Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
помогите определиться,имею профильную мать все устраивает но есть возможность перейти на ддр3,имеет ли смысл покупать бюджетную мать + чтобы имелась возможность разлочки(1700 руб) для этих целей? И вообще читал читал новый про 8хх чипсет так и не понял что он нового дал кроме usb3,sata 3 и более быстрого встроенного видео ядра а тут уже 9хх появился,и не знаю что делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
radeon29 писал(а):
помогите определиться,имею профильную мать все устраивает но есть возможность перейти на ддр3,имеет ли смысл покупать бюджетную мать + чтобы имелась возможность разлочки(1700 руб) для этих целей? И вообще читал читал новый про 8хх чипсет так и не понял что он нового дал кроме usb3,sata 3 и более быстрого встроенного видео ядра а тут уже 9хх появился,и не знаю что делать...
переход на ддр3 можно будет ощутить разве что в бенчмарках, в играх практически без разницы, если с прицелом на будущее, то тогда лучше подождать и переходить на "бульдозер" сразу
SlideX спасибо,тогда я наверно куплю при появлении у нас какую нибудь мамку с ам3+ воткну туда свой проц и куплю памяти дддр3, а позже проц бульдозер туда воткну,надеюсь это разумно=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
В общем,дело состоит так! Во первых скажу так,это конечно хорошо что будут бульдозеры и т.д.,но в данном случае я хочу собрать систему АМД на основе AMD Phenom II X6 1090T! И здесь вот такая маленькая проблема появилась! У меня мать ASUS M4A89TD PRO,действительно хорошая мать,но узнав что если она будет работать в режиме Экстрим (с процессором AMD Phenom II X6 1090T),проработает она максимум 2.5 года... Вчера не много пошарив в инете наткнулся на такую вот мать как,Asus Crosshair IV Formula,мать отличная как для оверклокинга,так и для игр...) В общем чем суть проблемы,стоит ли мне перепродать мать (ASUS M4A89TD PRO),доложить 500 грн и купить Asus Crosshair IV Formula!? Товарищи Камрады из клуба AMD Power Fan Club,посоветовали оставить мать и собрать систему,ну а потом с выходом бульдозера,просто купить проц,перепрошить биос и вуаля,ну а дальше уже и купить новую мать! А что же посоветуете вы,уважаемые оверклокеры?
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Волгоград
Выбор между ASRock 880G Pro3 и ASUS M4A89GTD PRO, стоят одинаково, но смущает то, что у материнки асуса проблема с USB (постоянный ребут), так ли это? или эта проблема присутствует только у ASUS M4A89GTD PRO/USB3 ?
Member
Andreika
Цитата:
Чё-то нихрена не понял из ваших заявлений.
А что здесь не понимать?
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Member
Andreika
Цитата:
Почему мать проработает 2.5 года? Менять будешь или сдохнет? Нафига К4Ф брать если у нее питальник идентичный М4А89-й....
Мне один человек сказал,что если хорошенько разогнать феном х6,примерно до 4.1-4.3 Ггц,то материнка будет работать в режиме Экстрим,и сможет проработать только 2.5 года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Tenno писал(а):
Мне один человек сказал,что если хорошенько разогнать феном х6,примерно до 4.1-4.3 Ггц,то материнка будет работать в режиме Экстрим,и сможет проработать только 2.5 года...
А почему не 1.5 или 6 месяцев? Откуда такие данные? Да и фены разные бывают. Не факт что проц возьмет 4.1-4.3. Ни к чему ему это.
Вот вам обзор на досуге почитать. Рекомендую обратить внимание на потребление енергии в режимах 1.4В+ на VCore.
Я гоняю АМд под азотом но про режим Экстрим не слышал. Где это включается?
Честно,без понятия...Мне так сказали.... Если мне с процом и повезет,то хочу разогнать его хоть до 4.0,мне это го с головой хватит...
Сейчас этот форум просматривают: Артём, tolya21 и гости: 20