Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 229 из 302<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да по гиге можно целый рассказ накатать :D если интересно могу в л.с. тут всеж асусы обсуждают :-)
темпу смотрю как в биосе hardware monitor в винде asus probe ну и по тактильным ощущениям палец особо не подержишь горячо, у мну когда сли из 285 был на революшн так я разок когда в CoD рубился крышку компа снял потрогал радиатор чипсета так чуть не обжегся :shock: хотя абсолютно никаких глюков за все время работы не было очень стабильная мамка была, но там понятно что темпы будут нехилые чип NF200 стоит, а тут то ? хотя конечно чип Х58 горячий конечно

Партнер

Member
Фото: 312
Rino
Hardware monitor, какая строчка по твоему там мониторит температуру севере? SYSTIN?
почему продал Revolution?
про гигу в личку напиши рассказ

Member
как ведёт себя RAID 0 и RAID 1 на данных платах? бывают ли падения?

Member
Фото: 0
Подскажите, как называется настройка в биосе которая переключает кол во оперативки? к примеру в Р45 чипсете это "memory remap feature". А в таких как у вас мамках?
А то у знакомого проблема, у него мать на asus x58, стоит 6гб оперативы, а винда(64бит) видит лишь 4гб...

Member
mike-lesnik, может стоит проверить плашки? поставить в другие разъемы?

Member
Zacky писал(а):
может стоит проверить плашки? поставить в другие разъемы?

возможно, даже не думал об этом...я просто не имею доступа к компу, могу помочь только удаленно, так бы уже давно все сделал. Так что за опция за это отвечает?

Member
mike-lesnik писал(а):
к примеру в Р45 чипсете это "memory remap feature". А в таких как у вас мамках?

mike-lesnik, у нас нет такой опции: она включена по умолчанию, в ней нет необходимости.
Дабы увидеть все 6 Гб - играйте с настройками памяти (частота, тайминги, делитель), выставьте XMP (если имеется).

Member
RazR
Как выставить XMP?
И как может помочь смена таймингов увидеть системе всю память...что то сомнительно :)

Member
mike-lesnik
сбрось разгон. всё в АВТО. память встанет на частоту 1066mhz по умолчанию. если не увидит всю оперативку, то в биосе больше делать нечего. значит проблема в железе. либо в матери, либо в памяти.
в этом случае советую вытащить плашки, протереть спиртом, положить что бы полежали 20 минут, а этим временем аккуратно, пылесосом с узкой насадкой, пропылесосить сокеты для памяти, пальцем упираяся на плату не даваю насадке присосаться к плате что бы избежать повреждения. если не поможет, то большая вероятность что в сокете проца погнутая ножка или микро волосок, сними процессор и посмотри сокет на предмет погнутых ног. если ноги все целы, то спиртом протираешь нижнюю часть процессора, и на 20 минут положи кверх ногами, пусть полежит, потом снова всё собираешь и смотришь.
если всё равно не видит всю память, то по очереди вставляй по одной планке в первый цветной сокет оперитвки что бы выявить какая плашка битая. если все плашки так будут работать, значит битый 2-й или 3-й сокет для памяти и мать тогда в СЦ.

Member
Фото: 29
boeng писал(а):
сними процессор и посмотри сокет на предмет погнутых ног. если ноги все целы, то спиртом протираешь нижнюю часть процессора,

Вместо спирта проц и память тереть стиркой мягкой до блеска контактов. Намного эффективнее чем спирт.

Member
Andreika писал(а):
boeng писал(а):
сними процессор и посмотри сокет на предмет погнутых ног. если ноги все целы, то спиртом протираешь нижнюю часть процессора,

Вместо спирта проц и память тереть стиркой мягкой до блеска контактов. Намного эффективнее чем спирт.

стиркой :lol:
ластиком ребят)

Member
boeng
Andreika
ребята, весь софт типа евереста видит все 6гб, а винда лишь 4. я думал что это в биосе, но раз вы говорите там такого нет, значит нужно рыть в сторону винды...

Member
mike-lesnik, скрины эвереста и свойств "моего компьютера" в студию

Junior
Привет всем счастливым обладателям данных материнских плат!

Подскажите,пожалуйста, мне темному такую вещь...

у меня плата p6t deluxe v2.

видеокарта geforce gtx570 - 2 штуки.

когда стоит одна в нижнем слоте - все работает отлично, когда ставлю ее в верхний слот или ставлю вторую в слай - через некоторое время перезагружается компьютер при игре в тяжелые игры. Причина, как мне кажется, в том, что видеокарта соприкасается с чипсетом, закрытым синей пластиной (южный или северный мост - я не знаю, не силен в этом, к сожалению), он греется очень сильно, да и видеокарта не самая холодная. То есть получается, что они греют друг друга.

можно ли это как-то побороть? поможет ли смена термопасты, или как-то может изолировать их друг от друга?

чем измерить температуру чипсета можно?

или проблема кроется не в этом вообще? может ли выйти из строя сам слот pci-e?
повторюсь, что одна видеокарта работает в одном из нижних слотов на приемлемой температуре без всяких глюков.

Member
madbart
Цитата:
через некоторое время перезагружается компьютер при игре в тяжелые игры

БП слабый.
Цитата:
Причина, как мне кажется, в том, что видеокарта соприкасается с чипсетом, закрытым синей пластиной

нет. вплотную карта не будет прикасаться к синей пластине на юге.
заполни профиль.

Junior
Заполнил профиль, 750w термалтейк - вполне достаточно должно быть.

когда одна карта стоит в нижнем слоте - все ок, когда эта же самая карта, тоже одна, стоит в верхнем - коллапс через некоторое время.

все равно попробовать начать с БП? попросить у кого-то помощнее

До этого там стояла радеон 5870, с ней проблем небыло. но она вроде как меньше грелась и была подальше от чипсета

кстати, еще вопрос - все три pci-e работают в x16?

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 10 секунд:
а еще стал иногда не включаться компьютер, пока не сбросишь биос батарейкой

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
это же все вместе указывает на то,что проблемы с мат платой?

Member
madbart
Цитата:
кстати, еще вопрос - все три pci-e работают в x16?

нет.
Цитата:
когда одна карта стоит в нижнем слоте - все ок, когда эта же самая карта, тоже одна, стоит в верхнем - коллапс через некоторое время.

скорее всего какой то мусор во втором слоте в виде пыли волос. пылесосом с тонкой насадкой пройдись, пальцам упираюсь на плату что на насадка не присасалась к плате.

Цитата:
а еще стал иногда не включаться компьютер, пока не сбросишь биос батарейкой

память на какой частоте стоит?
Цитата:
это же все вместе указывает на то,что проблемы с мат платой?

память, бп, плата.

Junior
Спасибо за ответы!

смотрел вчера слот pci-e - он внешне в порядке, никакого мусора там не углядел. попробую пропылесосить тогда.

памяти 3 планки, биос сбрасывал - значит автомат должен стоять, хз сколько на автомате у нее.

для БП все-таки странное поведение - ему то все равно в каком слоте стоит карта. тогда попробую и отпишусь, спс еще раз!

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 30 секунд:
подскажите плз,а где перемычка сброса биоса находится? нет инструкции под рукой

Member
madbart
перемычки не надо трогать. я биос сбрасывал так - запускаю комп как тока он включился держу кнопку POWER на корпусе и комп выключается. потом снова запускаю - и комп грузится со сброшенным биосом и говорит что разгоне не удался и предлагает зайти в биос посмотреть настройки. такую процедуру проделывал когда я ставил слишком низкие таймингки памяти что даже в биос попасть не мог, комп зависал.

Цитата:
смотрел вчера слот pci-e - он внешне в порядке, никакого мусора там не углядел. попробую пропылесосить тогда.

ворсинки на дне сокета ты не увидишь никак.

Цитата:
памяти 3 планки, биос сбрасывал - значит автомат должен стоять, хз сколько на автомате у нее.

должна встать на 1066. посмотри.

Junior
Так, способ с перезагрузкой помог, спасибо, буду знать, а то батарейка находится в крайне неудачном положении.

В итоге при очередном включении сгорел провод питания вентилятора корпуса, он находился аккурат под самым концом видеокарты.

странно, почему я первым делом не подумал о КЗ((

сейчас погоняю систему, отпишусь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 229 из 302<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа