Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Более совершенный мост SB750 поддерживает RAID массивы уровня 5, а также в нем инженеры AMD исправили проблему с установкой внутренней частоты ("SB700 internal clock generator malfunction fix"). При этом, некоторые обозреватели отмечают, что платы с SB750 гораздо лучше работают на нештатных частотах (т.е. имеют более высокий потенциал разгона ("Enhanced overclocking")).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
В качестве кодека используется чип ALC888, который поддерживает выход на 8 каналов.
не особо хороший звук.
Цитата:
Теперь посмотрим на преобразователь питания. Он имеет 5-фазную схему (4+1), в которой установлены четыре конденсатора емкостью 330 мкФ и 9 конденсаторов емкостью 820мкФ.
я думал будет что то получше.
+ я что то не вижу в настройках биоса изменение частоты контроллера памяти. Поэтому видимо плата и не стабильна в разгоне.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Не хуже гигабайта по крайней мере
моя гига запускается по шине на 280 на проц можно подать +0,6В от номинала а не жалкие 1,5
Система питания на моей гиге выглядит получше, здесь по моему на каждой фазе по 2 мосфета.
Так что чем она не хуже, это большой большой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Bioskiller а можно как-то ограничить множитель северного моста (например 5 жестко выставить) железячно? ноги там позамыкать или еще какое изощрение придумать? просто в этом случае на ам2 матери можно залочить гипертранспорт на том же самом множителе и разогнать теоретически выше, чем она позволит...
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
ArgenLant писал(а):
а можно как-то ограничить множитель северного моста (например 5 жестко выставить) железячно? ноги там позамыкать или еще какое изощрение придумать? просто в этом случае на ам2 матери можно залочить гипертранспорт на том же самом множителе и разогнать теоретически выше, чем она позволит
На AM2+ матерях множитель северного моста меняется из биоса(почти на всех). На старых насколько я знаю менять его нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Bioskiller собственно вопрос и был вызван тем, что на ам2 матерях отсутствует сама возможность снижения множителя северного моста из биоса, поэтому очень может быть, что для разгона на ам2 матери феномов необходим пин-мод процессора, жестко задающий этот множитель
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
MISTER-PAINKILLER если память не на микрон чипах то смело меняй на DS4, множитель северника меняется.
Так же если не жалко денег можешь взять DQ6, там возможности расширения побогаче.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
на проц можно подать +0,6В от номинала а не жалкие 1,5
Тот жетвей уже полностью под Феном имеет смысл брать, а для Фенома 1,5В достаточно, ну а БИОС поправят, дизайн отличный.[ quote="Bioskiller"]здесь по моему на каждой фазе по 2 мосфета[/quote] 3-должно быть, да и для двух радиатор большой по площади у основания. MISTER-PAINKILLER А глянь может где можно уже с SB750 взять фоксонн или еще чего, хоть асус или гигабайт, MSI. Они всяко будут не хуже нынешних средних. Производители уже маленько обожглись, на слабых питальниках. Можно временно abit AX78, недорого. Официально процы до 140Вт. http://www.abit.com.tw/cpu-support-list ... 0_ax78.htm Кстати те abit для которых заявлена поддержка Феномов, держат минимум 125Вт. Включая даже mATX модели abit AN-M2(HD), A-N68SV. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Bioskiller писал(а):
не особо хороший звук.
Нормальный звук, вот ты сможешь мне на пальцах обяснить разницу между рилтеками ALC88Х? особенно между ALC888 и ALC889.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Тот жетвей уже полностью под Феном имеет смысл брать, а для Фенома 1,5В достаточно, ну а БИОС поправят, дизайн отличный
ну у меня на проце штатное 1,35, повышение напряжение вплоть до 1,55 приносит результат в разгоне, можно и больше, но сильно греется подсистема питания без радиаторов, так что это очень спорный вопрос надо или нет напряжение больше 1,5 для фенома.. Вообще странные рассуждения, 2,2В по памяти на гиге это мало, потомучто это гига, а вот 1,5 на проце это достаточно потому что Жетвай. Хотя абсолютное большинство пользователей использует память на чипах эльпида, которым 2,2В самое то, а вот 1,5В на проце, при том что брать будут как феномы там и брисбаны под эту мать это нормально. Очень странные рассуждения. Добавлено спустя 47 секунд Crechet ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka, Google [Bot] и гости: 23