подскажите плз, хочу заменить процессор на этой мамке с Celeron D 351/Prescott/3.20GHz/533MHz/256KB на Core 2 Duo/E6700/Conroe/2.66GHz/1066MHz/4MB, получу ли я больше производительности в играх, учитыва то что частота процессора меньше, чем моего старого ?? И нада ли будет мне прошивать биос?? P.S. ток объясните нормально если что не так, я чайник в этих делах (( ах да у меня видюха Radeon HD 3650(512мб AGP) и 2гб оперативки 667 (2х1) сейчас стоит биос 1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Valik33 писал(а):
подскажите плз, хочу заменить процессор на этой мамке с Celeron D 351/Prescott/3.20GHz/533MHz/256KB на Core 2 Duo/E6700/Conroe/2.66GHz/1066MHz/4MB, получу ли я больше производительности в играх
Конечно , сравнили архитектуру 4-ого пенька , с архитектурой Core2 . Помню первый Ассасин на пеньке так тормозил , что полная жопа , слайдшоу блин , пока не поставили Core2Duo E4600 , - вот тут уже дело пошло .
Цитата:
получу ли я больше производительности в играх, учитыва то что частота процессора меньше, чем моего старого ??
E6700 и на меньшей частоте обгоняет Celeron D 351/Prescott , как щенка , а тем более два ядра , которые сейчас востребоввательны уже во многих современных играх , - не оставляют прескотту никаких шансов называться игровым процессором .
да и Core2Duo E6700 тоже можно будет вывести на туже частоту 3.00 - 3.20 GHz , что-б измена не мучала .
ЗЫ
у меня Core2Duo E4600 2.40 GHz стоит на 3.00 GHz
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 28.03.2011 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Valik33 а это так проблематично? сначала перешей (на всякий), потом ставь новый проц. от перепрошивки биоса мать не поломается
вот сдесь http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model= ... VSTA&s=775 написано что е6700 требует биос 1.4, это означает что будет нормально всё работать да ?? или всёже лучше поставить версию по новее? Просто никогда этим не занимался, и на данный момент не имею представления как это вобще делаетса)) (ну думаю гугл поможет, если надо будет)! Но если и так будет норм, так зачем мне голову морочить ))
Member
Valik33 писал(а):
вот сдесь http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model= ... VSTA&s=775 написано что е6700 требует биос 1.4, это означает что будет нормально всё работать да ?? или всёже лучше поставить версию по новее?
Можно поставить Е6700 и не париться .
Лучше про другое подумать :
Цитата:
у меня видюха Radeon HD 3650(512мб AGP)
потом нужно будет поменять её на Radeon HD 5750 или GeForce GTS250 , - это как минимум , цена у них приблизительно одинаковая : 100-120 $ , и производительность у них приблизительно одинаковая , - они в 3 раза быстрее древнего Radeon HD 3650 .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 28.03.2011 20:05, всего редактировалось 1 раз.
меня пока видео вполне устраивает, так как играю только в Lineage, а она не требовательна к видео, тут проц очень много решает!
Да , есть немало игр где Селерона-Прескотта плющит неподетски .
не знаю или ты знаком с Lineage(MMORPG онлайн), но скажу так, что бывают моменты когда FPS падает до 0-2 (( при этом есть большое желание ударить свой системник ногой=))Но решил всётаки заменить проц ))
Здраствуйте всем ещё разок! =)) Вот столкнулся с проблемой, оказалось что найти Core 2 Duo E6700 или E6600 не так то и просто!Вот в списке процыков под эту мамку http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model= ... VSTA&s=775 указано что они самые мощные для неё. Я облазил все барахолки и ничего не нашол, в интернет магазинах их тоже нету, так как типо устаревшая модель. Но некоторые люди утверждали мне что можна потсавить Pentium Dual Core E6700 или E6600 , как бы это одинаковые процессоры. Так вот вопрос, можна ли поставить этот Pentium на эту мамку??? хотя его в списке поддерживаемых процессоров нету.
Member
Valik33
почитай в ветке , народ и Intel Pentium Dual Core E5400 / E5500 ставил , которого в списке процыков под эту мамку и отродясь не было , и всё работало .
я вижу Вы из Киева, не подскажете или можно найти на радио рынке core 2 duo(е6400-6800), и его примерную цену, ну вдруг там не далеко будете пробегать =)) А делать эксперименты с Pentium DC както не очень хочетса.