Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
привет всем!вот такой вопрос,у моей мамки напруга в биосе разными цветами синий норма,желтый выше нормы,и фиолетовый предел нормы.А вот у меня vFSB только синий и желтый,т.е фиолетовых значений нет.У всех так?Посмотрите пожалуйста.Может такое быть если я при прошивке биоса ни перемычку не переставлял,ни батарейку не вытаскивал?Шил прям на биос со старыми настройками.Перепрошить с вытаскиванием батарейки ?Минут 15 хватит чтоб сбросилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
RomanMN Да такой же.. Просто у меня есть эти 2 матери, выбираю какую поставить девушке во 2й комп для работы на дефолте. К тому же нужно 2 lana. Вид большой как я понимаю, значит надо сильно напругу выкручивать для разгона?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2008 Откуда: Темрюк
TeoBChi У самого недавно была в точности такая проблема просто на родной дискетке когда f6 нажимаешь есть два вида дров те что чисто под ich10 в синий экран а вот где куча ich 7,8,9,10 те работают пробуй кстати у меня этот баг вылез после windows 7 на неё грешил но походу просто сам с дровами запутался причём если и это не поможет попробуй 7 ку установить в рейде её кормить дровами не надо если будет всё норм тогда дрова корявые ну а если нет в сервис
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Привет всем нарыл http://xdevs.com/e107_plugins/content/content.php?content.29 тему как на платах не SLI установить две карты Nvidia именно в SLI режиме кто то уже пробовал?ЗЫ ну ненавижу я AMD поэтому и кросс не для меня
_________________ P5Q PRO Проц E8500@3,96 Гц Видео 9800 GTX+ Память 2*Corsair XMS2 CM2X2048-8500C5 Raid 0 2* WD cavair black 32mb Питалово OCZ700SXS 700W
Помогите пожалуйста советом. Вчера собрал системник на базе платы ASUS P5Q Premium (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/A…C29600_78565.html) Видеокарта 8800GT, 4 винчестера, флоппик, DVDRW, SB Audigy, 2х2ГБ DDR2 Apacer, БП 370Вт BeQuit Black Power. Включил, все работает.Запускаю 3д марк - синий экран и зависоны. Заменил БП на OCZ 400Вт, 3д марк прогнал в течении часа - все стабильно. Пошел спать. Сегодня врубаю комп - включается, не доходя до загрузки винды - перезагруз, секунда работы, перезагруз, опять включается и перезагруз, еще раз, потом опять включается и темный экран, не пищит, ничего, вентили работают. Выключаю питание. Включаю, 3 цикла перезагрузки, темный экран, вентили работают, монитор молчит. Подождал 20 минут и опять включаю - загрузка биос секунд 5 и опять перезагрузки и темный экран. Отключил всю комплектуху, поставил другой проц 6550, переставил оперативку, заменил видеокарту на 2600ХТ - комп не грузится. Включаю питание - не пищит, ничего - темный экран, моник пишет нет видеосигнала. Батарейку менял, биос обнулял - эффекта ноль. Кондеры все целые, поврежденных элементов нет. Что можно сделать в такой ситуации??? Помогите пожалуйста!
Причем при состоянии, когда материнка включена (загрузки никакой нет, только подключенные вентили молотят и ничего не грузится) греются только северный и южный мосты, а видеокарта и процессор холодные, как буд-то на них питания не подается.
На видеокарту питание вроде идет, кулер крутится, но процессор холодный, снял кулер, приложил к процессору палец - включаю материнку - нагрева никакого, мосты греются.
Промерил напряжение. На процессор подается 0,0105В по всем из 16-ти каналов!!! На память - нормальные 1,8В. На USB нормальные 5В. На кулер - нормальные 12В.
Сейчас этот форум просматривают: Газман Олегоф и гости: 15