Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Откуда: Минск
jjxaker не обращали внимания что в спецификации графики HD 4600 указана минимальная частота в режиме простоя = 350мг но в реалии по многим обзорам очень сильно разниться простой 350 то 600 в частности как и у меня минимум 600мг, нет ли какойто скрытой настройки энергосбережения asusa в биосе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
swop 350МГц в простое это для мобильной графики, если мне не изменяет память. jjxaker Подскажи, как любитель всего нового - Intel® RAID ROM 13-й версии для наших плат шить можно? Корректно работает или есть сюрпризы? Драйвера RST 13.x.x ставятся на 12.x.x ROM? И по ME - заработают корректно или нет новые драйвера 10-й версии на нашей версии ME?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
swop писал(а):
не обращали внимания что в спецификации графики HD 4600 указана минимальная частота в режиме простоя = 350мг но в реалии по многим обзорам очень сильно разниться простой 350 то 600
Когда я тестировал бортовое видео почти сразу после покупки, частота в простое падала до 350Mhz.
swop писал(а):
нет ли какойто скрытой настройки энергосбережения asusa в биосе?
И да и нет, настроек скрытых биос имеет уйму, как минимум 40 дополнительных опций. но я сильно сомневаюсь что они как то влияют на фишки энергосбережения бортовой графики.(я до конца их все ещё не изучил) в принципе должно хватать того что доступно для изменений.
Foxtrot писал(а):
Intel® RAID ROM 13-й версии для наших плат шить можно?
Да. я уже давно использую бету, вот недавно релиз дров RST13xxxx вышел.
Foxtrot писал(а):
Корректно работает или есть сюрпризы?
Полная стабильность, RST 13xxxx полностью совместим с z97/z87/z77, даже по документации.
Foxtrot писал(а):
Драйвера RST 13.x.x ставятся на 12.x.x ROM?
Да.
Foxtrot писал(а):
заработают корректно или нет новые драйвера 10-й версии на нашей версии ME?
Да, будет полная стабильность. ME10xxxx полностью совместим с z97/z87/z77 как по документации так и в реальных условиях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker А что там за МЕ такой - типа как в прошлый раз ты выкладывал и я прошился в винде и МЕ в биосе показл новый или это что то другое? Или просто забить и установить мне все что по ссылке выше запустив экзешники, предварительно удалив старый 12.8.2.1000 - вижу в установках/удалении его. МЕ драйвер там в установках/удалении не вижу, так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
jjxaker писал(а):
я каждый день слежу и ставлю новое ПО и Драйвера
А что потом с багами делать, как в последней Al Suite lll V1.00.56 например- тупо не работает WiFi, как по мне -лучше пусть старый но работающий ... Раз в год еще можно ,что то поэкспериментировать ,с драйверами .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Murmansk
Всем привет. Обновил на Z87- Pro биос с 1707 на 1802 и..... поимел проблемы. Биос по незнанию обновлял EZ Flash-ем. Итак проблемы: Комп после загрузки работает секунд 5-15 потом вырубается и снова загружается (это и есть двойной старт?) в безопасном режиме нормально работает. Решил переустановить винду - после первой перезагрузки снова двойной старт, а иногда начинается установка потом "быстрый" BSOD и я не могу доустановить систему. В поисках решения нашёл эту тему, почитав последние 25 страниц попробовал откатиться на 1707 через UBF - всё тоже самое, поставил 1802 через UBF - всё тоже самое. Подозреваю что это из-за МЕ в новом биосе. Подскажите пожалуйста что делать? Железо профильное
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker А что мне даст в принипе новый RST (рейда у меня нет -1 хард и 1 SSD) и новый МЕ драйвер? И как правильно ставить МЕ - я так понимаю не тупо запустив экзешник? RST видимо стандартно, удалив предыдущий в установках/удалении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Fossius а вообще-то тут все молчат за 1802 ,почему-то у всех работает ... ?! (нас 2е с такой проблемой на 1802 .)
Добавлено спустя 40 секунд: Fossius Задолбали бсоды , UBFом ушел на 0801 , так ,что интересно бсоды, после того как в биос лезешь-ничего даже в нем не трогая ,и перед загрузкой винды ...,один раз даже биос подвис -короче шняга какая-то, или для наших мамок он не тестился, хз.
Сейчас этот форум просматривают: brazlocateli, denis9, Google [Bot] и гости: 21