Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Podrivnik она визуально отличается от ПРО-первое что бросается в глаза это САТА разъемы на ПРО их 6шт.Да и распайка элементов возле южника тоже другая.
непонимаю другого...зачем новую ревизию надо было сделать именно на базе ПРО с ее "очень удачным" расположением питалова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Господа, кто-нибудь помнит может мои многочисленные жалобы на странное и неестественное падение производительности на Висте х64 относительно ХП х32 и даже Висты х32. Еще были жалобы на странные БСОДы "SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION"...
Вот сейчас я с 99% уверенностью могу сказать, что точно определил источник проблемы - два процесса, идущих вместе с SoundMax-овскими дровами. Процессы (пишу по памяти) AEADISRV.EXE и soundmax4pnp.exe.
Просьба откликнуться тех, у кого P5K Premium (если не путаю, еще на Deluxe стоит SoundMax) и в биосе стоит HD-режим, Виста х64 (редакция, имхо, не важна). Вам вопросы: сталкивались ли с проблемами с этими двумя процессами? (Один из них - служба, другой - в автозагрузке HKLM) Если да - как решали? Простое выключение сервиса и удаление из автозагрузки как-либо влияют на саму работу драйвера - т.е. с этими действиями драйвер превращается по сути в обычный виндовский, или же эти процессы похожи на кучу процессов и сервисов видеодров nVidia - т.е. "всякие фишечки" мусор? Или может быть с SoundMax-ом вообще не стоит ставить посторонние дрова? Или может быть есть какая-то конкретная хорошая версия?
Напомню, в чем выражаются глюки:
1) Процесс soundmax4pnp.exe грузится гораздо раньше большинства других служб, дров и приложений в автозагрузке, но страшно подвисает, на профильной системе с установленными антивирем и фаерволом, достаточно шустрыми (НОД32 и Аутпост) подвисание достигает секунд 40, и в этот момент ничего не возможно открыть - т.е. открывая какую-нибудь прогу, у которой есть сплеш, видим этот сплеш и все. А потом резко все летит вперед, одновременно за секунду грузятся все накликанные нами проги, пропадают сплеши, появляются значки нода и аутпоста итд итп - и по диспетчеру видно как в этот момент резко и одновременно появляются эти два процесса, а за ними и все остальное. "Центр поиска решений" висты почти при каждой загрузке системы добавляет событие про подвисание сервиса, а где-то каждый третий запуск системы начинается с сообщения "Процесс soundmax4pnp.exe не отвечает" или как там это в висте пишется, не вспомню сейчас. 2) Другое, что куда более серьезно - если где-то часа два поиграть в какую-нибудь современную игру (проверенно на King's Bounty и Assassin's Creed), потом из нее альт+табнуться, открыть оперу, в опере открыть какой-нибудь сайт, нагруженный флеш-анимацией, вылетит тот самый БСОД, о котором я написал выше. Грешил на все что можно, пока не вырубил эти два процесса. Вот кстати что заметил - пока я их не вырубил, после альт+таба продолжала играть игровая музыка. Без этих процессов во-первых не было БСОД-ов, во вторых альт+таб приглушал музыку.
Собсно вот. Думаю, что все-таки хоть как-то косвенно вопрос связан с темкой, т.к. по-моему эти чипы (AD1986 как я понимаю) имеются только на этих двух платах серии P5K...
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Подскажите где можно найти инструкцию на русском языке к платам ASUS P5K
таковых в природе не встречал-разве кто перевел сам...есть только маленькие брошюрки которые идут в комплекте(там присутствует русский,но брошюрка на 2стр. )
зы не нужно знать в досконале английский,что б понять что написано в оригинальном мануале
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: spb
всем у каво Asus P5K Pro спасибо!!!
нубам мас дай и бисод)) ПОИСК РУЛИТ ))) 20мин и проблем нет
так вот перепробовал все новые биосы всё калл! для P5K Pro юзаем только 0806 или 0501 но не выше 0806... так как проблемы с разгонов и с контролером Marvell чёрт бы его попбар... с cdrom не грузится хоть ты тресни.
ещё раз спасибо )
для P5K Pro юзаем только 0806 или 0501 но не выше 0806
я б таких громких заявлений не делал.
ваши локальные неудачи неозначают,что все должны юзать какой-то из этих бивисов и невыше...
как по мне 1002 нормальная версия которая мало чем отличается от 806-но это мое субъективное мнение и я об этом не кричу,также как и 7хх(точно не помню).
