Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
DimaMark писал(а):
Может мне кто-нибудь подсказать какое напряжение по умолчанию идёт на оперативную память у ASUS Z170-P
Если у тебя есть спикер и он молчит то значит дело не в оперативке (как правило), молчание спикера говорит обычно о поломке процессора или его отсутствии (у меня fx так помер, пара ребутов, а дальше просто работа всех вертушек без появления изображения, правда я на мат.плату грешил вначале), а может просто после разгона случился какой-то глюк и мать не видит или не распознаёт твой процессор. PS Хотя могу ошибаться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Откуда: Череповец
scorponozhek Проц живой.Один товарищ писал ,что у него на материнке от конторы Gigabyte не стартовала винда. И когда он поставил 1.35 всё завелось.У меня модифицированный биос и я хочу понять сбрасывается он вообще в дефол или так и есть как я выставил при разгоне.Вот мне и интересно какой вольтаж у людей на оперативу идёт.
Друзья, подскажите. Есть ASUS Z170-A и i7 6700k. Процессор не гнал, и пока не собираюсь. Материнка на дефолтных настройках ставит напряжение в 1.36. Это вообще норма? Или стоит его уменьшить самому хотя бы до 1.2? Пробовал, вроде работает стабильно. Это какой то брак процессора, или особенность скайлейка/материнки?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
nepranov мвтеринка завышает все одинаково, чтобы исключить недостаток напряжения в пиковых нагрузках, а за основу берется vid, и чем он ниже, тем меньше мать накинет
nepranov мвтеринка завышает все одинаково, чтобы исключить недостаток напряжения в пиковых нагрузках, а за основу берется vid, и чем он ниже, тем меньше мать накинет
Так какие мне действия сделать в биосе, чтобы наладить напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Atheros писал(а):
мвтеринка завышает все одинаково, чтобы исключить недостаток напряжения в пиковых нагрузках, а за основу берется vid, и чем он ниже, тем меньше мать накинет
Ну у меня получалось что на этих 1,4В проц стабильно бегал 4600Мгц, а для 4200Мгц достаточно было 1,25В. Все же большой запас ставят материнки от Асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Atheros Подскажи, опорные напряжения помимо вольтажа на ЦП какие выставить?(VCC IO, VCCSA, PCH) Иногда бывает на холодную сразу система не стартует, зайду в биос второстепенные параметры там потрогаю, выйду и все норм, запускается и потом можно хоть сколько угодно включать выключать) А ночь постоит и может опять ругаться, что в Биос мол лезь что то там не то) Хотя может и даже после ночи норм загрузиться... Гоню по шине.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Atheros Подскажи, а если использую энергосберегайки (частота от 1600 до 4200), и выставил адаптив мод для снижения рабочего напряжения в пике нагрузки (от 0,85 до 1,25V), уместны ли эти скачки напряжения или всё же лучше поставить мануал и зафиксировать напряжение на, уровне скажем 1,2V. Тобишь, мануал предполагает одинаковое напряжение во всём спектре нагрузки. Если ли резон на 1600Mhz (или, как встандарте, 800Mhz) использовать постоянную напругу 1,2V вместо возможных 0,85V?
Все таки не удержался и испробывал вот эту инструкцию http://forum.hwbot.org/showthread.php?p=462739 по откату биоса. Все прошло нормально, тьфу, тьфу, тьфу. Шил из под винды. После обновления биоса, нужно обязательно сделать сброс к заводским настройкам клавишами F5 затем F10 на Асусе, иначе комп будет раза 2-3 пробовать включиться каждый раз, после сброса к дефолту включается с первого раза. Да, откатывал биос я на ASUS Z170-A. Попробовал прошить уже другой биос посредством EZ Flash в биосе материнки после этого отката, все шьется нормально. Зашил мод биос сейчас себе и подразогнал проц. #77
Уважаемый, будьте добры , напишите пожалуйста инструкцию на русском. С английским туго, вроде и шагов то мало, но и все таки ответственное это дело, прошивать биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Глупый вопрос. Водянка, выдирать карту из первого PCI-E слота (980TI) не вариант. Задача - нужно предварительно проверить другую карту, RX480. Как поступить? Воткнуть RX480 во второй слот, отключить питание с первой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Kuzmic14 скачки напряжения уместны, это так энергосбережение работает. Если хотите фиксированное напряжение, то выключаете режимы C-state и ставите напряженипе мануал. Но на мой взгляд при дефолтной частоте можно смело оставлять, чтобы при низкой нагрузке грелся меньше проц. А вот верхний порог напряжения можно зафиксировать на мануале, потому что на авто платы завышают напругу.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: nag77 скорее всего не сработает, потому что напряжение через сам слот тоже подается. Возможно будет выдавать сообщение, что надо покдлючить внешнее питание к карте. На топовых материнках ASUS была такая фишка, как отключение слотов PCI. Вот с такой штукой заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Mellow писал(а):
Иногда бывает на холодную сразу система не стартует, зайду в биос второстепенные параметры там потрогаю, выйду и все норм, запускается и потом можно хоть сколько угодно включать выключать)
Такое часто на материнках Асус при разгоне оперативы выше 3000Мгц. У тебя оператива в разгоне?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
lukoy писал(а):
Уважаемый, будьте добры , напишите пожалуйста инструкцию на русском.
Выберу время, запишу видеоинструкцию как я шил и выложу сюда.