Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
а собственно в чем плюс моденых биосов? какие они улучшения привносят?.. да, я вижу что они обновляеют прошивки сети, чипсети и тд.. а оно просто чтото улучшает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Одесса
Вобщем,отнёс плату знакомому,местный компьютерный Кулибин.Он без меня её ковырял,а что было не так не признался. .Но теперь всё шьётся нормально.Наконецто опробовал и FE5 и F7.После прошивки обеих биос появились притормаживания,системы стали дёрганными,туго загружались.В очередной раз осознав,что новее не значит лучше,вернул обратно FD.
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
Приветствую! Господа, подскажите пожалуйста - собираюсь грейдиться. Думаю в сторону GA-X58A-UD5 и i7 930. Планирую разгон до 4 Ghz. Проц будет охлаждать Mugen 2 rev.b + Thermalright TY-140. Термопаста Arctic Cooling MX-3. Её же положу на мосты. Так же планируется видео MSI N560GTX-TI Twin Frozr II - соответственно, тоже буду разгонять. Всё это будет вариться в корпусе Cooler Master Haf X. Так вот вопрос - будет ли перегреваться северный мост на материнке?
Member
У меня здорово СМ греется на штатном охлаждении при 1.17v .Решил поставить на СМ водяное,а ЮМ и мосфеты оставить с радиаторами.Для них заказал вот эти модели :EnzoTech CNB-SL1 и EnzoTech MST-66 .Если с ЮМ более-менее понятно-типовой размер,то вот на EnzoTech MST-66 я польстился потому,что у они для GA-EX58-UD .Прикинул,что и на GA-X58A-UD rev.2.0 тожи должны стать,но теперь сомневаюсь. Вот если бы кто подсказал знающий...
Про радиаторы на систему питания. У меня стоят на UD7 rev 1.0 с расстоянием для отверстий 73 мм, так что перед тем как заказывать, советую линейкой измерить расстояние для отверстий и только потом заказать нужный размер. Вот мои перекрашенные. #77#77#77#77
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
С Новым Годом? Что ты сделал для народа!
Последний раз редактировалось Alexxx650 10.05.2011 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Только что было жуткое представление под названием "Штангенциркуль в системном блоке". Выяснилась примечательная,хотя и не неожиданная деталь-у GA-X58A-UD5 rev.2.0 на мосфеты требуются радиаторы и 66мм и 77мм.Вертикальный 66мм,горизонтальный 77мм (плата расположена ЦП вверх).Возможно,у UD 7 два по 77мм,ибо 2х24 фазы,у UD5 2х12.
Имею X58A-UD3R v2. Хочу поставить RAID 1 из двух трехтеррабайтников. Кто-нибудь пробовал? Взлетит? Не обязательно размечать целиком, вполне устроит 1+2 Тб.
ЗЗЫ: MBR же не поддерживает тома более 2ТБ в любом виде? Или только загрузочные?
Для всех плат вышел БИОС с преодолением предела в 2.2Тб, его первым делом поставить. Насколько знаю такой RAID по системный раздел не встанет, если этот RAID для файлов не предназначен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Ребята,привет. Что-то непонятное с мат.платой(система в профиле) При разгоне какую бы я частоту bclk не выставлял(камень легко брал 4.6)она у меня равна 183!Т.е.ставлю 190,она 183,ставлю 200...183.Еснно,при изменениях параметров в БИОС всё сохраняю... При чём если войти в Программы-Панель управления-Система,там всё показывает как я выставил в биосе,к примеру(192х23),показывает 4410(4416).Но во всех остальных прогах(ОССТ,CPU-Z,и.т.д.)183х23=4200!Откуда эти чёртовы 183 приклеились и как от них избавиться???Я уже и биос обнулял,и так и сяк,и туда-сюда,и задом наперёд... Первый раз такая трабла...Может,кто подкинет идею?
4410(4416).Но во всех остальных прогах(ОССТ,CPU-Z,и.т.д.)183х23=4200!Откуда эти чёртовы 183 приклеились и как от них избавиться???Я уже и биос обнулял,и так и сяк,и туда-сюда,и задом наперёд...
И холодный сброс БИОСа делал?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Alexxx650 На днях обновился с FB до FF. Что самое интересное, все старые биосы с оф. сайта удалены, есть только FF. Соответственно, чейнджлога тоже нет. В общем, это оно? Все онбордные контроллеры поддерживают > 2,2 Тб?
Цитата:
Насколько знаю такой RAID по системный раздел не встанет, если этот RAID для файлов не предназначен.
Не понял это предложение.
ЗЫ: Я правильно понимаю, что мне надо будет разбивать такой диск под GPT, а уже в GPT есть заглушка для совместимости с MBR-онли платами?
Member
Под холодным сбросом биоса что имеется ввиду? Я обнулял биос только кнопкой cmos на задней панели.Если cmos обнулил,есть-ли смысл таблетку вытаскивать? Кстати,только что запустил RealTemp.В течении десяти секунд bclk 193(как и поставлено в биосе),потом хлоп на 183...
Вырубить питание, вынуть кабель из БП, вынуть батарейку из материнки. Зажать кнопку включения на 5 сек.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Спасибо,попробую.Таким способом биос ещё не скидывал...
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 3 секунды: К сожалению,не помогло... Какое значение bclk в биосе не ставь,всё равно,стоит тупо 183!Откуда они вообще взялись?Что происходит?!!
Дополню тогда. Когда вынул батарейку и отключил кабель от БП - замыкаешь ножки ClearCMOS и зажимаешь кнопку включения на 5сек.
Всем привет! Собрал себе новую машину, Процессор Intel Core i7 950/ 3.06 GHz OEM, Вентилятор для процессора Cooler Master Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP, Материнская плата s1366 Intel X58 /LAN Gigabyte GA-X58A-UD5 rev2, Память DDR3 PC10666 12GB Kingston 3X4096 KVR1333D3N9K3/12G, Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460 1024M Gigabyte GTX460 GV-N460OC-1GI, Жесткий диск WD Raptor 150Gb 10000 об. под систему, 1.5 ТБ WD 5400 об., 2TB Hitachi HDS722020ALA330 7200 об., блок питания 700wt. Монитор LCD, ЖК 24" ACER GD245HQbid 3D Black . Проблема в том что 3=й день пытаюсь поставить систему, установка происходит очень долго, что XP или Win7. Cтавил и 32 и 64 бит, все ужасно тормозит. В дальнейшем убедился что это из за хардов Хитачи 2 ТБ, который в биосе виден а всистеме не определяется, и WD 1.5 Тб, который ф системе определяется но тоже тормозит.Когда их отключаю, все грузится ок. Думаю что Версия биоса FB не поддерживает данные харды, решил обновить до FE, но не получается. Захожу в Q-Flash, нажимаю Update Bios, нахожу на флещке новый биос FE, весит он 2мб. Запускаю, а в ответ file size incorected. Что посоветуете?
VitAn Рекомендую контроллер переключить в режим AHCI или RAID Биос скачан точно от нужной модели нужной ревизии? Попробуйте скачать заново: вероятно, файл поврежден. Но сомневаюсь, что у вас проблема в биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
VitAn Чтобы новый биос прошился коректно нужно использовать фирменую утилиту для прошивки @BIOS последней версии http://download.gigabyte.us/FileList/Ut ... atbios.exe для винды - встроенный прошивальщик не умеет прошивать новые БИОСы. Об этом уже писалось ранее. Вообще лучше сделать так - подключить только тот винт на кот ставить винду будешь - все проинсталить а потом подключать остальное, возможно также что проблема в самих винтах тоже, хотя и мало вероятно. К какому контролеру винты подключать?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Всем привет. Так и не смог я прошить последний биос FE на свою GA-X58A-UD5 rev2. Может владельцы поделятся информацией? Свой прошивальщик да и утилита отказываются шить, ругаясь на большой размер файла. Весит он 2 мб, в два раза больше предыдущих. Вот ресурсы где я его скачал: http://www2010.gigabyte.com/Support/Mot ... #anchor_os , http://station-drivers.com/page/gigabyt ... 8a-ud5.htm , http://www.fileden.com/files/2009/12/20 ... ud5.fe.zip , везде размер тот же. Предполагаю что он шъется из под доса, но как? Да и почему? По проавде сказать Gigabyte, немного разочаровала меня приобрев эту мать. До этого сидел на Asuse, но x58 рекомендовали Гигу. Три дня я переворачивал полностью системник, из за сильных тормозов. Правда я обновил прошивку на FD, но изминений не произошло. Причиной всему были мои два харда 1.5 ТБ WD 5400 об., 2TB Hitachi HDS722020ALA330 7200 об. Убрав их все пошло по маслу. Непонятно почему мать не хочет с ними работать? На Асусе проблем нет. Сейчас незнаю что ставить? Погуглив, много инфы нашел на гиги X58, тормозять, многие не могут поставить систему. Хотелось бы услышать мнение владельцев даных сабжев??? Еще даже не пытался гнать, биос немного другой. Думаю будет много вопросов.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Gigabyte GA X58A-UD7(rev.2) вобщем выскакивает сообщение такого плана как на фото, не часто но бывает, на работоспособность не влияет,но все же что это значит и почему оно выскакивает пробовал разгон убирать,тоже самое
Просто настройки разгона скинулись, вот он и пишет это сообщение. Чтобы не вылетало такое сообщение протестируйте свой разгон на стабильность или поднимите напряжение на мост или на процессор.
Сейчас этот форум просматривают: Kotya 2 и гости: 24