з.ы.самая неудачная была бета 904
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: spb
странно... но после обновления на старый 0806 у меня не стало грузиться с сидирома хотя у меня их 2 и оба видит но когда приходит момент с них гзузануца пишет зайдите в биос и выберите другой привод или вставьте загрузочный диск( помогите я уже весь биос перелазил пойду попробую 0501 и 0601 хотя перед ехперементами с 0806 всё было хорошо и разгон тянул до 3.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Бердянск, UA
Странные у вас проблемы с биосами. Мне например 1002 наоборот дал стабильных 500 мгц по шине в линпаке. А на 0806 и 0904 490 мгц и ни больше, и проблем с загрузкой с сидишника нет(правда у меня сата, и марвеловский контролер не юзаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
SHATOON Проблемы ???
Да у меня уже второй террабайтник HD103UJ накрылся !!!
Пока грешу на самсунг сам, все таки террабайтники у них работают на пределе технологий. Но вообще странно это - ошибка одна и та-же (мой пост в другой ветке - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5337535#5337535). Первый продержался 2 дня, второй 2 месяца, может следующего на 2 года хватит
Но я решил перейти на WD.
- для системы: Western Digital 150GB SATA2 Velociraptor WD1500HLFS
- для документов: Western Digital 1TB S-ATA2 WD10EACS
Биос у меня внчале стоял 1002, сейчас 1104. Разгон по шине до 450 без проблем. Учитываем что у меня квад.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Как прочел про несовместимость P5K-E WiFi/AP и E7200 так чуть не заплакал т.к. сегодня именно эта плата и попала ко мне в системник. И по "счастливой" случайности встретилась там все с тем же камнем. И действительно, "разгон" составил жалких 2,8ГГц, хотя камень точно может пахать на 4ГГц. Единственное что не давало покоя так это то что напряжение на проц мамка выставляа исправно. При превышении разгона за 2800МГц(294*9,5) система висла при загрузке винды на одном и том же месте. Причем в Висте тоже самое наблюдалось.
ТК после замены мамки дрова и ОС я не переустанавливал, закралось подозрение что это дело именно в винде или подгружаемых прогах/дровах. И действительно оказалось что зависоны были из за утилиты SixEngine из АСУСовского пакета с софтом, которая загружалась вместе с Виндой. Убрал эту прожку и сразу же получил свои законные и вроде пока стабильные 3900МГц(411*9,5). Посмотрим, что на этой мамке еще удастся выжать из камня.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
George5 писал(а):
зависоны были из за утилиты SixEngine из АСУСовского пакета с софтом, которая загружалась вместе с Виндой
Правильные оверы не используют подобный (часто - бестолковый) софт, находящийся на прилагаемом к МоБо диске (ибо софт этот только ресурсы отъедает да стабильность снижает)..
George5 если на проце МоБо дает менять напряжение,то проблема в руках а не в железяках...если нет то это проблема проца а не матери е7200 споловины дивные камни.А по поводу софта от Асусей Вельд +1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Смоленск
Помогите с проблемкой: мать Asus P5K/EPU, после обновления утилиты AI Suite на последнюю версию перестал нормально работать встроенный в нее Q-Fan. А именно нельзя стало выбрать профиль (optimal, silent, perfomance). Осталась только функция Enable. Так же нельзя стало выбрать между CPU Q Fan и Chassis Q Fan. Кулер проца подключен к разъему CPU FAN, так же еще два вентилятора подключено к разъемам CHA FAN1 и CHA FAN2. Через биос все эти функции работают, но лазить туда каждый раз неудобно.
raser пару постов выше почитайте.
ИМХО глюкавей софта нету,не рекомендую к использованию эти все "чудо" утилитки с диска от матери в любом их проявлении(обновленные или нет)
можно тот же спид фан юзать если через винду надо все время крутить пропейлеры...а лучше реобас.Да и мать сама нормально регулирует обороты что процевого,что корпусных кулеров через куфан который можно настроить в биосе.Для меня так и осталось загадкой зачем перегружать комп при смене оборотов вентилей при регулировке через эту дивную софтину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Вельд, aus Эту софтину я установил еще при предыдущей P5Q-E просто так чтобы посмотреть что за она. А удалить просто забыл, т.к. на той плате она мне никак не мешала разгонять. А так ваще я никогда и не использую подобного рода софт.
ЗЫ При 1,424В камень погнался до 4100, но на 24/7 оставлю его 3900МГц 1,376В
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52