Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
в какие разъемы пихал? надо в желтые (если 2 планки)
Я ужу писал об этом, повторюсь: при установке модулей в желтые слоты мои модули и NB попросили больше напряжения, имхо для двух модулей черные слоты интересней.
Gooru писал(а):
А то как не переключаю всё одно реально остаётся 2T
кури форум, пара страниц назад обсуждалось, прекращаем. 1Т в биосе соответствует 1Е на наших матерях. Включается при FSB<450, но стабильности нет, дальше анриал
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Factotum писал(а):
Я ужу писал об этом, повторюсь: при установке модулей в желтые слоты мои модули и NB попросили больше напряжения, имхо для двух модулей черные слоты интересней.
Не знал. Прохлопал сорри. Сам попробую
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Собрался купить M/B ASUSTeK Rampage Formula, но в продаже встречаются платы на которых нет стикера с серийным номером, номер указан только на коробке. Так у всех плат Rampage Formula или есть с номером, или если без серийного номера на плате то это левые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Вопрос к владельцам квада 450 на 8! Какие вольтажи на севере, юге,плл, фсб?
Ясегодня взял проверенный на 450 шине проц-принес домой поставил и он не пашет!!!!!!!!!!!!!! проверял на п5к!!!! на ней все было гут.
На максимусе не хочет хоть убей(((( север до 1.53 поднимал ac, до 1.4 проц до 1.45((((
Вопрос к владельцам квада 450 на 8! Какие вольтажи на севере, юге,плл, фсб?
458*8: CPU(VID 1.28) - 1.518, NB - 1.53, SB - 1.1, PLL - 1.50, FSB Term - 1.22 это значения какие я выставил в биосе, НЕ МОНИТОРИНГ (см. профиль) CPU-Z показывает напругу 1.512 с просадкой под прожигающим тестом прайма до 1.502
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вот и я словил детрам... Второй причем, просто в первый я не понял, что это было. Настройки разгона экстремизмом не блистают, а мон просто не включился после спящего режима, ребут - и надпись на экранчике... Биос 403 Рэмпейджа, вшитый в Максимус. Буду наблюдать дальше для статистики.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
В общем, решил выложить свои настройки. Итак.
Мать - Asus P5E64 WS Professional (X38) Rev. 1.01G BIOS 0702 + Thermalright HR-05 SLI/IFX
Проц - Intel Core 2 Quad Q9450 2,66GHz Yorkfield (SLAWR) @ 3,6 GHz
Память - OCZ DDR3 PC3-10666 Platinum Edition 2x1Gb (OCZ3P13332GK)
Настройки для 450х8:
AI Clocker Tuner: [Manual]
CPU Ratio Control: [8.0]
FSB Strap to North Bridge: [400]
FSB Frequency: [450]
PCIE Frequency: [100]
Dram Frequency: [DDR3-1350MHz]
DRAM Command Rate : [2N]
DRAM CLK Skew on Channel A : [Normal]
DRAM CLK Skew on Channel B : [Normal]
DRAM Timing Control: [Manual]
CAS# Latency : [7]
RAS# to CAS# Delay : [7]
RAS# Precharge : [7]
RAS# ActivateTime : [20]
RAS# to RAS# Delay : [4]
REF Cycle Time : [60]
Write Recovery Time : [10]
Read to PRE Time : [5]
Read to Write Delay (S/D) : [8]
Write to Read Delay (S) : [5]
Write to Read Delay (D) : [6]
Read to Read Delay (S) : [4]
Read to Read Delay (D) : [7]
Write to Write Delay (S) : [4]
Write to Write Delay (D) : [7]
DRAM Static Read Control: [Disabled]
DRAM Dynamic Write Control: [Disabled]
CPU Voltage : [1.38125]
CPU PLL Voltage : [1.50]
FSB Termination Voltage : [1.30]
DRAM Voltage [1.80]
NB Voltage : [1.51]
SB Voltage : [1.05]
Clock Over-Charging Voltage: [0.80]
Loadline Calibration : [Enabled]
CPU GTL Voltage Reference : [0.67X]
NB GTL Voltage Reference : [0.67X]
CPU Spread Spectrum : [Disabled]
PCIE Spread Spectrum : [Disabled]
[CPU Configuration]
CPU Ratio Control: [8.0]
C1E Support: [Disabled]
CPU TM Function: [Disabled]
Vanderpool Technology: [Disabled]
Execute Disable Bit: [Disabled]
Max CPUID Value Limit: [Disabled]
Память пока не гнал, так что ещё эксперименты впереди.
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Всем привет, сори если не совсем в тему, но более интересующей меня темы не нашел.
В прошлую пятницу взял мат. плату. - P5E, айсхамер 4400b, БП FSP Everest 800W, 4 гига (2X2) самой дешевой DDR2 800, видяху 8800GT 512MB DDR3 (За 3900р!). Проц оставил старый - C2D E4300, в надежде на разгон.
Опишу свои впечатления и опыт разгона, а также попрошу помощи.
Ну во первых айс хаммер пришлось поставить не самым лучшим образом, повернув на 90 градусов, таким образом, вентилятор ориентирован на БП, и воздух проходя через решетки радиатора вылетает через БП, а не через вентиль на выдув. (без обдува остались и память и NB и радиаторы силовых элементов, а вентиль из комплекта не поставить) Так же пришлось вначале устанавливать в слот а1 помять до того как установил кулер, иначе - память не воткнуть (теперь не вытащить без демонтажа кулера).
В итоге все собрал, все завелось, память в дуал встала (хотя в руководстве вообще написано что двух сторонние планки памяти не поддерживаются).
Разгон огорчил, FSB Wall - 386Mhz, плата очень сильно снижает напругу проца под нагрузкой, полная стабильность системы - 370Mhz (до того как я попробовал Linpack) Прайм отдыхает по сравнению с Linpack, такого я не ожидал. Прогрел ядрышки до 87 градусов, прежде чем я это увидел и остановил тест. Забыв уже обо всех проверялках, начал корректировать разгон только под Linpack. В сухом остатке - FSB 310Mhz, Vcore - 1.30V (в биосе). Зверюга Linpack, греет ядра до 68 градусов. Память больше чем, примерно, 920Mhz не идет (на напругу не реагирует), а также вообще не хочет работать с латентностью 4.
Итого - завтра еду менять память (сдам 4Г, возьму 2Г) и покупать новый проц А теперь вопросы:
Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache BOX ---- меня успокоит на пару лет? Через 5,6 месяцев хочу взять 2 радика 4870 в кросс.
DR II 1024Mb PC9200 1150 Mhz Kingston HyperX (KHX9200D2K2/2G) --- выдержит 1200Mhz?
Перепрошивка в RF или MF обязательна для решения проблемы с просадкой напряжения на проце или в новых родных биосах проблема решилась? У меня 0401.
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 21