Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 229 из 240<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Scorpion23
С писиай експресс вообще ничего не должно терятся, хотя например у меня и с агп ничего не теряется.
Хотя тут точно не предскажешь, всякие внешние звуковухи часто память себе откусывают.
Лучший проц это наверное из серии е5ххх(причем всякие 5700 не факт что не заведутся с заблоченным множителем 6), разгон таких процев ограничивает напряжение, можно о е7ххх подумать но не помню какой старший проц в линейке поддерживается.. Пень Е6ххх имеет слишком большую шину для сабжа и не очень ясно как будут заводится старшие процы, ведь последний биос про них уже не знает. Интересен 6500К с свободным множителем но вот с его поддержкой вопрос.
Двух ядерные 65 нанометровые экстримы не обгонят e7600 какойнить.
А так народ ставил qx9650 и гнал до 4000мгц. Но надо будет в 4CoreDual-VSTA шить.
Е 8ххх заводятся но на шине 266 и разгон по шине не выше 300. Тоесть e8600 штатно заведется на 2666..
Про биосы посмотри пяток последних страниц, там давали ссылки на два последних биоса 3.19a и 2.39a
к ним там описания есть и поддерживаемые процы.

Партнер

Member
Я, кстати, попробовал разогнать по шине 4CoreDual-SATA2 с поцессором Е7500. Так вот, ни фига не гонится, с любыми шаманствами в Боисе. Сплошные зависоны и синие экраны. Как же вы qx9650 ставите, ведь там шина еще выше?

Подскажите кто знает, какие микросхемы для Биоса 775DUAL-VSTA подойдут? Я сейчас даже родную микруху не могу посмотреть, так плату родителям оставил.

Отпишусь о своей 4CoreDual-VSTA BIOS 2.39
Процессор. С покупки (уже почти 3 года) стоял E4300. Недавно заменил на E7400, работает без разгона.
Оперативная память. Стоял Apacer 2x1 ГБ 667 МГц, вместе с процем E7400 поставил Kingston 2x1 ГБ 800 МГц, работает на 667 МГц.
Видеоадаптер. Сейчас стоит Radeon 4350, не фонтан конечно, но для интернета и документов потянет. Ранее стояли AGP Radeon X800 Pro, GeForce 6800 Ultra и всякая другая мелочь недостойная внимания, все работали без глюков. В прошлые выходные пытался воткнуть GeForce 430, ни хотит работать с родными драйверами (выдаёт код 43), без оных работает на стандартных с большими тормозами.

Member
Rodent писал(а):
Как же вы qx9650 ставите, ведь там шина еще выше?

На шину 266.. и разгон множителем, у qx он не залочен.
Rodent писал(а):
какие микросхемы для Биоса 775DUAL-VSTA подойдут?

Я на микруху ручку приклеил чтоб легче вынимать, не посмотреть теперь. :oops:

Member
Цитата:
микросхемы для Биоса

В 4CD-VSTA стоит W39V040FBPZ.
Vascys писал(а):
Ранее стояли AGP Radeon X800 Pro, GeForce 6800 Ultra и всякая другая мелочь недостойная внимания

Быстро время летит, когда-то топовые карты, особенно GF, а сейчас "мелочь недостойная внимания"... :weep:

ASK_RW писал(а):
Vascys писал(а):
Ранее стояли AGP Radeon X800 Pro, GeForce 6800 Ultra и всякая другая мелочь недостойная внимания

Быстро время летит, когда-то топовые карты, особенно GF, а сейчас "мелочь недостойная внимания"... :weep:

Одна карта сдохла, другую отдал. А сейчас на игры нет времени, так что обходимся бюджетными вариантами. :-)

Member
Народ, привет!
Что на сегодня, из процессоров имеющихся в продаже, проверенно поддерживает сабж 775Dual-VSTA, DC Е5ххх, DC Е6ххх, поддерживает?

Member
hoha20 писал(а):
Е5ххх, Е6ххх

С последним биосом да. Но на всякий пожарный с последними моделями типа E5700 предусмотреть манибек. Можно еще E7xxx

Member
константин с байконура писал(а):
С последним биосом да

а что то выходило после 3.1 офиц и, с ходу номер уже не вспомню, на его основе алтернативный? давно в ветке небыл, смотрю у тебя в 4коре Е8400 стоит, полагаю его в списке поддерживаемых нет.
Меня как раз младшие модели интерсуют типа 5400, мне тока кино смотреть :) , думаю сдуть пыль с раритета, а проца под него нет.

