Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Взял с манибеком K8N Neo4 F, впечатления на меня не произвела, шина 302 без ошибок на 1,55 v, с памятью ещё не разбирался... не заводится на 300 шине с делителем 3:2 и таймингамами, которые выставлял на ASUS A8V Deluxe.
На прежней мамке 300 держалось на 1,45, из винды - 315 без ошибок с 1,475.
Если память не заведу - то буду пробовать Asus A8R-MVP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
AndySkywalker писал(а):
Если память не заведу - то буду пробовать Asus A8R-MVP
ну-ну, ну-ну...
Цитата:
...По итогам проведённых тестов мы вынуждены отнести материнскую плату ASUS A8R-MVP к продуктам с ограниченным разгонным потенциалом. Уж слишком много недостатков присуще ей на этом поприще. Скудные возможности по повышению Vcore, нестабильность при 1T Command Rate и средние результаты при повышении частоты тактового генератора – всё это вполне способно отпугнуть от рассматриваемой платы настоящих энтузиастов....
Ты рано начинаешь паниковать. Матери MSI отличаются тем, что неосновные тайминги у них прижаты до отказа, поэтому частенько сверхвысокие FSB и не достигаются, память не заводится на слишком ужатых таймингах.
Привлеки к делу А64Tweaker и с его помощью проверь, что там и как.
Потом. Охлаждение чипсета проверь (цемент на пасту менял или нет?). Сильно влияет...
Что мне проку от того, что камень работает на 50 МГц бОльшей частоте (а память- на 10 МГц), если общее быстродействие матери убито неосновными таймингами? (сокрытыми в недрах системы)?
На одинаковом камне (2430 МГц) и параметрах памяти (2,5-3-3-7 1Т, 245 МГц):
MSI K8N Neo2 Platinum ---- Super Pi 1 M 34s, WinRAR 579 kB/s;
DFI LP UT NF4-D -------------Super Pi 1 M 35s, WinRAR 529 kb/s
(разумеется, в случае с DFI можно все поправить "ручками" ) В общем, тебе решать...
Member
Serga01net писал(а):
Привлеки к делу А64Tweaker
Именно этим я и занимался, но он не работает с модифицированным биос, ищу другую прогу
По поводу Asus A8R-MVP, на забугорных сайтах ругают, в основном, за низкую напругу, статья с Ф-Центра не понравилась, мало тестов, не приводят тайминги. Вот ещё обзор:
http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=2617&p=9 Особенно занимательно почитать комментарии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
AndySkywalker Да фигня там сплошная написана. Верится с трудом. (Комменты вообще что попало). Отредактировано куратором: judge13. Дата: 26.12.2006 18:33
Member
Serga01net Вот и я про то же, нет толковых обзоров, инфы достоверной мало, большинство покупает nforce. Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду Понравилось, как в обзоре с Ф-Центр напирали на "недостаточную" функциональность чипсета, хотя это был обзор конкретной платы, по функциональности не шибко отличающейся от мам на nforce 4 sli Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд Вот ещё куча инфы по A8R-MVP с www.xtremesystems.org
А у меня больше 210 не хочет
AMD 3800
2*512DDR 400 Kingston OCZ
БП Thermaiteake 600Вт W0083
7600GS
До этого была MSi K8N Neo4-f на пей прц на2300 стабильно рабопал, предел 2400-240Hz мат.плата. Я у нее мост сжог.
Так что все дело в материнке, может из за двухканального режима памяти-как его выключиьт без понятия.
Щас с одной планкой попробую.: Добавлено спустя 25 минут, 5 секунд С одной памятью(Kingston):
В биусе установил 220-загрузилось
Через винду до 2450 разогнал-вроде рвботает,добавил 50hz- зависла.
без вольтмода это вроде нормально
Получается двухканальный режим надо выключить?-а как его выключить то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Частоту памяти понизь, напругу на проце повысь, не понял на счет памяти Кингстон или OCZ потому как первая у меня макс 222 высаживала, а OCZ на ВН-5 260 1.5-2-2-5-1Т правда напруга в 3.8 В если две планки от разных производителей то дуал не запахает
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
А у меня все наоборот: Только что включил с одной OCZ- выше 220-не включается.А вот с Кингстоном получше повысил тайминги, HT- 3X разогнолась
до 270по памяти и 2700 на процессоре соответственно.
А вот вольтмод ни к чему не привел.На процессоре 1.38-стандарт, поысил до1.4- даже 2500не взял(повис) с памятью тоже самое 2.6-стандарт; 2.7-при роазгоне зависает. Почему так происходит я не знаю, наверно потому что конденсаторы на материнке какието тощие, вот думаю перепаять от старой-там емкост почти в два раза больше...
Кстате двухканалка у меня работает, но только на стандартных частотах
2700 на не дорогом куллере без вольтмода думаю нормально
вот стою перед выбором, что взять:
ASUS A8R-MVP или ASUS A8R32-MVP
с последней уж имел место встречаться )))
есть ли смысл переплаты за 16х ??
или можно обойтись 8х, карточки будут х1950про
только вот в 8х не нравится аудио кодек, покупка звуковухи пока не планируется, а там 6-каналка!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
A8R32-MVP Deluxe ULi M1575 South Bridge Realtek ALC882 8-channel CODEC. По идее драйвера на Realtek чаще обновляюся, чем на SoundMAX. Плюс на A8R32-MVP может быть щас другие южники ставят ATI SB600-вроде они лучше ULi M1575.
Карты у тебя достаточно мощные, наверно есть смымл 16х+16х. Хочется подешевле? http://www.abit.com.tw/page/ru/motherbo ... cket%20939 есть даже плюшка прикольная ABIT µGuru™ Technology.
Member
omnitrio На мой взгляд разница межде ASUS A8R-MVP и ASUS A8R32-MVP заключается в том, на A8R32-MVP на проц напругу больше на 0,1v можно подать, по сравнению с A8R-MVP.
Про 2 pci-e 16х - на оверах была статья, где сказано, что разница в быстродействии с 2*8х не значительна.
Сегодня, если всё будет нормально, возьму ASUS A8R-MVP - отпишусь
так каую мать взять?
щас на руках есть 16x - но она не моя и её надо будет отдать, вот думаю, что лучше и стоит переплачивать за 16х
если 8х даёт тож самое
разуеется интересует и остальная начинка матери, мне проще заплатить за мать, чтоб на ней всё сразу было, а потом не докупать всякие приблуди ввиде контролеров
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 39