Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
BioskillerНичего не странно смысл брать такую не очень дешевую мать, я думаю в районе 150$, для брисбана цена которого не выше сотни обычно. Тем более для брисбана, есть другие подходящие, недорогие матери в районе 80-100$. Да и вообще если брать что-то производительное из 65нм на подобные матери, это Феном, благо цена с разлоченным множителем не выше 250$. Вот это подходящий проц для такой матери. А выше 1,5В редко дает Феному что--то, а тем более значительный прирост. А по памяти мало что изменилось. Частенько нужно больше 2,2В, хотя не всем. Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду
Bioskiller писал(а):
570sli на моей гиге мне звук нравится больше, особенно заметно в играх.
А тебя мысль не посещала что это банально от более современного драйвера, да и может конткретные косяки epoxа-разводка была не слишком удачная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Bioskiller Ничего не странно смысл брать такую не очень дешевую мать, я думаю в районе 150$, для брисбана цена которого не выше сотни обычно. Тем более для брисбана, есть другие подходящие, недорогие матери в районе 80-100$. Да и вообще если брать что-то производительное из 65нм на подобные матери, это Феном, благо цена с разлоченным множителем не выше 250$. Вот это подходящий проц для такой матери. А выше 1,5В редко дает Феному что--то, а тем более значительный прирост. А по памяти мало что изменилось. Частенько нужно больше 2,2В, хотя не всем.
вот было бы там 1,6 вопросов бы не было, и все равно будут те кто возьмет эту мать и допустим 6000+ в надежде на крос. И если она будет стоить 150 то шансов на успех у нее нет, 150 сейчас стоит гига DQ6, а она уж лучше этой платы по всем параметрам)))
ALEXLIDER писал(а):
А тебя мысль не посещала что это банально от более современного драйвера, да и может конткретные косяки epoxа-разводка была не слишком удачная?
да я не спорю и такое может быть, но ставить на новую мать кодек которому уже больше дух лет это не особо хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
ALEXLIDER писал(а):
Кстати те abit для которых заявлена поддержка Феномов, держат минимум 125Вт. Включая даже mATX модели abit AN-M2(HD), A-N68SV.
таким образом самый дешевый вариант для разгона феномов - это эти две абитовские матери (an-m2 судя по охладу на мосфетах предпочтительнее) и фен 9850 с разлоченным множителем и разгон с помощью этого самого множителя?
или все-таки не айс?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ArgenLant Где на АН-М2 охлаждение мосфетов?! Там кондеры стоят. Да и охлаждение северного моста под замену - пока не поставил веер от Залмана - система ребутала.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Где на АН-М2 охлаждение мосфетов?! Там кондеры стоят. Да и охлаждение северного моста под замену - пока не поставил веер от Залмана - система ребутала.
северник охладить проще всего: кулер от видеокарт старого поколения или прикрученный на саморезах к этому радиатору вентиль четырехсантиметровый.
а радиатор на системе питания там явно виден между кондерами и портами ввода-вывода меня другое интересует: на сайте абита заявлена поддержка всех феномов с тдп до 125 Вт включительно.
это означает, что даже 9850 эта мать поймет. а это в свою очередь означает возможность разгона, потому что разгонять феном без возможности снизить частоту северного моста можно только множителем.
вот собственно поэтому и вопросы...
за сильно экстремальным разгоном не гонюсь. нужна работа на 2.8-3 ггц и четыре ядра...
поскольку комп берется прежде всего не для игр, то важно:
1) не самая большая итоговая стоимость системы
2) отстутствие наворотов, которыми я пользоваться не буду.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
ArgenLant писал(а):
это означает, что даже 9850 эта мать поймет. а это в свою очередь означает возможность разгона, потому что разгонять феном без возможности снизить частоту северного моста можно только множителем
ага, только разогнаный феном потребляет 140++ ватт)) Так что эти абит ИМХО не вариант
Для хорошего разгона фенома надо брать мать ИМХО на 790x/fx чипсете.
Member
Bioskiller 2 быстрых карлсона и гемин и пусть хоть ужрется своими 150 ваттами понятно, что мать посолиднее нужна, но тут все упирается в очень сложный выбор:
1. беру вторую m56s-s3 как у меня уже есть, покупаю 2 фенома и работаю с ними в номинале или очень скромном разгоне
2. беру мать на 790х/фх чипсете, дорабатываю охлад на чипсете и мосфетах, покупаю 2 фенома и работаю с одним в номинале, а со вторым в разгоне.
3. беру две новых матери на 790х/фх с феномами, разгоняю и радуюсь жизни...
