Помогите, пожалуйста : купил себе новые железки - i5 2500k, asus p67 evo (b3), kingston 1333.
Собрал всё это дело, включаю, на экране появляется логотип Asus с надписью "Press DEL to enter EFI BIOS", и больше ничего не происходит. Нажатие DEL ни к чему не приводит. При этом на материнке остаётся гореть BOOT DEVICE LED.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Украина
Прошил P8P67 Deluxe на 1606 (ревизия платы 1,03, ревизия чипсета В3), пока полет нормальный, каких либо различий от стоявшей 1503 не заметил.
4750 Мгц полет нормальный (1,45В ручные настройки вольтажа., Екстрим профайл DIGI+ VRM, - под линпаком темпа подымается до 1,464В.), пришлось сбавить немного разгон, температура все-таки делает свой вклад . ПОЧТИ ЛЕТО ЛЕТО ЛЕТО...урааа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Anarion Пробуй F1 нажать, а светодиод гореть должен в этот момент. Возможно комп не видит клавиатуру, как вариант. Должна быть воткнута в черные SATA порты. P.S. Я наконец собрал и настроил свою систему: http://fotkidepo.ru/?id=photo:644942 Температуры заметно попадали и шума нет
Камрады, странные вещи происходят с моим компом. Первый мой пост был пару дней назад. Тема такая - есть новый ПК на P8P67 B3, ЦП i2400, видео Gigabyte N460OC2. И есть у него проблемы с загрузкой - после обесточивания а иногда и просто так загрузка системы идет не корректно. Вот симптомы, что я делал и что поменялось 1) Вначале было так: включаю питание - появляется заставка Асус биос - она битая, как бы порезана на горизонтальные полоски. Потом черный экран, одиночный писк. Потом снова битая заставка биос, черный экран, надпись starting windows. Появляется логотип windows, затем снова черный экран. И тут всё, изображение на мониторе пропадает. Питание на системнике есть, обращение к винту идет. Похоже что система продолжает загружаться, через какое-то время винт затихает. Всё, а картинки нет. На кнопку Power с клавиатуры реагирует - судя по звуку идет нормальный выход из системы и выключение. Чтобы загрузиться нормально, надо во время этого черного экрана нажать ресет на системнике. Вторая загрузка проходит нормально. Лого Асус уже не битый, windows грузится (хотя и ругается на некорректное завершение). Мои действия - обновил Биос с 1502 на 1503, ресетил перемычкой - все тоже самое. Потом включил в биосе Power on by PCIe – картина изменилась 2) Включение как в пункте 1, только после черного экрана идет самостоятельная перезагрузка системы. При этом выводится окно вариантов загрузки винды (как после ошибки), а после загрузки винда дает сообщение об ошибке. Потом вынул и вставил батарейку - картина изменилась 3) При обычном включении – вначале просто черный экран, ни заставки биос ни статуса загрузки винды. И через какое-то время - сразу рабочий стол. После обесточивания - загрузка идет с черным экраном, потом появляется логотип винды, побитый горизонтальными полосами, ребут и вторая удачная загрузка на черном фоне с сообщением об ошибке (как в п.2) Т.е. теперь я ни в каком случае не вижу первых надписей загрузки системы и заставки БИОСа. Биос работает нормально, по Del входит. Поставил видеокарту с другого компа - Palit GeForce 8400GS. 4) Система стала грузится нормально, но только на черном фоне. Битой загрузки и двойного старта не увидел. Заставку БИОСа тоже не увидел – идет загрузка на черном фоне и сразу рабочий стол. Вернул Palit GeForce 8400GS в старый комп. И – это даже смешно – в нем тоже пропала заставка БИОСа и системные сообщения при загрузке. Сразу винда ХР. Биос потом ресетил, батарейку винимал – всё, грузится только на черном. Итого – обе машины грузятся на черном, сразу появляется винда. Новая на P8P67 после обесточивания первый раз грузится некорректно, сама перегружается с сообщением об ошибке. Старая грузится нормально, но на черном фоне. Работают обе. Есть какие-то идеи, что это за ерунда?
Выгладит аккуратно, но это, как я вижу, много чего не подключено. У меня же 4 хвоста питания к видюхе, 3 кабеля SATA, кабели на переднюю панель(штук 5) и ещё шланги.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Проясните плз, а то уже всю голову сломал. Никак не пойму насчет Turbo Boost и Turbo Mode. Что для чего и как работает? Я думал что Boost это чисто +4 к максимальному множителю (при загрузке одного ядра). Тут же (в биосе асуса) можно выставлять любой. В чем тогда различие этих способов при разгоне К-проца? Да еще там в нескольких разных меню одни и те-же пункты дублируются, вообще бред
Интересует только вариант разгона (без особого фанатизма) с сохранением э/сбережения, т.е. чтобы в простое напруга и частота снижалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Фото: 1
Такая у меня проблема ASUS P8P67 Deluxe B3 (БИОС 1503) делает двойной рестарт при каждом холодном запуске компьютера. Т.е. начинает загружаться, потом отрубает питание на пару секунд, потом снова загружается. Комп не разгонял, в биосе особо не ковырялся. Только вчера комп собрал Может помочь кто?
Собрался менять платформу, выбор пал на P8P67 PRO, подскажите Будет ли работать блютуз клавиатура и(или) блютуз мышь в биосе?
Это не от матери зависит, а от БТ адаптера, у некоторых соединение слетает при перезагрузке. У меня все работает на делюксе и раньше работало на других платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Фото: 1
Цитата:
нужно включить в биосе Power on by PCIe. Попробуй.(BIOS-Advansed-APM)
Это пробовал: не помогло. Помогло отключение TPU (свитчер на мамке). Значит проблема в настройках TPU.... но в КАКИХ настройках? Что любопытно, у меня частота процессора (кор7 2600К) скачет от 1,5 до 4,5 ГГц..... ОМГВТФ?!!!
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron, RZS и гости: 24