Member
hoha20 писал(а):
5400

5400 вроде должен, правда у него аж три разных степинга было, но скорее всего все три будут работать. Но биос последний нужен, я на последних страничках образ с прошивкой выкладывал.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
но опятьже 100% гарантии нет, первые два степинга точно будут, а вот последний не знаю, а е8400 старее чем последний е5400 даже и с его степингом проблем в поддержке нет.

Junior
Есть такая проблема время от времени комп ложиться, а именно: этот неприятный звук, секунду рвёт изображение, потом синий экран с надписями типа ошибка памяти и в низу идёт отсчёт до 100, после чего происходит перезагрузка, после запуска высвечивается сообщение о восстановление после непредвиденного завершения.
Может кто сталкивался, знает решение или есть соображение.

Member
Nikolya(:
Снижай разгон или подвольтмодь чуть чип, мой без увеличения напруги на чипе только 270 стабильно берет, с поднятием до 1.65 до 290 пошел.
Еще в настройках памяти есть пункт перекос между каналами не помню как называется, мне пришлось в ручную этот перекос ставить skew или чего то там, типа на канал А в одну сторону а на В в другую, но это у меня к синке не приводило хотя позволило убрать ошибку в одном из тестов тестмем5.
А вот переразгон по шине дает такие редкие синьки раз в месяц. И Этот переразгон еще прайм хорошо ловит.

Member
константин с байконура
ок, спасибо, образ забрал, из него флешку сделать моно, через HP disk storage format например?

Member
hoha20 писал(а):
ок, спасибо, образ забрал, из него флешку сделать моно, через HP disk storage format например?

чесна сказать не знаю что получится, я для записи на сидюк делал. Там нада загрузочный файл извлечь и его уже на флешку, я с ходу не соображу как это лучше сделать. Для извлечения можно ультраисо использовать или винимадж.
Если на флешку то просто дос на флешку поставить и прошивку с прошивальщиком, я там вроде где-то и это выкладывал и на pctrebier ссылки были, там последнии версии биосов оставили. А если уже исо скачал то надо загрузочный файл извлечь ультраисо самозагрузка сохранить файл загрузки, открыть этот файл снова ультраисо и извлечь файл биоса, он там обозван b а прошивальщик FLASH.EXE

Junior
Nikolya(:
Снижай разгон или подвольтмодь чуть чип, мой без увеличения напруги на чипе только 270 стабильно берет, с поднятием до 1.65 до 290 пошел.
Еще в настройках памяти есть пункт перекос между каналами не помню как называется, мне пришлось в ручную этот перекос ставить skew или чего то там, типа на канал А в одну сторону а на В в другую, но это у меня к синке не приводило хотя позволило убрать ошибку в одном из тестов тестмем5.
А вот переразгон по шине дает такие редкие синьки раз в месяц. И Этот переразгон еще прайм хорошо ловит.

так у меня на 266 стоит, напругу не подымал

Member
Nikolya(: писал(а):

Поставь 260.. да у тебя может и процу не хватает напруги, попробуй множитель снизить.

Junior
Nikolya(: писал(а):

Поставь 260.. да у тебя может и процу не хватает напруги, попробуй множитель снизить.

Скидывал до 250 не помогло, сейчас уже 200 поставил, всё равно вылетае, а иногда и виснет.
В чём ещё могут быть бока?
Может ли это быть как-то с винтом связано?
Или это оператива?
Тли видюха?
А может БП?
...

попросили апгрейднуть, если E5700 и GTS 450/HD 5750 впихать, дружить будут с мамкой(4CoreDual-VSTA) на биосе 2,30 ?

Member
Nikolya(:
Погоняй праймы линпаки, snm, testmem5, на видео волосатый куб от ати, на предмет нахождения артефактов, переставь винду используй другие дрова (на звук например я юзаю какойто древний драйвер, чуть ли не с диска материнки).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
cid писал(а):
попросили апгрейднуть,

Пробовать надо, проц скорее всего, но не 100%, 5750 вроде пашет, но за стабильность не вкурсе, про 450 не слышал чтоб ктонибудь ставил. Если рискнешь попробовать отпишись..

Member
ати 5770 работает нормально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 229 из 240<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа