Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 230 из 521<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Здравствуйте. Подскажите как на p35-ds3l сделать вольтмод? А то с 1.25 до 1.18 вольт сбрасывает. Не могу найти. Могу фотки сбросить. Спасибо.

Member
Noizzlezz А не проще 1.32в в биос выставить? Будут нужные тебе зачем-то 1.25В.

На гигабайтовских матерях(P35) при переразгоне сбрасывается биос на дефолт?

Member
Moon2051 Не все настройки. Вроде только FSB, PCI-E, делитель памяти и тайминги в авто ставит.

А для Pci-E и Pci можно выставлять значения? а то я слышал, что таких параметров нет в биосе

Member
Moon2051 PCI-E можно, а PCI зафиксировано на 33 и в биос его нет. Вот тут можно с биосом поиграться, посмотреть что есть, чего нет.

Junior
ешё вопрос..
пожалуйста в подробностях объясните как мне перепрошить BIOS
на материнку P35 DS3P rev 2.0 там щас стоит F6 Хочу поставить последню версию так как моя оперативка не хочет работать на 8500 как надо а работает на 6400

я пытался до этого прошить
после прошивки прога попросила перегрузить комп и сё он умер и пришлось менять материнку очень не хочу повторить всё это)

проц 6750
оперативка kingmax 2gb kit 2*1 pc8500

в поиске ничего толком не нашёл...
заранее огромное спасибо!!

Member
GOREC05 писал(а):
как мне перепрошить BIOS

Цитата:
Значит так товарищи
Путём переименовывания p35ds3.f12 в p35ds3.bin перепрошил биос программой @BIOS.
Вам за помощь ФАК как прошивать биос программой @BIOS.
Как это делается...
Перезагружаем комп и входим в биос.Выбираем пункт Load Optimized Defaults,жмём Y,затем F10,ENTER...загружаем виндовс.
Качаем с сайта http://tw.giga-byte.com/ биос нужной версии ИМЕННО ДЛЯ ВАШЕЙ МОДЕЛИ ПЛАТЫ И РЕВИЗИИ(смотреть на наклейке коробки(сбоку) где напечатаны штрих коды и данные о плате или на самой плате искать надпись начинающуюся со слова Rev.).Скачанный файл запускаем и распаковываем в нужную папку.В указанной папке появятся три файла.У одного из них весом ровно 1Мб(1024 кб) меняем расширение на bin.
Далее запускаем программу @BIOS.
Появляется окно под названием Message и в нём выбираем ОК.
Появляется окно самой программы(для сохранения оригинального боиоса нажимаем на кнопку Save Current BIOS).
В саой программе ставим галочки возле пунктов-
Clear DMI Data Pool
Clear PnP Data Pool
Далее жмём на кнопку Update New BIOS и заходим туда где лежит наш файл bin и выбераем его.После появляется окно с подтверждением-точно прошивать или нет биос...жмём ОК...ждём пару секунд...потом выскакивает окно с предложением сделать перезагрузку-отвечаем отрицательно(NO).Вместо перезагрузки выключаем компьютер через виндовс.Отключаем кнопочкой сзади системник,выдёргиваем сетевой кабель.Нажимаем несколько раз кнопку включения компа.Далее достаём батарейку и замыкаем жедезным предметом перемычку CLR_CMOS.Вставляем батарейку обратно.
Включаем комп,входим в биос.Время и дата сбросились-настраиваем.
После прошивки до биоса F12 увеличились обороты процессорного вентилятора...вернуть их на нормальные обороты можно путём настройки параметра...заходим в биос\PC Health Status выбираем пункт Smart FAN Control Method и меняем его значение на Voltage(для 3х пиновых вентиляторов или на PWM для 4х пиновых) далее жмём F10 и всё теперь тихо и в шоколаде
Выставил параметры разгона как в F5 биосе и всё отлично стартует и работает и мышка заработала
Что-то из этого можно и в фак перенести(например про обороты вентилятора на новых биосах)
Спасибо за внимание(простите мне мой русский)...

Цитата:
1) непосредственно в БИОСе (Рекомендуемый).
- Надо скачать с сайта новую версию БИОС, распаковать на дискету, в БИОСе войти в утилиту прошивки Q-Flash, нажав клавишу F8, сохранить на всякий случай старую версию на дискету, потом прошить новую, выбрав на дискете файл с новой версией (вида *.F*), перезагрузиться, сбросить CMOS)

2) с помощью загрузочной дискеты
- Для AWARD BIOS: сбросить CMOS (для обеспечения загрузки с дискеты и сброса оверклокерских настроек), создать загрузочную дискету, записать на нее прошивальщик (awdflash.exe) и файл прошивки вида *.F*. В файл autoexec.bat прописать строчку вида awdflash.exe *.F* /a. Необходимые Вам ключи прошивальщика лучше уточнить. Вставить дискету, включить компьютер. Программа-прошивальщик автоматически запустится и прошьет БИОС. После прошивки БИОСа компьютер должен перезагрузиться сам. Если этого не произошло, после того, как потухнет светодиод на дисководе, подождать какое-то время (минимум минут 5), перегрузиться. Сбросить CMOS.
- Для AMI BIOS: сбросить CMOS (для обеспечения загрузки с дискеты), записать на чистую дискету файл с нужным БИОСом, переименовать его в AMIBOOT.ROM. Вставить дискету, включить компьютер. После прошивки БИОСа компьютер должен перезагрузиться сам. Если этого не произошло, после того, как потухнет светодиод на дисководе, подождать какое-то время (минимум минут 5), перегрузиться. Сбросить CMOS.

GOREC05 писал(а):
оперативка не хочет работать на 8500 как надо а работает на 6400

Делитель памяти менял? И напругу на память лучше приподнять.

Здрасьте.Я собираюсь купить вот эту плату GA-P35-DS4 ,но таких плат существует несколько ревизий.По фотографиям я так понял что в последней ревизии система охлаждения изменена.Буду покупать в санрайзе,там ревизия 1.0...насколько разница между этой ревизией и самой последней 2.1?

Member
sergey ko
Ну я не тормоз, сам знаю. :) Мне нужно, чтоб напряжение в покое падало. Сейчас оно с 1.18 до 1.14 падает. А должно с 1.25 до 1.175.
А нужно для того, чтобы разогнать можно было на номинальном напряжении и в покое проц холодным оставался. Сейчас до 2900 гониться. А при положенных 1.25 до 3200. 300 Мгц всетки :)

Member
Noizzlezz Понял тебя. Но я бы на твоём месте поставил 1.4-1.45В и гнал до упора. Благо кулер позволяет. В простое всё равно темпа будет градусов 30-35. Что проц желеть, через пару-тройку лет он всё равно слаб будет. Да и ничего ему не сделаеться. Но, хозяин-барин.

Member
sergey ko
Да я и не жалею. Дело в том, что до упора всего 3400 получается, то есть всего на 200 Мгц больше чем должно быть при номинале, но проц в покое при 1.45 уже горячее заметно чем при 1.175. А без этого гребанаго вольтдропа при номинале было бы оптимально и в покое и в нагрузке. :gun: Знал бы взял бы ds3.
Поменять попробовать что ли? Закосить под дурня, сказать, мол не знал, что ds3l не поддерживает Raid или что ddr3 надо и купить комбу, да сделать вольтмод.

Member
Фото: 27
Всем привет. Собрал новую платформу (проц, мать, память) с мат. платой P35-DS4. При первом запуске пришлось понервничать: система наглухо висла вскоре после загрузки ОСи. Начал искать причину и, похоже, это было потому, что плата автоматом ставила эффективную частоту памяти 533 МГц. Во всяком случае после того, как поставил делитель на 2 (при котором FSB=DRAM) и частота памяти поднялась до 667 МГц, система заработала стабильно.
GOREC05 писал(а):
и где это можно узнать кроме как на коробке

Если смотреть на плату так, чтобы процессорный сокет был по правую руку, то ревизия указывается в верхнем левом углу.

Member
подскажите плиз что означает в бивисе на вкладке health (v.1.45) напротив параметра VCORE - failure ?? остальное всё стоит ок... и что с этим делать ?

и еще чуть не втему , какую прогу можно юзать для кодека azalia, чтобы звук шел 5.1 везде , а не только там где он есть. т.е чтобы при воспроизведении через винамп звук раскладывался на 5.1 и в фильмах тоже.

мать GA-P35-S3 rev 1.0 BIOS F6

Member
Почистил ветку от флуда!
Две страницы рассказывали новичку про память в ветке по материнской плате! У вас совесть есть?!

GOREC05
Предупреждение первое и последнее! Прежде чем писать то, что уже обсуждалось десятки раз, следовало бы воспользоваться поиском + прочитать шапку ветки и выполнить всё, о чем там написано + пару раз перечитать FAQ по теме. 90% твоих вопросов отпало бы! Тебе лень было?

Колян8888 писал(а):
насколько разница между этой ревизией и самой последней 2.1

У 1.0 более массивная система охлаждения, наличие LPT и COM портов.
Blond-in писал(а):
после того, как поставил делитель на 2 (при котором FSB=DRAM) и частота памяти поднялась до 667 МГц, система заработала стабильно.

У тебя же память 1000МГц... зачем тебе 667?

WizzarD4 писал(а):
в бивисе на вкладке health (v.1.45) напротив параметра VCORE - failure ?

Вообще, это значит, что на проце не то напряжение, которое хочет поставить мамка. Прошей последний биос, т.к. в последних есть мониторинг. Вместо "ок" будешь видеть реальные значения.

Member
Solxxy
спасибо за ответ, но дело в том , что на данный момент у меня прошит последий доступный биос F6

(F6 2007/11/29 Update CPU ID (Support Intel Yorkfield CPU)
Fix: Some of 1000 GB (1TB) HDDs will be detected size error.) Эверест меряет примерно правильно (чуть меньше чем выставлено в биос) мультиметром правда не мерял...
Это глюк биоса или это что-то серьозное и нужно что-то делать с этим ? или можно просто на него забить ?

Взял GA-P35-DS3R, очень доволен, во всяком случае пока. До этого была MSI P35 NEO, ужасная нестабильность преследовала меня... на "Гиге" всё прекрасно, разогнал свой е2160 до 3.0ГГц (375*8), напругу не трогал Авто стоит (на MSI пришлось радио 3.0 поднимать напругу аж до 1.575). ОЗУ фирмы Kingstek 667@900 5-5-5-15. Только вот несовсем понятны некоторые параметры в биосе, например что такое Robust Graphic Booster, Performance Enhane, HPET. Так же очень расстроился, из-за того что не работает режим S3, т.е сон, уходит в "сон" нормально, а как только стартуешь начинаются безконечные перезагрузки, пока питание не выдергнешь.... Может быть виной тому не переставленная винда ( у меня Виста 32) после MSI. Пробовал гнать проц дальше, на 400 мгц заработала на авто напруге... пока сам напругу не пробовал трогать... ближе к выходным попробую. Биос последний прошил F11. Плата ревизии 2.1.

Member
Народ , у ds3 идешник жмикрон ведь ? Посто когда я ставлю драйвера , то определяется он , но штук шесть " первичных и вторичных каналов иде " остаются . Производительность дисковой подсистемы соответственно просто удасная (удма 2 а где сменить её х.з - в диспетчере устройств пусто) :weep: . Как быть ?

Member
а есть фозможность обновить биос не с дискеты а с юсб фдешки?

Member
Извеняюсь если не в тему, но вот такая проблема.
Замерил напряжение на проц и память мультимером (точки замера из ФАКа) на своей плате. Получились какие-то старанные результаты:
если землю брать с мат платы то показания на памяти и процессоре на 0.2в меньше чем в Эвересте (а в нем на 0.04-0.08 меньше чем ставиш в биос).
Если землю брать с молекса то -0.1 чем в Эвересте.
Например, все без нагрузки:
DDRv Биос +0.3 Еверест 2.03 Замер - 1.90
CPUv Биос 1.45 Еверест 1.41 Замер - 1.31
FSBv Биос norm, Замер - 1.24
Southbridge Биос norm, Замер - 1.05
И на молексе для проверки:
12в - Еверест 12.12 Замер - 12.22
5в - Замер - 4.98
При других значениях в биос тоже проводил измерения, разница примерно та же или даже больше.
1. Куда подключать землю для таких измерений?
2. Если показания нереальны, то почему? У меня только 2 варианта - либо мультимер неверно измеряет маленькие напряжения, либо у меня кривые руки?
3. И знает ли кто-нибуть точные точки замера vCPU на плате P35-DS3L? Я мерял здесь, в одной из 2х точек на рисунке:
У меня тротлинга нет в ТАТ даже на 1.6в на проце на 3000мгц, поэтому заинтересовался измерениями.

Последний раз редактировалось ALXX 04.03.2008 0:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 230 из 521<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа