При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Буду искать этот вариант. Если я правельно понял то для r7 5800 , биос нужно будет прошивать.
Более новые партии плат идут с обновленными версиями биос. Весьма вероятно что нет. Zen3 вышел достаточно давно. Но даже если нет, у платы должна быть функция BIOS Flashback которая позволит обновить биос без процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
savsoft писал(а):
А в сравнении с 450 томагавком макс 2?
Заметьте, мы только мАТХ доски обсуждали как бы. Томагавк одна из самых попсовых среди всех полноформатных досок на 450-ом и самая оптимальная у МСИ. По питальнику у МСИ много идентичных АТХ, но радик у Томагавка отличный - массивный (у Мортиры такой же). Элементная база ВРМ у Мортиры 450 немного получше, зато на фазах СоК нет радика (без разгона для нее это не критично, но без него при разгоне встройки вольтаж высоко поднимать не надо).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2022 Фото: 3
Пока за адекватный ценник ненашел ASUS TUF Gaming B450M-Pro/S. Но предлагают новую Gigabyte B550 Aorus Pro AC за 95 евро, думаю за 90 сторгуюсь. Почитал форум и гиги на Б450 нежалуют. Но что насчет этой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2022 Фото: 3
KT писал(а):
Если не задротствовать, загоняясь по мелочам, то вполне нормально. Питальник нормальный, память гонит, настройки все есть. Но только, она же не mATX?
Да, но прийдется идти на жертвы и с новым мини корпусом повременить. Подожду пару дней, если нечего не появится на рынке , то куплю этот. В сравнение с ASUS tuf, в чем он уступает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
xd25 ну а с Мортирой что? Если уже и на Гиги смотрите, берите просто любую, как уже говорилось, ваш проц без разгона будет работать. Тот же бюджетный Асрок (Про4) вполне сгодится.
Если не разгонять - вообще ничем. Если разгонять могут быть различия в достижимых результатах, но по сути, даже если и так там копейки разницы. Дело привычки, многим меню UEFI-сетап не нравится. Питание у гиги хорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Зашел в регорганайзере в автозапуск, вопрос что там делают вот эти драйверы? Проц Рязань 2700 мать гига на в350. Сетевуха реалтек. С какого перепуга в системе работают дрова от интела??
Member
Нет. Все проверил, нет таких. Сперва по отключал, а потом удалил все записи в автозагрузке. Там по мимо интела еще каша была из виа сис и еще каких то фирм даже от инвидиа чипсета что сто лет в обед не выпускается. Все на райд которого у меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
nazarovoru писал(а):
С какого перепуга в системе работают дрова от интела??
С перепуга твоих кривых рук, ну темой ты ошибся 100%.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Здравствуйте. Нужна материнка м-атх формата. Свою АТХ хочу сменить. Выбираю между b450m mortar max и b450m steel legend. Обе продают по 5к. И как они в плане биосов если мси смотреть? У асрока мне понравилось, что каждый биос помечен, типа какой для зен и зен+, какой для зен2 и старше. Хотя я обновлял на 4.10 или 4.20 и он тоже с 1600-ым работал, но откатил на 3.40 который асрок рекомендует использовать с первым зеном. А у той же мси как? Нет такого? Потом искать какой-то стабильный биос не придется для первого райзена? С текущим асроком фаталити к4 проблем нет, поэтому думал мб асрок снова взять. Или мси все же лучше? Но у асрока радиаторы везде, хз(просто хотел более черную плату а мси вроде более черная, хотя по фото не понять) Или может тут кто продает эти платы? Купил бы у вас, все таки у незнакомца с авито страшновато брать, но выхода нет, апгрейта не будет у меня уже похоже, а тут хоть пересоберусь в meshify c mini tg, а то лежит в шкафу полгода
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Последний раз редактировалось sociopath969 05.03.2022 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Чувак ты чутка опоздал. Обнови прайс магазина. К примеру в днс осталось штук 5 плат всего. и те от 8 тысяч самые дешман. мортал макс стоит теперь 10500р. Страница с процессорами вообще не существует убрали с сайта память по 30к за 32гига. Ноуты также отсутствуют в ассортименте. Те что остались три недели назад стоили 37 сейчас за 60к. Кто не успел в новых реалиях тот ничего не купит из нового
Последний раз редактировалось nazarovoru 05.03.2022 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
nazarovoru писал(а):
Чувак ты чутка опоздал.
На авито продается еще амд по старой цене, можете проверить мои слова на ам4 материнки например. В районе 5к лежать стил легенды, мортары М-атх формата и похожие материнки. Про4 вообще 3к в мск видел, но она совсем бюджетная не хочу.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32