно как-то ограничить множитель северного моста (например 5 жестко выставить) железячно? ноги там позамыкать или еще какое изощрение придумать? просто в этом случае на ам2 матери можно залочить гипертранспорт на том же самом множителе и разогнать теоретически выше, чем она позволит

На AM2+ матерях множитель северного моста меняется из биоса(почти на всех). На старых насколько я знаю менять его нельзя.

Member
Bioskiller
собственно вопрос и был вызван тем, что на ам2 матерях отсутствует сама возможность снижения множителя северного моста из биоса, поэтому очень может быть, что для разгона на ам2 матери феномов необходим пин-мод процессора, жестко задающий этот множитель

Member
Фото: 0
Хочу свою еле живую материнку заменить на Gigabyte MA790X-DS4 подскажите на ней можно менять множитель северного моста?

Также рассматриваю модели MA790FX-DS5, MA790FX-DQ6, MSI K9A2 Platinum.

Member
MISTER-PAINKILLER если память не на микрон чипах то смело меняй на DS4, множитель северника меняется.
Так же если не жалко денег можешь взять DQ6, там возможности расширения побогаче.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
на проц можно подать +0,6В от номинала а не жалкие 1,5

Тот жетвей уже полностью под Феном имеет смысл брать, а для Фенома 1,5В достаточно, ну а БИОС поправят, дизайн отличный.[
quote="Bioskiller"]здесь по моему на каждой фазе по 2 мосфета[/quote]
3-должно быть, да и для двух радиатор большой по площади у основания.
MISTER-PAINKILLER А глянь может где можно уже с SB750 взять фоксонн или еще чего, хоть асус или гигабайт, MSI. Они всяко будут не хуже нынешних средних. Производители уже маленько обожглись, на слабых питальниках.
Можно временно abit AX78, недорого. Официально процы до 140Вт. http://www.abit.com.tw/cpu-support-list ... 0_ax78.htm
Кстати те abit для которых заявлена поддержка Феномов, держат минимум 125Вт. Включая даже mATX модели abit AN-M2(HD), A-N68SV. :wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Bioskiller писал(а):
не особо хороший звук.

Нормальный звук, вот ты сможешь мне на пальцах обяснить разницу между рилтеками ALC88Х? особенно между ALC888 и ALC889.

Member
сори за офф, может кого порадую

Member
ALEXLIDER писал(а):
особенно между ALC888 и ALC889

на пальцах нет, но по сравнению с эпоксом на 570sli на моей гиге мне звук нравится больше, особенно заметно в играх.

Member
Камрады, подскажите, пожалуйста какую мать лучше взвять для фенома MSI K9A2 Platinum или GA-MA790FX-DS5 (цена приблизительно одинакова)?

Member
ALEXLIDER писал(а):
Тот жетвей уже полностью под Феном имеет смысл брать, а для Фенома 1,5В достаточно, ну а БИОС поправят, дизайн отличный

ну у меня на проце штатное 1,35, повышение напряжение вплоть до 1,55 приносит результат в разгоне, можно и больше, но сильно греется подсистема питания без радиаторов, так что это очень спорный вопрос надо или нет напряжение больше 1,5 для фенома..
Вообще странные рассуждения, 2,2В по памяти на гиге это мало, потомучто это гига, а вот 1,5 на проце это достаточно потому что Жетвай.
Хотя абсолютное большинство пользователей использует память на чипах эльпида, которым 2,2В самое то, а вот 1,5В на проце, при том что брать будут как феномы там и брисбаны под эту мать это нормально. Очень странные рассуждения.

Добавлено спустя 47 секунд
Crechet ИМХО
Crechet писал(а):
GA-MA790FX-DS5

Мать от мси что то пока никто не хвалит

Member
Bioskiller
Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 229 из 534<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа