Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 229 из 417<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
MAxS LeVin имхо это уже недомама. ЛУчше не брать ;)

Member
В FAQ сказано:
Цитата:
Q: Какая температура считается нормальной для чипсета?
A: В пресс-релизе на сайте ASUS написано, что Номинальная температура чипсета nForce 4 SLI 90*C

Но я решил всеже перестраховаться:
Взял себе A8N-SLI Premium. Под нагрузкой (S&M FPU) на радиаторе непосредственно над чипсетом палец держать можно, но довольно сильно припекает (долго не продержишь). Чем померять температуру не знаю, у матери, как я понял, датчик находиться ваще возле памяти. Подскажите плиз нужно ли организовывать какой-то дополнительный обдув тепловой трубки или не париться и это нормальная температура для даного чипсета? Интересуют не заверения инженеров АЗУС, а советы реальных пользователей сабжа. Спасибо.

Member
Lamobot писал(а):
В FAQ сказано:
Цитата:
Q: Какая температура считается нормальной для чипсета?
A: В пресс-релизе на сайте ASUS написано, что Номинальная температура чипсета nForce 4 SLI 90*C

Но я решил всеже перестраховаться:
Взял себе A8N-SLI Premium. Под нагрузкой (S&M FPU) на радиаторе непосредственно над чипсетом палец держать можно, но довольно сильно припекает (долго не продержишь). Чем померять температуру не знаю, у матери, как я понял, датчик находиться ваще возле памяти. Подскажите плиз нужно ли организовывать какой-то дополнительный обдув тепловой трубки или не париться и это нормальная температура для даного чипсета? Интересуют не заверения инженеров АЗУС, а советы реальных пользователей сабжа. Спасибо.

Если гнать все остальное, то обдув обязательно на чипсет. Он греет воздух внутри системника и понижает тем самым возможность дальнейшего разгона видеокарты и процессора, что и Залман не поможет.

Member
Всем привет.
В факе не нашол, а все страницы пролистывать нет возможности...
Проблема собственно вот в чем:
мама A8N Sli (просто). Когда выставляешь частоту, вольтажи проца, памяти и т.д. все нормально. сохраняем, через CPU-Z показывает что HTT к примеру 240, как положено, множитель 11, а вот память работает как DDR 266 а не 400. все игрушки виснут через 3-10 мин.
если переключить в пункте DRAM Configuration настройки памяти с авто режима на мануал, и выставить 400 (тайминги любые), 1T/2T тоже по разному и все сохранить, то комп грузица на каких то левых частотах, чаще всего HTT 216, множитель 11, а память при загрузке выводит DDR 400. но никогда не больше, хотя и выставлял DDR 433,500 и т.д. (память реально держит до ~560).
Ребутаемся. в Overclock settings все стоит на auto, как будто там ничего и не менялось.
я не пойму, почему не сохраняются настройки и каждый раз скидываются в авто режим. И почему память работает как DDR266, но при заданном HTT ?
ктонить сталкивался с подобным ?
PS BIOS шил, нулил - не помогает

TAIMER
А при каком параметре у тебя память 1Т или 2Т?

Member
YogyBear писал(а):
Всем привет.
В факе не нашол, а все страницы пролистывать нет возможности...
Проблема собственно вот в чем:
мама A8N Sli (просто). Когда выставляешь частоту, вольтажи проца, памяти и т.д. все нормально. сохраняем, через CPU-Z показывает что HTT к примеру 240, как положено, множитель 11, а вот память работает как DDR 266 а не 400. все игрушки виснут через 3-10 мин.
если переключить в пункте DRAM Configuration настройки памяти с авто режима на мануал, и выставить 400 (тайминги любые), 1T/2T тоже по разному и все сохранить, то комп грузица на каких то левых частотах, чаще всего HTT 216, множитель 11, а память при загрузке выводит DDR 400. но никогда не больше, хотя и выставлял DDR 433,500 и т.д. (память реально держит до ~560).
Ребутаемся. в Overclock settings все стоит на auto, как будто там ничего и не менялось.
я не пойму, почему не сохраняются настройки и каждый раз скидываются в авто режим. И почему память работает как DDR266, но при заданном HTT ?
ктонить сталкивался с подобным ?
PS BIOS шил, нулил - не помогает

Скидывается это срабатывает защита. Кажется ты не выставил множитель HTT х 4. А память в режим МАНУАЛ 333 поставь. Не любит твоя мамка других режимов. Я такую одну уже спалил.

Member
Я повторюсь. Кто знает про Geil one W pc 3200 и как она работает на Премиум.

Member
Flexio писал(а):
Если гнать все остальное, то обдув обязательно на чипсет. Он греет воздух внутри системника и понижает тем самым возможность дальнейшего разгона видеокарты и процессора, что и Залман не поможет.
По разгону понял! Ну а на работоспособность/стабильность самой мамы такие температуры чипсета не повлияют?

ЗЫ: посоветуйте, как пологичнее организовать обдув чипсета, кулер-то там вроде привертеть и не к чему (вариант с отдиранием теплотрубки не предлагать)?
ЗЫЫ: фотка корпуса http://www.coolermaster.com/product_common_images/cd52e3c5a33559b6189cd39184cb7191.jpg, и куда б там присобачить 80-120мм фан? :)

Member
Lamobot
поставь на проц Zalman 7700 или 7000... у меня стоит, в разгоне все ОК!

Забанен
Lamobot maxmm Лучше сразу Бигтайфун от термоса. Сам на него с залмана 7700Ку слез - 5 градусов с разогнанного проца скинул.

Member
hlu386 я про обдув чипсета... :)
Добавлено спустя 51 секунду
радиатор его как раз под 7700 окажеться :)

Member
Lamobot
Гдето выше я уже поднимал подобный вопрос, у меня вообще больше 15сек палец нельзя было удержать.

Решилось это так:
Снял я тепловую трубку, стер розовую "жвачку" с чипсета и мосфетов, (тяжело было, но что поделать) отполировал поверхности трубки и посодил все это на термопасту от Zalman (с кулером шла 7000Сu). Потом в магазине купил маленький "титанчик", помоему за 50руб (не помню, он еще приклеевается на скотч) и прилипил его прям к трубке (на чипсет) подключил заместо корпусного вентилятара который Q-FANом регулируется.
Получилось неслышно и эффективно! Всем советую.

Последний раз редактировалось TRIFAN 29.03.2006 4:56, всего редактировалось 1 раз.

[quote="iron3k"]TX Именно ДДР400 и надо ставить. Это и есть синхрон.[/quote
Так что теперь выше чем fsb 250 на asus A8n sli diluxe не выдавишь :spy:
Добавлено спустя 31 минуту, 11 секунд
Люди ! Как известно на Deluxe два RADE контролера .Один в чипсете Nforse 4 , а вот другой от конторы Силикон имейдж . Первое драйвера с матерью шли под этот чипсет под Windovs 64 (и это полсе 3-х часов камасутры с RADE, там полностью не влазила пропись в конце х 64).
После взятия драйвера под 32-х разрядный Виндовс серовно не запускался Rade 0 (при установки винду на 12 %) не вкакую на чипе силикон имейдж не идет .
На базе nForse 4 в Rade 0 удалося установить пропускную способность 95 Мб/сек.
Кто в курск нафига втой контролер ставят .:spy:

Доброго времени суток!
В чем искать неисправность : мать A8N-SLI или видео EN7600 GT ....
Монитор не реагирует на видеокарту - остается в спящем режиме...
Писюльник не ругается 1-м длинным и 2 - мя короткими как написано в факе ... Переходник DVI-D-SUB проверял-работает, speaker тоже... вынул память - заорал как резаный. EZ selector установлен в режиме Single Card... Вентиль крутится.. все остальное тоже.. Жесткие издают звуки - типы мы живы .. итд.. Питание воткнул вроде правильно...
В общем полная идилия толко темно на мониторе как... (ну Вы сами знаете....).. Подозрение на неработающий PCI-E 16x ?
Остальное : A64/X2 3800, Twinx-1024 C2PT, 2х250 Sata II, БП 450W Chieftec....
Если кто сталкивался с такой несправедливостью или может помочь советом - пишите...

Попробуй видюху запустить в нижнем PCI-Express...

Самое смешное, что в техподдержке Asus`а сказали что для A64 X2 необходим Bios не ниже 1011... А значит мне надо либо в сервис центр за программатором или найти младшенький Аthlon чик... запустить и перепрошить Bios... (((

Advanced member
КуКишЪ
Ничего подобного, на 1009 лично вставлял двухядерник Х2 3800+, работает без вопросов.
Ты на сайте Асуса проверь поддержку процов, там даже с 1007 она есть!!
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... %20Premium

Так что Имхо дело не в Биосе. :wink:

Я так понял , планка памяти одна?? втыкай ее в 3-й слот, как мануал пишет. EZ selector тут не при чем.
А действовать методом исключения: пробуй другие видео/ память вставлять, чтобы понял, кто виновник.

Member
QNX писал(а):
1. - верхний(на фото) провод соединить с "землей" - +0.1v (при использовании данного вольтмода, некоторыми владельцами плат отмечена нестабильность напряжения Vcore!)

Кто делал данный вольтмод?
Поясните пожалуйсто, как меняеться напряжение? Что будет, если поставть напругу АВТО?

QNX писал(а):
2. - внизу отмечена точка, которую нужно соединить с землей через 10 кОм резистор. При уменьшении сопротивления резистора напряжение на процессоре будет расти. (до 1.85v)

А если присоеденить резистор на 10 кОм без подстроечника, какая напруга будет? и как ею управлять? через БИОС?

И еще, где меряеться напряжение мультимитром?

Последний раз редактировалось Антон Анатольевич 28.03.2006 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
КуКишЪ писал(а):
Самое смешное, что в техподдержке Asus`а сказали что для A64 X2 необходим Bios не ниже 1011... А значит мне надо либо в сервис центр за программатором или найти младшенький Аthlon чик... запустить и перепрошить Bios... (((

У меня вообще версия BIOS 1006, и всё нормально работает.

Mayk Dark Knight . Мдас....А поддержка Х2 работает еще с 1004.. А у меня какая .. - 1002 ... Воо млин как)))

В Nix`е видать огромную партию их закупили изначально ... до сих пор загнать не могут.....
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Dark Knight 2х512 - Corsair Twinx1024-С2PT.. )) ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 229 из 417<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа