При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
AlarmZone13 писал(а):
До какой частоты разогнал R5 1600X? До 4000 МГц?
Гоняю в стоке 3700,+ родной буст на 4.1 по паре ядер,мне хватает,загонять ради не знаю чего) не вижу смысла,с картой в подписи все ок на 100%,или нужно гнать ради слова гнать ?Память на 3200,что еще нужно? Попробую на 3,9 сегодня и если все норм,успокоюсь) Да и живу не в той местности,где можно побежать через дорогу и тут же сдать по гарантии железо,поэтому лишние сферические циферки разгона,мне не нужны,дольше проживет.
_________________ GIGABYTE B850 EAGLE ICE+R7 7700+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 6000 CL30.ASUS Radeon Prime RX 9070 XT,Corsair HX750i(NGDP Gold 850W).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
NikeFreak писал(а):
на картинках
Напомнило сообщение.
anton_77 писал(а):
Красивенькая
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Doctors103 писал(а):
Попробую на 3,9 сегодня и если все норм,успокоюсь)
Не надо гонять, ради слова гонять.) А то потом на меня наедишь, мол из-за тебя спалил материнку.) Ради себя гоняй, если хочешь, но мне доказывать уже не нужно. Olegdjus уже доказал, что 6 ядерный берёт 4000 МГц на B350. Осталось доказать, что 8 ядерные на B350 тоже могут 4000 МГц брать.) Думаю, что ASUS Strix B350-F Gaming способен будет на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
aaalllsss писал(а):
а что хорошего есть на b350 в mATX для 1600@3.8? достаточно будет одного pci-e.
ASUS PRIME B350M-A и только без повышения напряжения
Ещё по питальнику ASRock AB350M Pro4 относительно "нормальная", но на ней свои фирменные приколы ASRock типа неработающих в действительности некоторых множителей и т.д.
Последний раз редактировалось Когтехват 05.07.2017 18:10, всего редактировалось 1 раз.
все отработало выше гарантийного срока и успешно продано на вторичке. судишь мусор не мусор незная названия плат? можешь не отвечать я знаю что должен был покупать Асус.
anton_77 мне кажется ROG Strix B350-F Gaming по лучше будет чем PRIME B350-PLUS
Возможно и лучший вариант, но и дороже чем PRIME B350-PLUS.Я бы хотел посмотреть на схему питание ROG Strix B350-F. Я сужу со "своей колокольни", по мне на первом месте это питание процессора, на втором функциональность платы, всякие кружева и рюшечки светодиодики на последнем.
Странная причина, советовать материнку. Ладно бы, была поддержка RGB. Но советовать материнку из-за красных полос на чёрном текстолите, это бред. ASUS PRIME B350-PLUS, одна из самых душманских ATX плат на B350, как по мне.
smaximaa писал(а):
он просто блондинко в мире комп. железа))
Шуток Вы не понимаете. Красивенькая мне понравилась (на вкус и цвет все фломастеры разные). В следующих пунктах я обосновал почему она , а не гигабаит или мсай.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 41 секунду: Купил я сию плату ASUS PRIME B350-PLUS,версия биос 0609, по краинеи мере так написано. Процессор Ryzen 5 1600 через три дня приедет. Память если закажу завтра, то приедет во вторник. Дилема какую выбрать: одноранговую на B-die, или двухранговую D-die.по тестам в играх двух ранговая быстрее на 5%-10%. https://www.youtube.com/watch?v=AY77Xw0D0mM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
AlarmZone13 писал(а):
Не надо гонять, ради слова гонять.) А то потом на меня наедишь, мол из-за тебя спалил материнку.) Ради себя гоняй, если хочешь, но мне доказывать уже не нужно. Olegdjus уже доказал, что 6 ядерный берёт 4000 МГц на B350. Осталось доказать, что 8 ядерные на B350 тоже могут 4000 МГц брать.) Думаю, что ASUS Strix B350-F Gaming способен будет на это.
Нет конечно, но 6 фазных мамок типа б350прайм достаточно ради разгона топовых райзенов до частоты на сотню меньше, чем было бы на топовых платах. Последние сотня-две мгц, я так понял, выбиваются огромнейшим повышением напруги. Так что, имхо, большинству хватит, не все из рузена калорифер хотят сделать. Меня тоже очень интересует эта мамка. Сначала запал на x370 прайм, потом на b350 приме, так как совсем не хочется 3 тысячи доплачивать за SLI. Ну а b350 strix по цене ближе к b350 prime, при этом там усиленный питальник и качественный звук с апнутыми усилками. Вот последнее особенно интересует. Близко ли звучание етой встройки SupremeFX хотя бы к 50-70 долларовой аудиокарте? Ну а с виду у нее фаз так 8.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
anton_77 писал(а):
Красивенькая мне понравилась (на вкус и цвет все фломастеры разные).
Да, прайм красивая, не что уродство ROG, налепили каких то диагональных полос и радиаторы обмылки. Только из-за зуковухи и улучшенного пи тальника ее хочу. Откладывал все покупку Creative SBZ до последнего. Дооткладывался до новой платформы...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Только купил, только собрал, вообще не в теме... Очень нужен совет - как избавится от тройных стартов на ASRock Taichi X370? Память вроде завелась и нормально работала на 3066 при таймингах 16-16-16-36 CR1, но после выключения - тройной старт и привет 2400. Процессор пока не разгонял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
anton_77 о чем это должно говорить?) В виде таблицы было б удобнее
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Поставил 1 попытку, обновить то обновил, но еще не въехал в этот биос, после интела как-то все запутано и не понятно, целая куча не понятных пунктов и значений, сам черт ногу сломит. Сейчас заглянул, вроде как забыл зафиксировать напругу на памяти, голова не варит Чем память погонять на стабильность, может удастся выжать больше 3066?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Neur там процентов 10% изменябельных настроек, остальные юзлесс. Память - testmem5 в режиме администратора, prime blend 12gb. Похоже у тебя там Hynix одноранговый, так что 3200 должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18