Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста! Купил мать P5K EPU и камень Q9300. Мать должна распозновать этот камень с версии BIOS 0401. Какая версия прошита в матери я не знаю. На ней написано Rev 1.02G . Новую прошивку скачал (правда она БЕТА) Вопрос такой: могу ли я собирать систему на этом камне (Для того чтобы перепрошить мать) или надо найти камень попроще, который этой мамой точно распознается?
m649 В некоторых случаях версию BIOS'а можно увидеть на бумажке, которая наклеена на флешку.
С чего вы решили, что последняя прошивка является бетой? На оф. сайте живет 0501 - не бета.
m649 писал(а):
могу ли я собирать систему на этом камне (Для того чтобы перепрошить мать) или надо найти камень попроще, который этой мамой точно распознается?
Точный ответ дать сложно. Вариант с процом попроще является практически 100% рабочим.
Кто мешает заглянуть в СЦ и в нормальной обстановке прояснить все вопросы/прошить BIOS при необходимости?
maco
Спасибо! 0501 действительно не БЕТА, где я это увидел - не помню, виноват, исправлюсь. Буду собирать на другом проце, перепрошью биос и поменяю. Извиняюсь, а что такое "СЦ"?
Дошло, как до жирафа:haha: - Этож сервис центр!
Последний раз редактировалось m649 18.05.2008 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Serga01net В данном случае, исходя из времени паузы и общего поведения системы, это нормально. Некоторые матери давали один гудок - основной участок POST'а пройден, а второй - переход к загрузке ОС, например. Если вас что-то смущает - читайте AMI'шные документы, они доступны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Великие Луки
Народ подскажите!!! Биос(MSI Neo2-Fr) при запуске издает 3 коротких сигнала, как я почитал здесь, это проблемы с памятью, но до этого память стояла на Gigabyte P35-S3 и все рабортало отлично, че тепеь память менять???(DDR2 667 4Gb) Но при этом OS работает отлично:)
Еще вопрос: У меня мышь беспроводная как сделать чтобы при выключенном компе она заряжалась(как на платах Gigabyte)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
подскажите, плз. после смены платформы при загрузке выскакивает сообщение "no hard disk detected" а потом винда грузится и всё нормально. Что это такое? Asus P5K PRO, BIOS 0806, SG 320Gb 16, SATAII
Если бы были проблемы с памятью, отдетектированные на этапе POST, то ОС бы не работала. Так что проблем нет.
Бобрик писал(а):
выскакивает сообщение "no hard disk detected"
Скорее всего сообщение об отсутствии HDD, подключенных к доп. контроллеру. Это нормально.
Zalog Последние 20-30 страниц прочитайте . Варианты - afudos с ключами, asus update с галочкой downgrade.
Еще маленькое замечание - рекомендую сначала посмотреть табличку CPU support на оф. сайте.
Есть материнка MSI K7N2 с процессором Athlon XP 1800+.
На ней слетел биос (как мне объяснили, зашли в setup, посмотрели, вышли с сохранением изменений; ну, сказать могут всё, что угодно).
Всё стандартно: BIOS Checksum Failed, вставьте загрузочную дискету и т.д.
Но проблема в том, что не удаётся загрузиться ни с одной загрузочной дискеты – банально виснет, причём на разных системах – в разных местах, но, как правило, после сообщения "Starting MS-DOS...". Удалось запустить только DOS 3.30 (да-да!), но виснет AWDFLASH, успев нарисовать только рамочку окна.
Далее. Вставив дискету с memtest86, выяснил, что проц работает на частоте 2300MHz(!!!). Если это на самом деле так, то тогда зависоны вполне естественны.
Вопрос: на материнке стоит модуль памяти DDR400. Возможно ли, что по умолчанию частота шины выставляется по памяти? И поможет ли замена памяти на DDR266? (Т.к. простой математический расчёт показывает, что 200*11.5=2300 (что и наблюдаем), 133*11.5=1533 (что является нормой)).
Помогите, пожалуйста! Вопрос жизни и смерти.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Убейте меня об стену, кто-нибудь...
Ведь не маленький уже, знал, что всё надо перепроверить, не полагаясь на "ничего не трогали"...
Правдами и неправдами был раздобыт модуль DDR266, но ничего не изменилось. Призадумавшись, решил попередёргивать подозрительные джамперы (документация – конечно, хорошо... если она есть под рукой). Первый же джампер переключил частоту FSB на 133MHz, и всё чудесным образом заработало (т.е. и bios оказался в порядке). Вопрос в том, как это работало раньше?
Но нет худа без добра, купил материнку как хлам за 200р :)
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
стоит ли перепрошивать родной биос на P5K/EPU ???
последний на оф сайте 0501 врорде бы там совсем незначительные изменения........
Исчезает ли 2ойной старт на новых биосах? подскажите если кто прошивал