В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Здравствуйте, поставил вот такой кулер (поменял только вентилятор, радиатор не трогал) GlacialTech Igloo i640 Combo PWM, раньше был вот такой GlacialTech Igloo 5063 Combo Light (стал сильно тарахтеть особенно при запуске). У старого скорость была 2600, а у нового 3600, поэтому он сильно шумит. Как в БИОСе правильно выставить обороты, чтобы и кулер стал тише работать и процессор не перегревался? Можно ли выставить настройки так чтобы при повышении температуры процессора автоматически увеличивались обороты кулера и наоборот при понижении температуры обороты уменьшались. А то я где, то читал что на моей материнке это вроде не возможно.
В биосе находишь H\W Monitor и там выставляешь автоматик в CPU1( или где он там у тебя подключен)выбираешь 1 скорость и температуру при которой он начинает разгоняться. А вообще надо на вентиляторы 120 мм переходить, они тише(мой например на 1200 оборотов крутится, чуть слышно) Твой по характеристикам должен 800 крутиться в покое, а у тебя на полную молотит. Нажми на картинку #77
Добрый день Не могу разобраться с количесвом доступных линий PCiE на моей Fatal1ty Z68 Professional Gen3 Установлен intel I5 2500K и две Radeon 7950 В GPU-z показывает текущий интерфейс PCI-E X8 V1.1 Это нормально? Разве не должно быть PCI-E Х16 V1.1
Также заказал звуковую карту Creative Titanium SB880 в верхний слот PCIE X1 не уменьшит ли он еще количество линий? Заранее спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2013 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Столкнулся вот с какой проблемой, в один момент перестал работать 1-й слот pci-e, на мониторе "отсутствует сигнал hdmi". При этом видео на процессоре работает, а так же работает сама видеокарта, но только во втором слоте pci-e (gpu-z показывает pci-e x1). Мат. плата asrock Extreme3 Gen3, стоит последний биос с оф сайта, видео amd r290 gigabyte, проц. i5-2500k. Оперативку проверял, с ней всё ок. Подскажите в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: из-под ЧАЭС Фото: 3
Товарищи, скиньте, пожалуйста, грамотные настройки биоса с разгоном на Z68, желательно, 4.7. У меня i5 2500k Z68 Pro3 и Zalman Performa CNPS10X. Давно не заморочивался, а так бы биос зашил, настройки залупил, подкорректировал, потестил и ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Работает. По-крайней мере, в простой Z68 Pro3 точно. В моей профильной.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
PheniXXX писал(а):
Установка intel i5 3570k увеличит количество линий? Если да то насколько?
В лучшем случае увеличит версию PCIe до 3.0, т.е. повысить пропускную способность с 5 до 8 Гб/с на линию, если на пути от проца с слоту нет свитчей (на мамке один PCI-e X16), но тебе это "не грозит".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
motnahp писал(а):
повысить пропускную способность с 5 до 8 Гб/с на линию
Научитесь мягкий знак вставлять! По сути, и 2я версия ПСИ на данный момент избыточна...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh