Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
На P5K-E даже при выставленном вручную в биосе 1T все утилиты показывают что работает все равно как 2T. Это глюк или фича? Мне говорили что у всех этих матерей 1Т не выставляется. Кроме того, при настройках памяти AUTO память любой скорости ставится на СИНХРОННУЮ с процессором шину, хоть Цел 420. В чем прикол? Это тот самый Transaction Booster? дает ли синхронность памяти такой же или большиый прирост, чем ее максимальный разгоН?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Я конечно, знал, что охлаждение на Премиуме почти для красоты стоит, но чтобы настолько...
Мне показалось, что радиатор над сокетом легко шевелится и снял его... с изумлением увидев темно-серую грязного цвета полосу термоинтерфейса с отпечатками мосфетов. Похоже, по задумке, она должна была оплавиться, создав прочный контакт - ничего подобного - оня снялась пальцами только потянув. Короче, убрал я ее в пакетик, намазал КПТ-8 радиатор, взял из запасов шпильки с более тугими пружинами и ляпнул обратно. Сейчас уже задним числом думаю: а одинакова высота у мосфетов?.. По крайней мере сидит сейчас крепко, без покачивания. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Еще отрыл в запасах маленький кулерчик на радиатор чипсета и посадил на двухсторонний скотч в "мертвой зоне" вентиля прямо на радиатор над северным мостом. Посмотрим, что это даст.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Leonator писал(а):
маленький кулерчик на радиатор чипсета и посадил на двухсторонний скотч в "мертвой зоне" вентиля прямо на радиатор над северным мостом.
А я прямо на спину своей 8800 поставил красивый светящийся вентилятор 80*80 сверхтихий и направил его на СМ. И смотрится красиво и охлаждает отлично (получается кулер в 3 см от СМ).
Люди добрые, скажите пожалуйста у меня жесткий диск на SATA II 500 Гб(новый) при установке винды форматировался 2,5 часа - это нормально? Я не включал режим AHCI, нужно ли это делать и можно ли это сделать при установленной винде и что для этого потребуется, будут ли какие-нибудь проблемы потом?
Посоветуйте какую плату ASUS взять на P35 под Q6600 с 4gb озу и одной видеокартой GF8800GTX ..честно несовсем понял отличия у некторых моделей ..-WiFi неособо нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Devas†a†or любую,все будет зависеть на какой разгон Q6600 расчитываешь, если воды нет,то больше 400х9 не разгонишь. А разницы среди матерей для такого разгона по шине нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Devas†a†or, в принципе все неплохи, но лучше воздержаться от самых базовых (P5K SE, P5KC, P5KR, P5K)... Судя по всему система планируется серьёзная, обидно будет если всё упрётся в 3-х фазный стабилизатор питания, например. Потому лучше смотреть на что-то, начиная с P5K-E...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Devas†a†or я бы конечно все равно выбрал что нибудь подороже. Хоть и ругают аллюминиевое охлаждение , но оно реально работает. А если еще организовать дополнительный обдув и вентиляцию в корпусе то все замечательно. Я пока добился полной стабильности на 3530, дальше надо думать об охлаждении самого камня или не обращать на шум вентиляторов. А памяти,если она проверена и стабильна на этих частотах хватит под любой разгон. (просто с OCZ у меня сложились отношения неудачно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Devas†a†or писал(а):
anubias А вот Asus P5К Premium отличается от P5K Deluxe/WiFi-AP только O.C. King как я понял..
... и отсутствием деталюшек на обороте платы, которые могут помешать бэкплейту "суперкулера". Ну, еще турбинки в комплекте на радиаторы, если ставить воду. И абстрактным "работа над ошибками".
Сейчас этот форум просматривают: Bram, Dionysus и гости: 55