Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Что думаете по поводу появившейся Asus P5K Pro http://images.people.overclockers.ru/138681.jpg Specification Куда делись еще четыре коннектора питания CPU? И звук ALC883, как на самых дешевых моделях (мне уже ALC889A понравился ). Да и панельку дешевую диповскую под биос вернули (наверное с перепугу)).
Правда не забыли про оверов:
- vCore: Adjustable CPU voltage at 0.00625V increment
- vDIMM: 64-step DRAM voltage control
- vChipset (N.B.): 33-step Chipset voltage control
- vFSB Termination: 15-step reference voltage control
- vCPU PLL: 64-step CPU PLL voltage control
О Deluxe series видимо только цена будет напоминать (.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Prod Мои мысли? Охлаждение легче модифицировать. Что до прочего - не есть гуд. Например, питание в середине развести - это ггг. И питание проца 4 пина вместо 8-ми - квад только в номинале и легком разгоне можно ставить. А вот блокировку SATA видеокартой учли.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
Здавствуйте, плата P5K-E. Подскажите пожалуйста каково предназначение и применения, зачем и когда он нужен: "ACPI driver for ATK 0110 virtual device" на сайте Асуса.
Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Tuman_ Аааа мне как раз этот драйвер и нужен на P5K Premium!! У меня виста встала работает всё ок .. но только 1 устройство неопознано и вот что пишет:
Неизвестное устройство Размещение: Intel ICH9R LPC Controller -2916
При принудительном указании на диск с матерью она находит драйвер и опознаёт как ATC0110 ACPI Utility но при нажатии ок пишет ошибку: Устройство не предназначено для этой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Калачинск сити
проблема не могу разогнать проц вообще (( ставлю FSB 400 сохраняю винда грузится но везде показывает 333 проц 6750 перезагружаюсь захожу в биос смотрю настройки сохранились в чем проблема ? может то что у меня блок 4 пиновый ? и ещё память Corsair 6400C4 на другой маме гнал до 1074 помойму или чють больше а на P5K-E Wi FI немогу даже на 1000 винда грузится но потом сразу перезагрузка пробовал наприжение до 2.3 непомогает а когда разгонял на др матере напрежение было 2.1 может нужно поднять наприжение на северном мосте? биос последний 602 и старый точно также работал 402 был помойму по таймингам работает память нормально 4 3 3 3 10 при 2.1 на 800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Сергиев-Посад
Вполне питание может быть..
Я когда комп собирал на матери вначале не заметил еще 4 пина,так как они закрыты были пластиковой штукой.Включил,ничё не гнал и начал винду ставить,так я её час не мог поставить голову ломал,так как ребут был стабильно через каждые 3-5 минут и это без разгона!! Потом пришлось перечитать мануальчик к маети и я увидел только потом еще 4 пина,и вставил туда питание.и всё заработало как надо.без сбоев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Serga01net писал(а):
Угу... Только неизвестно, обретет ли она при этом стабильность... А через полгода она схватит, скорее всего, смертельный инфаркт от этой напруги...
Несогласен - у меня на 2.4 в Корсары работают уже год и хорошо себя чувствуют.Большее обсуждать не буду. Каждый сам решает- какую напругу давать на компоненты компа.
Ray Adams писал(а):
карандашиком поводил малость туды сюды да и бросил
Ого, рисковый ты человек. У меня при 1,5 в - без нагрузки 1,46в., под нагрузкой до 1,43в. проседает. Мерял мультиметром. Это при включённом в БИОСе дроппе (не помню как правильно параметр называется) Очень хочу заиметь Vdroop - но замерять нечем. Значить просто поводить карандашом? А мягкость карандаша какая была?
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
zalman88 а остальные параметры как в факе выставляешь, значит глючит мож что-то или страп, у меня тоже с этой мамой периодически трабл, потом вроде пошуршишь, всё налаживается, потом на ровном месте опять пипец. А спамятью могут играть Transaction booster, Dram Static read control, они на второстепенные тайминги работают.
Та твоя мама наверное попроще была.., я тоже вслед. раз попроще буду брать, смотрю в сторону MSI, нахер я как понял не стоют они особо))
Member
R34 писал(а):
ребут был стабильно через каждые 3-5 минут и это без разгона!!
но у меня всё Ок кроме разгона ( ладно найду блок 8 пиновый посмотрю ( а если не поможет как её в гарантию сдавать говорить что мол проц не гонит в номинале то всё ок Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Tuman_ писал(а):
а остальные параметры как в факе выставляешь
ну сначала поставил всё на авто и 1000 на память не работает тоесть работает тока не стабильно но тут Ja и вспомнил про эти настройки фак не читал вернее сейчас то Ja его прочёл ))) но это не важно. вобщем крутил вертел не чё не помагает ну лучше стало перезагружаться он сразу не стал но виснет допустим в Сталкере ( помогает ли поднятие наприжения на северном мосте ? и скока можно поставить ? он и так горячий в еверести показывает 43 и в БИВИСЕ тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
zalman88 для начала сильно память не гони ,пробуй ее к близким значениям к номиналу. Добьешся стабильности при разгоне камня. Попробуешь память гнать. Твои глюки на 100% это память.
Firewire карандаш нужен В или 2В (мягкий короче) проводить надо с постоянной проверкой (провел разок посмотрел в биос), хотя я тоже чисто на глаз закрашивал, раз 5 чирканул и все
Member
zalman88 я не поднимал, напругу на проц мать занижает, к этому попробуй присмотреться, ставь в биосе с запасом, на память наоборот до 0,05 завышает. Попробуй ставить Dram Static и Transaction disabled, FSB strab на авто?, спектрумы отруби, CPU damper включи, таймингами поиграй, повысь, C1E, PECI, Intel Speedstep в проце выруби. если не прокатит пробуй северный 1,40. Но имхо на фсб 400 должно и без повышения напруги пахать, хотяб б/м нормально без зависонов и страба.
Последний раз редактировалось Tuman_ 26.10.2007 9:11, всего редактировалось 1 раз.
есть один ламерский вопрос,очень хочеться узнать на него ответ.,итак:
В чем различие между мат.платами P5K3 Deluxe/WiFi-AP и P5K-E/WIFI-AP только увеличенной частотой и потдержкой модулей памяти DDR3?
И в дополнении мат.плата P5K3 Deluxe/WiFi-AP потдерживает только модули памяти серии DDR3?мат.плата нужна для процессора 6750 и видеокарты 8600 nvidia.
Спасибо за потраченную минутку.
Member
anubias писал(а):
для начала сильно память не гони ,пробуй ее к близким значениям к номиналу
Ja тоже так думал что может проц из за памяти не гонится поставил в номинал все настрайки памяти 800 4 4 4 12 2.1 разгоняю проц дальше ставлю вместо 333 366 загружаюсь воаля опять 2666 как в номинале 8*333 потом попробовал поставить всё авто кроме шины её поставил 340 уже ком грузится всё ок но во всех прогаз 2666 и в биосе speed 2.66 ? потом даже пробовал NOS на 5 проценотов загружаю сталкер сворачиваю 2666 ( ну потом ещё пробовал загрузить проц архивацией но всё равно 2666 ( а множитель меняется ставиш 6 в винде всё ок 2000 частота. Ладно попробую найти 8 пиновый блок хотя что то Ja даже не знаю у кого взять его (((
ладно сегодня вечером ещё пошаманю вот тока скажите какая напруга для сев моста нормальная и на скока поднять можно может памяти поможет на 1000 стабильно заработать ?
Member
anubias писал(а):
zalman88 а С1 отключил? есть подозрение включается энергосбережение.
как его выключить ? может быть и за этого просто у меня раньше был проц и мама старая там нечего такого небыло гонишь се и всё ) нечего немешает ну кроме Center Sprit Spectrum или как его там
Последний раз редактировалось zalman88 26.10.2007 9:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
columbiec Сенькс - приду домой буду пробовать. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды zalman88 Попробуй запустить какой-нить тест (Супер ПиАй например) и посмотри, что будет с частотой происходить. Отпишись.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
ок тока завтра отпешусь )) инет дома отрубили ))) за неуплату мать его )) монополисты а ссылку не кто не может кинуть на этот тест еси нет сам поищу
а может из под винды чем нибуть попробывать разогнать ??
Последний раз редактировалось zalman88 26.10.2007 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19