При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
у меня такая память KHX3000C15D4/8GX не знаешь если я перепишу твои тайминги она стартонет на i5 8400_ ? у меня в xmp не стартует с первого раза - поставил 2667 -
Это, на самом деле, был третий пункт в моём списке.
Это я из ассортимента уценки ДНС собирал бомжекомп для тестирования памяти. Отсюда ассортимент и оставшееся за кадром немного странное ценообразование. У меня была наготове плата на x570, но оказалось, что процессор (3000g) настолько убог, что она на него презрительно фыркает и не заводится. несмотря на AGESA с поддержкой Ryzen 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Remarc писал(а):
это как раз большой минус этой таблицы...остается только спросить у владельцев или посмотреть статистику разгона на этой доске
Тп асус мне когда то давала такой ответ.
Цитата:
Customer Service Feedback Уважаемый пользователь продукции ASUS, На ASUS ROG Crosshair VIII Hero используется топология Daisy Chain. К сожалению, в характеристиках платы эта информация отсутствует. Уточнить возможно либо у нас по запросу, либо часто информацию возможно встретить в обзорах плат. Также топологию часто легко определит по рекомендациям установки оперативной памяти от производителя в руководстве пользователя. Когда в приоритете являются интерфейсы DIMM_A2 и DIMM_B2, зачастую имеем дело с топологией Daisy Chain.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Всем привет. Во общем установил на профильную плату биос 7.04, полет отличный. Работает без проблем. На неделе буду брать 5600 или 5800, пока не решил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Stukalov Igor писал(а):
Всем привет. Во общем установил на профильную плату биос 7.04, полет отличный. Работает без проблем. На неделе буду брать 5600 или 5800, пока не решил...
Напиши результат потом. Заведется или нет 5* серия у тебя. У меня гига на 350 чипа биос последний для ам4 в списке поддерживаемых офф только апу 4* серии. Тоже зудит купить 5* серию пойдет не пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
есть владельцы MSI B550-A PRO? столкнулся с нюансом при разгоне памяти (биос А.80 AGESA 1.2.0.5): Power Down оказался привязан к Command rate и выставить одновременно CR 1T и Power Down Disable не получится. это особенность MSI\AGESA\версии биоса? есть такой нюанс на старых версиях биоса, мб стоит откатится?
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
CoolCmd писал(а):
у меня оба параметра auto, по факту 1t disable. мать не совсем как у тебя, uefi майский
у меня при Power Down auto память не гонится. а при CR auto втыкает 2T. откатился на AGESA 1.2.0.3c (сентябрьский биос) ситуация та же. ну буду еще копать
UPDT попробовал Power Down и CR одновременно auto. действительно получил 1T и тест стабильности без ошибок. странное решение с настройками, но спасибо за наводку
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2022 Фото: 3
Был куплен брендовый пк Lenova. В нем стоит материнка lenova 3716. И устовлен вместо нормального кулера, кусок алюминия. Купил я кулер dark rock 4 pro. Разобрал пк, и оказывается брендовые материнки lenova на am4 идут с блекплейтом особых размеров. Стандартный АМ4 не подходит. Отверстия находятся на более большем растоянии. Был огорчен но поменял термуху на китайскую GD900 и минус 4 градуса в тесте occt. И это на китайской фигне, думаю при использовании хотябы MX4. Cкинет еще пару градусов. Может кто знает есть ли переходники, чтоб можно было установить другой кулер.
Member
xd25 писал(а):
И устовлен вместо нормального кулера, кусок алюминия.
обычно в брендовых компах есть добротный вентилятор, который обдувает "кусок алюминия" по воздуховоду, у вас не так? сильно греется?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2022 Фото: 3
Да, я разбирал старые системники от hp. И так хорошие кулера стояли. Но в моем системнике , lenova решила секономить. #77 #77 В игре god of war температура на максималках доходила до 80-82. Снизил немного графику и сейчас 65-72. Процессор r7 5800 (65w) https://d...radikal.ru/d13/2202/d6/3ac04b03d2dc.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Собираю офисный комп, чёт завис на материнской плате, у меня завалялся Athlon 200ge по идее любая пойдёт на b450, но в дальнейшем может какой никакой апгрейд будет думаю на 4 ядра может или на 6 со встройкой, ещё где то слыхал Athlon 200ge может иметь проблемы с m.2 накопителями, если он в x2 режиме будет работать да и ладно, а вот если совсем нет, то это не айс.
Думаю про несколько вариантов:
GIGABYTE B450M S2H V2 GIGABYTE B450 AORUS M MSI B450M PRO-VDH MAX
Может ещё какие варианты есть?
У гигабайта вроде как со звуком в бюджетных платах бывают проблемы, потому хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
xd25 писал(а):
Визуально выглядет круто.
Главный критерий ну
MISTER-PAINKILLER можно за TUF немного переплатить, там звук лучше конкурентов.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Уважаемые! Кто-нибудь знает, что за контактные площадки с названием Coupon1, Coupon2, Coupon3, Coupon4 и т.д. есть на некоторых материнских платах Gigabyte? Хочется верить, что это площадки для замера напряжения, но ничего не могу найти про них...
Прошу помочь: Сейчас GigaByte B450M DS3H (rev. 1.x) и Райзен 2700. Видеокарта стрикс 1070, 16гб озу 3200 частота. Апгрейд пока не планируется по процу. Иногда рендер 3д макс, игры.
Ту, что сейчас, поставил из экономии 2,5 года назад с процом 1600 и памятью на 2666 и видео 1060 - работало. Постепенно раскачал остальное в том числе и БП голд и теперь понимаю, что самое бюджетное и кастрированное - осталось это мать. И может она мне жить не даёт, а я и не знаю!!
На что её лучше махнуть? Желательно до 10 тыс. ну может до 12. АТХ - корпус большой.
По табличке из шапки вроде бест - близко к бюджету это ASUS ROG STRIX B450-F GAMING II - 12 539р MSI MAG B550 TOMAHAWK - 13 900р но со скидкой 11 900р
Обе вроде норм по питанию. Но по табличке волшебной одна во второй категории хайэнд (4+4)+(2+2), а микростар в третьей категории MAINSTREAM (5х2)+2 И там и там типа виртуальных 12, но истинных 6 и 7. Но по 550 вопрос - официально поддержка райзена с 3го поколения, но написано в обхорах, что неофициально любые поддерживает.
Или достаточно будет чего-то GIGABYTE B450 AORUS ELITE - 7000р ASRock B450 Steel Legend - 8500р MSI B450 TOMAHAWK MAX II - 7600р ASRock B450 PRO4 R2.0 - 7200р
Или есть варианты которые я не рассматривал но норм? Или оставить как есть? Тянет та, что сейчас, мой проц?
Сейчас этот форум просматривают: KrAzY, KUTSCHER и гости: 67