Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 229 из 353<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xakerz писал(а):
до 3000

А что было что за проц был изначально? Троллинг - понижение частоты проца при перегреве. 50% - частота снижается в два раза. 37.5% - частота снижается около 3 раз(на 62.5%). Так что улучшай охлаждение.
Xakerz писал(а):
кстати у меня ещё такая проблема...

Ничего. У меня такое же.

Партнер

*Cofradia Intel*
Fatality
Цитата:
Существуют ли для сабжа какие нибудь модёные биосы
- про какую конкретно мат плату речь????

Member
Други, может вопрос не к месту, но вдруг кто-нибудь сталкивался...
Уже год глючит аналоговый джойстик, подключенный к геймпорту на мамке asus P4P800se. Постоянно уводит в сторону по одной из осей (как правило - горизонтальной). Джопстик старенький, но рабочий. Раньше, когда он был подключен к геймпорту на звуковухе, проблем не было. Потом звуковуху сменил на более новую, но без порта. Пришлось подключить к мамке. Теперь буквально через несколько минут после очередной калибровки смещаются оси. Что за фигня, подскажите кто знает! Может наводки, тогда как экранировать...
Сменить жопстик на USBшный не предлагать, сам знаю, что прокатит. К старому привык, да и денег жалко.

Member
Stalkir
Попробуй сменить ему адрес в БИОС Onboard Game/MIDI Port

Member
Никто не замечал, что система с 2х512 гонится хуже, чем 2х256 на P4P800 Deluxe?

Member
Asket(#)Blow
Цитата:
про какую конкретно мат плату речь????

P4P800, P4P800-E Deluxe, или Deluxe... Или для любой другой из этой серии...

Member
Fatality писал(а):
P4P800, P4P800-E Deluxe, или Deluxe

Для них не встречал модифицированных версий биоса, есть только последовательность прошивки при которой включается PAT на частотах FSB>200МГц, но в этом случае нельзя будет выставить понижающие делители на память.

Member
MF-B
Я давно уже все три адреса перепробовал, разницы никакой.
Вчера экранировал шлейф фольгой, вроде получше стало, но не уверен.
А что, от смены адреса что-нибудь может измениться? Я понимаю, если бы геймпорт вообще не опознавался, тогда можно было бы помудрить.

Member
Taurus_busy
Что за последовательность?

Member
Fatality писал(а):
Существуют ли для сабжа какие нибудь моддёные биосы
А чего их моддить? Надписи в менюшках переименновывать? Качаете прогу amibcp, в ней и моддите свой БИОС как хотите.
Может имеется ввиду модернезированные? :) Ну... есть такие.

overme
http://www.abxzone.com/forums/showthread.php?threadid=51548

Member
Taurus_busy MF-B Обьясните плиз на русском как вкючитьь PAT при FSB>200,а то в ссылке которую дал MF-B мне не разобраться (с англицким туго,словарь половину слов не знает)

Member
Фото: 0
MF-B писал(а):
Может имеется ввиду модернезированные? Smile Ну... есть такие.

Я отстал от жизни? Где такие водятся?

Member
MF-B
Да, была ссылочка.

Ни у кого не сохранилось способа модификации, который был описан на modlabs.net? Там вроде попроще-побыстрее было... Либо уже модифицированных биосов? ;)

Member
Цитата:
Может имеется ввиду модернезированные? :) Ну... есть такие.

А ссылочку можно на эти биосы?

Member
Фото: 0
Fatality
я первый спросил :)

Member
Snow писал(а):
Я отстал от жизни? Где такие водятся?

А я знаю - MF-B их сам делает, только скромно о них умалчивает :-).
http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.p ... 1&start=45
Цитата:
Полноценное включение технологии PAT

К сожалению, внедрённая ASUS технология Hyperpath не является полным аналогом PAT. На i875 она и PAT включены совершенно независимо. Это подтверждается CPU-Z.

На скриншоте видно, что Performance Mode определяется как «disabled». При том, что в BIOS включен Memory Acceleration Mode.

По этому скриншоту уже становится понятно, что на ASUS P4P800 также есть метод включения «настоящей» Performance Acceleration Technology.
Однако при использовании его накладываются некоторые ограничения на разгон памяти. Делители 5:4 и 3:2 перестают работать, оставляя единственным доступным режимом 1:1. Хочу заметить, что это с лихвой окупается намного возросшими результатами.

Для того, чтобы не утомлять пользователя инструкциями по перешивке трех биосов с разными параметрами, я написал небольшой скриптик. Сразу замечу, что он был неоднократно опробован на нескольких платах и ни разу не привёл к летальному исходу. Однако как всегда, небольшой disclaimer: внимание, автор не несёт ответственности за нанесённый ущерб при запуске этого скрипта! Вы делаете всё на свой страх и риск..

Для начала, скачайте файл p4p800_modlabs_patch.zip с нашего FTP и распакуйте в отдельную папку. Перед тем, как что-либо делать, все установки BIOS стоит сбросить на стандартные значения. После этого загрузите компьютер со стартовой дискеты DOS без поддержки emm386 и smartdrv.

Зайдите в папку с распакованными файлами скрипта и запустите Patch.bat. Программа трижды перешьет ваш биос и предложит перезагрузить компьютер. Не прерывайте процесс, так как это может привести к скоропостижной смерти вашей любимой материнки.

По окончанию процесса перезагрузите компьютер нажав CTRL+ALT+DEL. Если он включится, значит всё прошло успешно:) Версия BIOS, полученная в итоге работы скрипта — 1014. Зайдите в BIOS и настройтесь. Не забывайте, что хотя опции 3:2 и 5:4 присутствуют, реально память работает только в режиме 1:1.

После того, как скрипт сделал свою работу, вы можете прошивать любой другой BIOS от P4P800 — PAT останется работать.
Если вы захотите вернуть прежний режим работы, запустите из чистого DOS'а прилагаемый в комплекте файл restore.bat.
Дополнение: Jordan проверил наш скрипт на своей плате и прислал подробнейшие тесты производительности с настоящим РАТ и без такового.

Member
Taurus_busy
У меня modlabs целый день не отвечает. Файл не сохранился?

Member
Taurus_busy ты не в курсе а с p4p800se такое провернуть можно??

Такая проблема: Поставил на P4P800 оперативу (2x512) Patriot XBLK, после чего мать начала с ней конфликтовать...
Тоесть после захода в Виндовс XP минуты через 3 выскакивал синий экран, точно не помню что было написано но чтото связанное с некорректной работой железа.
Стоило поднять частоту шины с 200 до 201 Мегагерц, как все прекрасно запустилось и работает без глюков, память проверял MemTest - ом, никаких ошибок в чтении и записи нет.

Тот же экран выскакивает если разогнать шину до 250 и выше,
ps Посоветуйте что можно сделать чтобы решить проблему.
pps Биос v19.
----------------
2 overme
Помянем добрым словом modlabs, пусть земля ему будет пухом =)
Качай отсюда:
http://www.vazs.ru/drivers/MB/asus/s478 ... _patch.zip

ps Поделись впечатлениями когда прошьешь ок - ?

Member
При прошивке биоса от modlabs( читай включение pat) снижается разгон. у меня с 3,58 до 3.2. впрочем после прошивки биос не апдейтил.
На всякий пожарный перезалил на ПС.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=9842&filename=p4p800_modlabs_patch.rar
pass :
Код:
overclockers.ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 229 из 353<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа