Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Всем привет!
Народ, помогите понять в чем проблема..
Железо в профиле... Пытаюсь разогнать проц, но выше 3ГГц (с копейками) не получается... Все пробовал, и в ФАКе что написано все препробовал... Уже штук 5 процев перебрал. От Е4300 до Е6300 (у всех по CPU-z степпинг В2). Мать и 450 шину держит нормально, а вот камни... И у всех потолок один. Походу я что-то не то тварю.
Подскажите в чем может быть проблема?
P.S> БП 500Ватт, не Китай.. RaidMax вроде.. Линия 12В одна, но мощная.. 25А.
Старт-стопы только при изменении параметров, а при дальнейшей работе старт обычный.
У меня до этого тоже были старт-стопы , но теперь неизвестно с чего их нету ... я FBS менял с 366 до 400 и старт-стопа небыло , причём я не менял напругу на северном мосту ... вопрос собственно вот в чём , могло так получится что у меня нормальный камень и нормальная мать ? и стоит ли пытаться разгонять это счастье дальше ? ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Пересел с Р5В Deluxe на P5W DH Deluxe. Впечатления от смены намного лучше, чем с простой Р5В на Deluxe Немного быстрее скорость работы с памятью. При кривых таймингах на частоте памяти 800мгц, скорость её работы равна 1000мгц на 965 и хороших таймингах. Старый разгон комп взял без проблем, только теперь у меня обычные Корсары 667, с лёгким разгоном до 800мгц. Ну и прочие фенечки от мамки тоже порадовали. Только пост экран проходит дольше. Зато 2 PCI-E x16 с официальным кросфаером)) Вроде нет старт-стопов и проблем с микроном. Ну это я так, со своего первого взгляда. Надо читать ветку, ей посвящённую.
QSS - респект и уважуха. Да не заростёт народная тропа к этой ветке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Peter
Прошу прощения если не в тему,у нас в Питере появилась в продаже новая модель платы этой линейки MB Asus P5B/TeleSky
Подробней http://shop.key.ru/shop/goods/54052/
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
sad1ce Заполни профиль Образец у меня.
Мой разгон (для постоянной работы) - 475 МГц по шине. Старт нормальный, без перегазовок на месте. Конечно есть смысл разгоняться дальше 400 МГц по шине с учётом строптивости твоего процессора.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
cody Более быстрая память никогда не вредит. Нестандартное напряжение питания памяти всегда можно ручками поставить. А вообще "Kingston HyperX PC8500 ready" - написано на упаковке П5Б Люкс.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Москва
ztreuma писал(а):
Помогите пожалуйста. Ситстема не стартует. Питание на мать идет начинают крутится вентиляторы но на монитор картинка не идет. Сегодня купил систему -P4 651 3.4 mhz -Asus p5b delux -dr2 patriot 1024 mb 800mhz -hdd seagate sata 320 gb -XFX 7600 GT PCI-E -БП 420W Ascot ver ATX 2.01 на блоке питания нет 8- пинового разъема для дополнительного питания (на маме именнно 4+4 под заглушкой ) только 4-х т.е ATX 20+4 и 4 пин дополнительный -при снятии памяти не пищит и вообще не пищит, пробовал память в каждом из 4 слотов - пробовал аналогичный без 8 пинов блок на 400W та же ситуация
В чем дело кто поможет? Память-Видео-Проц-Мать-Питальник?
Таже проблема только камень Е6600 и видео 8800GTS, два месяца все работало как часы, вчера комп завис, при перезагрузке, ничего не грузится и не пищит, вентиляторы все работают
Приветствую Всех.. заранее прошу прощения если опять о старых темах, но поиск выдает очень мало инфы по моей ошибке.. Помогите если кто знает.. по порядку.. 1. очень грелся проц Е6300 на Р5В, установил куллер ZALMAN 9500 LED и теперь пишет при загрузке.. CPU FUN ERROR нажимаю F1- все ок. посмотрев в инете.. я понимаю что это можно отключить в биосе... но конкретно где.?подскажите плиз...Прошу помощи именно здесь.. так как мать такая же (естественно и биос скорее всего) как и у многих в этой ветке..
и 2 вопрос не в тему- внутренние вентиляторы в корпусе как должны работать- все на выдув или и туда и сюда?? и вообще если кто знает есть какие то правила установки или последовательности.. на вдув и выдув???
Априори признателен за помощь и советы.
Подскажите как заставить мать брать тайминги памяти из EPP, а не из SPD?
Память Сorsair XMS2 - TWIN2X1024-6400C4 (4-4-4-12).
Подскажите остальные настройки таймингов в биосе или где их взять (там их с десяток )?
По умолчанию в SPD 5-5-5-18.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15