первый вариант хорош тем, что не надо будет переставлять винды на одной машине и будет возможно просто скопировать винт-в-винт для того, чтобы быстро начать работать на второй
второй вариант хорош тем, что получаю разгон на одной машине... но и гемор по установке системы и т.д.
третий вариант хорош тем, что получаю разгон на двух машинах, но при этом спокойно могу перенести с одной на другую систему со всеми костылями...
дополнительная трудность: есть весьма капризная дрянь, под названием макось х86, которая чудом работает на m56s-s3, но может не завестись на матери с sb600... и более поздних тем более....
в качестве альтернативы этому - покупка дешевого абита "на попробовать" и если прокатит - покупка второго и работать на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
вопрос такой, всё никак не могу для себя решить: что оствить на компе Abit AN52V (nVidia 520) или Jetway M2A581 (AMD 570). CrossFire не нужен. Но Abit - одночиповая плата.
Или это не минус. По элементой базе лучше Abit: Sanyo, Rubycon, залитые катушки. НА Jetway катушки не залиты, фирмы какие-то Apsun, Sunlei etc.
Или это всё непринципиально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
ArgenLant писал(а):
или все-таки не айс?
Нет это только под штат. Самый дешевый для разгона 9850 AX78.
Bioskiller писал(а):
ИМХО шанс выграть в лотереи с абитом намного меньше))
Выше и лотеря меньше. chapa Ты по фазам и транизсторам сравни. какие ксати транзисторы на AN52V. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Bioskiller писал(а):
хорошего разгона фенома надо брать мать ИМХО на 790x/fx чипсете.
С хорошей сиситемой питания прежде всего и прямой связи с чипсетом тут нет.
Bioskiller писал(а):
И если она будет стоить 150 то шансов на успех у нее нет, 150 сейчас стоит гига DQ6, а она уж лучше этой платы по всем параметрам))
Если платы с AMD 790(G)X SB750 будут стоить 150, то гига DQ6 за 150 будет нужна только фанатам гигабайта. Ничего выдающегося в ней нет, есть платы с SB 600 не хуже, а есть и лучше.
Member
ALEXLIDER а каким образом? Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд ребята, помогите определитьсяБ пожалуйста. Месяц был в отпуске,отпуск через нееделю заканчивается.
Целый месяц менял комплектухи, собирал-разбирал - так ничего не выбрал толком.
Потом собирал "эталонную" чтобы всё сошлось по CRC. Зачем - всё равно буду резать и патчить.
Помогите определиться с мамками.
Рыскаю по городу в поисках Abit AX78 - но нет...
Member
ALEXLIDER писал(а):
Bioskiller писал(а): И если она будет стоить 150 то шансов на успех у нее нет, 150 сейчас стоит гига DQ6, а она уж лучше этой платы по всем параметрам))
Если платы с AMD 790(G)X SB750 будут стоить 150, то гига DQ6 за 150 будет нужна только фанатам гигабайта. Ничего выдающегося в ней нет, есть платы с SB 600 не хуже, а есть и лучше.
Только назови мне хоть одно преимущество этого Жетвая над гигой DQ6? На гиге есть 2гб лана, 4пси-x слота и 8 сата, плюс 10фазная система питания. И все за те же деньги, так где смысл гнаться за новым южным мостом?
ALEXLIDER писал(а):
прямой связи с чипсетом тут нет.
есть связь что чем дороже чипсет тем качественнее мать.
Member
Bioskiller писал(а):
На гиге есть 2гб лана, 4пси-x слота и 8 сата, плюс 10фазная система питания. И все за те же деньги, так где смысл гнаться за новым южным мостом?
вменяемо использовать эти 4 слота можно только если вынести их наружу с помощью специальных переходников-удлиннителей.
2 гб лана - очень мало кому нужно... не та категония применения. итого только 10фаз питания и остаются, да еще вылизанный дизайн ...
хотя мать и правда очень неплоха... просто кому-то нужен новый южник, а кому-то вышеупомянутые достоинства
Member
если на плате JEtway 4 каких-то черных бочонка с надписью Sunlei - это что 4фазная??? схема питания платы?
Простите за тупость - но как оперделить схему питания платы "чайнику"?
Member
chapa писал(а):
если на плате JEtway 4 каких-то черных бочонка с надписью Sunlei - это что 4фазная??? схема питания платы? Простите за тупость - но как оперделить схему питания платы "чайнику"?
по количеству катушек С виду это либо кольцо обмотаное медной проволокой, или столбик обмотаны проволокой, или черный куб))) а вообще дай ссылку на мать Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд уже нашел, да четыре фазы по 2 транзистора на фазу.